972 我们速战速决吧!(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  就这样,不知不觉间,两年的时间过去了。
  这两年里,罗真除了日常的生活以外,依旧十年如一日的磨炼着自己,一边接受着那月的教导,在各方面的能力都更上一层楼,空间制御魔术的造诣也越来越惊人,一边亦是在进行着各种自己的研究和提升。
  因为北斗已经提升到极限,接下来只能在漫长的岁月中逐渐累积力量的关系,罗真省下了大量的时间,不需要再枯燥的去提纯出龙性灵气,而是能够花在自己的研究上。
  如此一来,罗真对脑海里累积的各种知识变得更加熟悉、熟练和熟用的同时,也通过那月那边持续学习这个世界的魔术和咒术,学无止境的让自己掌握更多的知识、更多的术式、更多的手段。
  理所当然,罗真自己的能力亦没有落下,不管是〈召唤术〉、〈阴阳术〉还是〈傀儡术〉都在稳步的提升。
  比如〈召唤术〉的能力,罗真已经能够将下级、中级、上级三个等级的使魔的所有召唤术式都融会贯通了,进而已经开始研究最上级使魔的召唤,并且已经初步取得成果。
  就在一年半以前,罗真便成功的实现了〈魔像召唤〉的最上级使魔的召唤,从而召唤出了体型足有上百公尺的魔像。
  而在一年前,罗真也成功的实现了〈式神召唤〉的最上级使魔的召唤,从而召唤出了一只九尾猫又。
  然后,罗真又开始研究〈飞龙召唤〉的上级术式————〈龙种召唤〉。
  顾名思义,那正是可以召唤出真真正正的龙种的术式,和亚龙种的召唤不可同日而语,一旦成功,那每一头龙都至少得是战术级巅峰的级别。
  可惜,这一召唤术式就没那么容易实现了。
  在幻想种中都是属于最强,于各种各样的种族里亦同样被誉为几乎最强的龙种,想成功的将其召唤出来,难度在某方面上可比〈英灵召唤〉难实现得多。
  这让罗真无数次庆幸,幸好自己能够遇上北斗,否则,现在能不能成功的使役龙种,那还是一个未知数呢。
  像这样,罗真就一直都在稳步的提升着自己,持续累积实力。
  除此之外,罗真同样没有忘记自己此行的最大问题,解决魔力方面的不足。
  “现在,最上级使魔的召唤对没有使用〈红翼阵〉的我来说,已经有负担了。”
  再怎么说都是最上级使魔,连从者当中都仅有一流存在可以纳入这个等级,罗真虽已能成功召唤,可最上级使魔对魔力的消耗过剧,让罗真根本无法放开手脚来使役,更无法随心所欲的召唤它们。
  “人类的魔力终究还是太弱了吗?”
  罗真就认识到了这一点。
  过去,罗真还以为自己在魔术师中的素质已经算是很高了,魔术回路极其优秀,魔力在从者当中都能排得上号,若是用从者的参数来表示,那绝对是最高等级的A级。
  可A级的魔力用来使用魔术或者咒术的确很足,想凌驾于其上,使用堪称奇迹的手段,那就没那么容易了。
  罗真能够在各方面上稳步提升,达到非人等级,唯独自身的固有魔力,一直都没办法超脱人类的范畴。
  “谁让魔术回路天生就是固定的,魔术师的魔力从一开始就决定好了极限和质量呢?”
  这就是迦勒底所在的世界的魔术师的局限。
  他们没办法像机巧世界的魔术师那般,不断的修行,提升自身魔力。
  他们也没办法像这个世界的魔术师一样,以各种手段来提高魔力。
  虽说,拥有魔术回路的话,那只需要将其打通便能转化生命力为魔力,根本不需要拼命的修炼和累积,这点倒是很方便,可与此同时,迦勒底所在的世界的魔术师们的才能和极限却是通通都在出生的那一刻里决定,几乎无法颠覆。
  连〈圣杯〉都无法增加魔术师体内的魔术回路的数量,因此才会有魔术世家的出现,用家族遗传,改良品种的方式来增加后代子孙的魔术回路,以至于贵族或者大贵族一类的魔术世家轻易就能藐视、轻视乃至忽视一般的魔术师,相当的畸形。
  罗真能够通过〈红翼阵〉和〈无限连锁反应〉来增幅魔力,那的确很惊人。
  可是,再惊人,增幅终究是增幅,并不是罗真自身的固有魔力提升了。
  其实,罗真的魔力已经很高,连各种各样的大魔术和大咒法都能游刃有余的使用,足以证明这一点。
  只是,罗真的魔力高,终究只是在人类中高而已,还达不到非人的等级。
  倒不如说,罗真的魔力已经能够与高阶魔族媲美,那就算是很可怕的了。
  要知道,连那月那样的魔女,想得到与高阶魔族媲美的魔力,那都需要将灵魂卖给恶魔,和恶魔缔结契约,罗真仅仅凭借自身就办到这一点,早让那月不知道为此动容了多少次了。
  当然,罗真的魔术回路其实也不算是完全天生,内里有些文章才导致其回路的数量和质量都那么优秀,但这些则都是后话。
  总之,罗真现在最想做的事情,一是能够完全实现〈无限连锁反应〉那可以打破能量守恒定律的无中生有的原理,让〈红翼阵〉的使用不需要付出任何代价,一则是想提升自身的固有魔力。
  虽说,魔术回路已经定型的罗真根本不可能改变魔力的储量,但那也仅是在迦勒底所在的世界有局限,或许在这个世界或者别的世界可以实现这点,那亦说不定。
  罗真就为了达成这些目标,依旧在努力着。
  在此期间,罗真便升上了国中三年级。
  离国中毕业,正式迈入高中生的年代,已然仅剩下半年的时间而已。
  凪沙已经顺利的出院,并且如当初所说的那般,就读彩海学园,成为罗真的学妹。
  至于罗真,在学校里亦不仅仅是只有古城一个熟人,而是还认识了两个经常一起行动的死党。
  一个是蓝羽浅葱。
  一个则是蓝羽浅葱的青梅竹马,之后才认识的一个男生。
  一行四人就经常在一起行动。
  今天,同样是如此。
  “呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀————!”
  在彩海学园国中部的篮球场上,此时,众多女生尖叫的声音就不绝于耳的响动着。
  仔细一看,篮球场上,国中三年级的两个班级正在比赛。
  罗真身穿篮球运动服,一边顶着大太阳的叹气,一边向着身边的两个队友出声。
  “古城,基树,我们速战速决吧!”
  罗真就如此放话了。
  “啊!”
  古城自信满满的出声。
  “嘛,我也该发力了。”
  另外一个留着帅气的发型的男生同样得意洋洋般的笑了起来。
  三人便彼此对视着,随即同时往前冲。
  “呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀!南宫大人(南宫学长)!”
  场边的女生们则再次放声尖叫,让这场篮球赛进入了最后的高潮。