967 「彩海学园」(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  彩海学园。
  那是位于弦神市南区的一所学园。
  人工岛的南区是住宅和教育机构群集的文教地段,彩海学园就盖在南区的平缓斜坡上,乃是一所男女合校,中高一贯的学园。
  学校里的学生人数共计约达一千两百人,就都市的性质而言,在年轻人口众多的弦神市里,这种规模的学校算是比较的常见,以魔族特区的教育机构而言亦相当罕见的并没有专门设置研究魔族的特殊设施,因此,彩海学园内只有数名寥寥无几的魔族就读,属于一所寻常无奇的高中。
  只是,在弦神市这种地方,再寻常无奇都会有一、两个亮点。
  彩海学园,同样如此。
  在欧洲被誉为魔族杀手而遭到恐惧的〈空隙魔女〉正是这所学园的毕业生,并且在毕业以后就被编入了这里,成为了一名英文教师。
  这是由于在魔族特区的教育机关中,为了保护学生,条例上订有规范,具有国家攻魔官资格的教职员需占一定比例。
  再怎么说,既然身边有具备异常力量的魔族在活动的话,那一旦出现什么事情,使这些魔族或者针对这些魔族而来的存在因为什么原因使用力量,进而大闹特闹,那毫无抵抗能力的老师和学生必定会成为最悲惨的受害者。
  所以,在魔族特区里,无论是哪一所学校都会配备一定数量的攻魔师,以防万一的时候可以制止事件,保护无辜的一般人。
  那月就是因为这样,进而成为了彩海学园的教师。
  拜此所赐,在小学毕业以后,罗真考入了这所学园的国中部了。
  说是说考入,其实彩海学园的入学标准分数并不高,一般的学生就能游刃有余的就读,以罗真那谁都及不上的超高成绩,照理来说,反而不应该就读这里,而是应该前往标准分数线更高的名门学校亦或者是贵族学校就读才合情合理。
  而按照那月的观点,罗真在外亦是一个堪称完美的天才,一般的学校根本不配其入学,进入弦神市最有名的贵族学校就读,那才不会丢她的脸。
  这可不是罗真说的,而是其曾经准备上小学的时候,由那月亲口所说。
  正是因为这样,罗真之前就读的学校可是弦神市内一等一的明星贵族学馆,入学标准分数高得足以让人绝望,从那里毕业的学生却每一个都能在弦神市亦或者是全国各地找到最称心的工作,甚至大部分都成为了弦神市的知名研究专家跟学者,让无数名门望族挤破了脑袋想将自己的子女往里面送。
  罗真当初参加入学考试时,因为直接拿下了第一名,拿到了奖学金,以学费和住宿费全免的待遇入学,可谓是明星学馆中最璀璨的那一颗明星,受到了无数教师的期待,无数学生的崇拜,甚至参与过几项学校内进行的研究,被认为是最有前途的学生。
  再加上那所学馆是小、中、高一贯的教育机构,几乎所有人都认为,罗真之后会直接晋升入国中部,再顺利晋升到高中部,然后在毕业考试上拔得头筹,注定留下许多传奇。
  可惜,小学毕业以后,罗真就在那月的安排下离开了那所学馆,进入了彩海学园。
  “不是说不读最有名的贵族学校就是丢你的脸吗?那月姐?”
  罗真无数次这么说了,换来的却是一句话。
  “也就是说,你觉得由我担任教师的学校没有资格让你就读吗?”
  简简单单的一句话,让罗真彻底沉默。
  其实,罗真又哪里会看不出来呢?
  “你不就是想让我别离开你的视线吗?”
  这也不是罗真随便猜测的,而是确有其事。
  至少,之前就读那所学馆的时候,那月就从不允许他住宿。
  要知道,那里可是全宿制的学馆,就读的学生必须得成为住宿生,但不知道那月使用了什么手段,愣是让罗真成为了例外,甚至还安排特区警备队的人专门来接他上下学,必须保证每天都得回家,否则,这位魔女姐姐绝不罢休。
  现在,罗真从小学毕业,可以就读国中了,那月当然不会放过这个机会,将他拽进自己担任教师的学校,理所当然的事情而已。
  如果不是因为彩海学园没有小学部的话,恐怕,罗真早就被按进这里了,根本不可能上什么明星贵族学校。
  “这到底是做了什么孽啊?”
  罗真便只能仰天长叹,最终还是进入了彩海学园,成为了彩海学园国中部的一员。
  自然,罗真的成绩依旧还是全年级第一,再加上在外表现的完美形象以及过去在名门学校里流传出来的事迹,短短几个月,罗真就成为了学校里的名人,被无数人追捧。
  今天也是一样。
  “南宫同学!”
  “南宫同学!”
  当放学的铃声响起,罗真从彩海学园国中部的校舍里走出来时,不仅身边围着一个个的人,连一路上都有无数人向着罗真打招呼。
  “今天有什么预定吗?南宫同学?”
  “现在是打算回家吧?”
  “如果接下来没有预定的话,要不要跟我们一起去附近的咖啡厅坐坐呢?”
  “听说那里的红茶和蛋糕都是一绝,南宫同学绝对会喜欢的。”
  “是啊,跟我们一起去吧。”
  “一起去吧。”
  一个个身穿制服的少女便相继的围了过来,一边叽叽喳喳的出声,一边不无期待的对着拿着书包,同样身穿制服的罗真投以爱慕般的眼神。
  对此...
  “真是不好意思,各位。”
  罗真脸上带着无可挑剔的完美笑容,彬彬有礼的向着众多少女们说了一句。
  “今天我已经接受了晓同学的邀请,不能跟各位一起去了,还请各位见谅。”
  罗真那谦虚的拒绝,让少女们纷纷转过头,看向一个跟在罗真身后的少年,眼中流露出浓郁的怨恨和憎恶来。
  “呜...!”
  像个孙子一样跟在罗真身后的古城浑身都僵住了,像是被蛇给盯上的青蛙,全身都开始流出了汗水。
  一众少女们就低语了起来。
  “又是晓...”
  “又是晓呢...”
  “这个可恶的臭男人,隔三差五的就会跟南宫同学一起行动...”
  “难道他没有点自知之明吗?不知道自己根本不配站在南宫同学的身边吗?”
  “就是啊,南宫同学既帅气,又聪明,成绩全年级第一,而且还很高贵优雅,听说和南宫老师一样,都是出身于贵族。”
  “反观晓,成绩差,又整天顶着一张蠢脸,经常迟到不说,还只会打篮球,每天都是汗臭味,亏他还敢接近南宫同学,真不知羞。”
  “是啊是啊。”
  少女们便再次叽叽喳喳了起来。
  “喂!我都听到了!混蛋!”
  古城终于是按耐不住的爆发了。
  这就是罗真在彩海学园中的日常。