974 「南宫风波」(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  自从两年前在MAR的附属医院里见到浅葱,并成为朋友以后,罗真与浅葱就像是自然而然一般的混熟。
  这主要是归功于浅葱那不同于文静、朴素的外表的不拘小节的个性,在那一天以后,已经不再是像过去那般一个人静静的待在教室的角落里摆动笔记本电脑,而是很积极的来找罗真聊天,和罗真越混越熟。
  这曾经一度造成浅葱被班上的女生们敌视。
  毕竟,倾心于罗真的少女不少,浅葱这样和罗真混熟,对于不少的女生来说都是一件不值得开心的事情。
  但是,久而久之,浅葱反而受到班上女生们的欢迎了。
  原因很简单,那就是浅葱被接受了而已。
  在这两年里,罗真也知道了浅葱不少的事情。
  浅葱的父亲其实是弦神市的评议员,母亲则是在前不久于医院里去世,和父亲以及继母居住在西区临近市中心的高级住宅,还有一位姐姐在本土求学,家境非常的好。
  不仅如此,浅葱的脑袋相当聪明,成绩本就仅在罗真之下,并且居然是一个计算机方面的天才少女,有不少次被管理弦神岛的国营公司所雇佣,负责保安系统以及各种安全系统的维修、维护和再编,本身亦是一个极其出色的骇客,即使是弦神岛中枢的严格警备区域等级的安保系统,只要浅葱认真起来,那就能够轻松的突破,其作为程序员的能力可以说是顶级的。
  如果仅有这样也就算了。
  最重要的是,在两年前以后,浅葱不知为何竟是开始在意起自身的外表,不但将一头朴素的黑发染成相当抢眼的亮色,而且还开始关注化妆、服装方面的事情,连制服都按照自己的趣味加了不少的装饰,达到刚好不违反校规而已,一跃成为一个华丽的美少女。
  这样的浅葱,再加上个性方面的不拘小格开始传开,渐渐的不但拥有了许多崇拜自己的学妹,连同班的人都开始向她请教化妆、服装方面的事情。
  换言之,浅葱仅凭一人之力就化解了人际关系上的危机线,如今也是彩海学园中颇为瞩目的一号明星了。
  而基树的话,就像之前所说的那般,乃是浅葱的青梅竹马。
  他的全名叫做矢濑基树,与浅葱一样,家境富裕,据说父亲和兄长都掌握着弦神市的权利核心,是一个不折不扣的富家公子。
  只是,这个富家公子却一点都没有架子,反而即阳光,的同班同学,又喜欢打诨逗笑,因为浅葱的缘故同样和罗真混熟,加上本就和罗真经常一起行动的古城,一行四人就组成了比较常定的一个学生组合。
  这倒是让古城不止一次的露出不可思议的表情。
  “也就是说,除了我以外,你们三个都是富家子弟?”
  古城就这般错愕过。
  和浅葱与基树比起来,罗真的家境同样不菲,有一个身为国家攻魔官兼特区警备队教官的姐姐,天天都有特区警备队的人开豪车来接他上下学,家里也是住的高级公寓的最顶层,自身更同样是一个魔术师,无论怎么看都不会逊色别人太多。
  反观古城,家境极其的一般,家里也是一般的合租公寓,怎么看都不出彩。
  当然...
  “你有一个整天游走在犯罪边缘的考古学家做老爸,还有一个MAR的研究主任做老妈,妹妹同样是一个极其罕见的混合能力者,哪里普通了?”
  罗真这样子说着,让古城直接跳了起来。
  “不普通和富有是两回事!”
  古城就这般嚷嚷着。
  之后,凪沙出院,一度也和罗真等人一起混在一块,可终究比众人小了一个年级,加上性格活泼,没过多久就交到了不少朋友,开开心心的和朋友们玩到一块了。
  所以,罗真、古城、浅葱、基树这四人平时才比较常一起行动。
  现在,一行人就其乐融融的待在篮球场一边的树荫下,气氛融洽的聊着天。
  期间,还有不少的女生跑过来给罗真送水,再一脸兴奋的跑开,让男生们充满怨恨的眼神都集中了过来。
  “......我突然感觉不热了,不仅如此,反倒背脊一阵发凉,是我的错觉吗?古城?”
  “......不,我也是这么认为的。”
  基树和古城就面色复杂的分担着集中过来的怨恨。
  “哼,不是挺好的吗?”
  “对啊,曜还是跟以前一样受欢迎。”
  浅葱和凪沙则是分别说着这样的话,语气里多少有些酸溜溜的。
  “呵呵...”
  捧着一对饮料的罗真则干笑了起来。
  这样的场景,在这两年里,同样发生过不少次。
  一开始的时候,罗真还会试图反驳几句,但那却导致浅葱和凪沙联合了起来的埋汰他,连古城和基树都在一旁煽风点火,让罗真的抵抗被无效化,每次都只能沦落到被数落的地步。
  所以,罗真现在已经学乖了,再也不试图反抗,少说两句才能比较舒坦。
  当然,损友们可没打算放过他。
  “跟曜一起上场打球就是好啊,每次都能有女生的尖叫和加油声助阵,虽然有时候也会因为她们只叫曜的名字而感到泄气,但总比只有一群臭男生在比赛来得好。”
  基树摇头晃脑的说着这样的话。
  “但是,跟他一起上场,每次我们也都会成为被集火的对象,这个家伙太招男生们恨了。”
  古城倒是一副有气无力的模样。
  “谁让你们要好的对象是所有女生心目中的王子殿下呢?”
  浅葱贼贼的笑了起来,语气中却充满着不满的情感。
  “我就说嘛,曜君,你平时还是收敛一点比较好,经常那么出风头,表现又那么完美,别又引起了「南宫风波」喔?”
  凪沙鼓起脸颊,这样子闷闷的说着。
  “我也没有经常出风头吧?”罗真无语般的道:“还有,那什么「南宫风波」的梗还在继续喔?”
  所谓的「南宫风波」指的就是围绕罗真发生的一系列风波。
  像是女生们疯狂爱慕导致的男生们的羡慕嫉妒恨从而使他们出现偶尔的失常行为,那通常都会造成别人被卷入其中的事故。
  像浅葱就曾经因为离罗真太近被怨恨,凪沙亦有过同样的事迹,连古城和基树都过一些和罗真脱不了关系的经历,甚至有高中的学姐曾经为了罗真而和男朋友分手,一度竟是引起了分手的热潮,让一个个的女生都和现任分手,只为了光明正大的接近罗真,甚至追求罗真。
  这些事情,要是一次两次的发生过也就算了,可由于实在发生太多次,因而被人将这一系列因罗真而起的事端称为————「南宫风波」。
  罗真就不止一次的表示。
  “我是无辜的啊!”
  可惜,这没有人理会就是了。
  就在这时...
  “对了,曜君。”凪沙不知道是不是想起了什么事,看向了罗真,这般道:“其实,我有一件事情想跟你商量一下。”