978 〈戒律之锁〉(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “怎么会这样...!?”
  眼看着自己的眷兽的攻击被罗真给轻而易举的挡下,丝毫触及不了他们,女吸血鬼变得目瞪口呆了起来。
  吸血鬼的眷兽可是相当惊人的战力,最弱的都能媲美战车和武装直升机,令得吸血鬼们成为魔族中最强的存在,吸血鬼的真祖亦成为世界上唯三的能够建立自己的帝国的魔族,由此可见,眷兽的力量根本不是人类所能匹敌的。
  女吸血鬼自然不可能是真祖,但她也不是那种只能使役最弱的眷兽的年轻世代的吸血鬼,即使她存活的时间就吸血鬼而言不长,要称作旧世代的话仍有些微妙,可却是货真价实的吸血鬼的贵族,血承真祖的纯血吸血鬼,其眷兽的全力一击,别说是人类,就是一栋建筑物都能瞬间焚烧殆尽,现在却被一面看不见的壁障给轻而易举的挡下,纵使女吸血鬼已经将罗真当做大敌,依旧没想到这一幕。
  当然,女吸血鬼没想到的事情还在后面呢。
  “————跢侄他·乌驮迦提婆那·堙醯堙醯·娑婆诃————”
  罗真突然咏唱出了咒文。
  那是古代印度吠陀神话的水之支配者,十二天之一的水天伐楼那的术法————〈水天法〉。
  罗真就像是随性一样的咏唱着这段咒文,让身周的魔力化作咒力,再化作水气,令水的奔流成形。
  “轰!”
  在罗真的身周卷起的水之奔流便豁然轰出,与来袭的喷射火焰相碰撞,激起一声轰鸣。
  “嗤!”
  水与火的碰撞立即引起大量水蒸气的爆发,带着尖锐的触声,像烟龙一样的升腾了起来。
  而这般碰撞,最终自然是水的胜利。
  奔涌的激流便一路冲击,将三头魔犬的火焰覆灭,带着大量的水蒸气,漫向了女吸血鬼的方向。
  结果,不仅是攻击被挡下,对方还施展出了可以压过自己的眷兽的力量。
  “魔女的弟弟果然也是怪物...!”
  女吸血鬼咬了咬牙,紧接着身上竟是再次涌现出惊人的魔力。
  “〈Gangloti〉!”
  女吸血鬼便重新呼唤了一个名字,让自身的魔力在涌动期间,注入从女吸血鬼的身上蒸发出来的血雾,令血雾形成了第二匹眷兽。
  不同于三头的魔犬,这是一头体型不下于前者,却仅有两个头颅,口中喷出的亦不是火焰,而是寒气的双头犬。
  “还有第二匹眷兽...!?”
  将凪沙护在身后的古城面色就变了。
  “那...那不是旧世代或者是吸血鬼的贵族才能有的力量吗?”
  凪沙似乎也终于意识到敌人的不简单了。
  如果仅仅是普通的吸血鬼的话,那么,有一匹眷兽就已经是极限,只有旧世代亦或者是吸血鬼贵族才有可能拥有两匹以上的眷兽,令战斗力翻倍乃至更强。
  眼前这个看起来非常年轻的女吸血鬼居然拥有两匹眷兽,足以让人吓一大跳了。
  反倒是罗真,一点都不觉得惊讶。
  “这就是你的全力了吗?”
  罗真像是等了很久一样的笑着。
  诚如罗真所言,这才是女吸血鬼的全力。
  出生至今还未满一百年,要称作旧世代依旧不成气候,但却是纯血的这位吸血鬼,拥有的眷兽就是两匹。
  不过,因为两匹眷兽的同时操纵即使是对纯血的吸血鬼贵族而言都很勉强的关系,称不上是旧世代的女吸血鬼很少同时召唤两匹眷兽。
  现在,她就不得不使用了。
  “冻结它!”
  在女吸血鬼的命令下,双头魔犬便从口中喷出了致命的寒流,让它们如狂涌的白雾一样,笼罩向漫来的激烈水流。
  “啪叽...啪叽啪叽啪叽...!”
  一阵凝结声中,巨大的水流被寒气给冻结了,变成了巨大的冰块,落在了大街上,发出沉重的轰鸣。
  “很好!就是这样!”
  女吸血鬼这才振奋了起来。
  “打倒他吧!”
  女吸血鬼便奋力大喊,让三头魔犬与双头魔犬同时咆哮,骤然冲出,似两头史前的凶悍猛兽,扑向了罗真的方向。
  “太天真了!”
  罗真抬起头,双手猛然张开。
  “轰————!”
  一股惊人的冲击波从罗真的身前迸发而出,迎向了两头魔犬。
  那并不是隔山打牛之类的咒术,而是空间制御魔术。
  罗真就通过让空间彼此振动,像是音叉一样,产生振动的冲击波,用来攻击敌人。
  理所当然,它们只是空间振动产生的副产品,本身既不是魔术,更不是咒术,甚至不携带魔力和咒力,只是纯粹的物理攻击,对只能用更强的魔力才能压倒的吸血鬼的眷兽完全无效,因而像是一阵发自空间本身的波动一样,从两头魔犬的身上刮过,却无法对它们造成有效的打击。
  可是,冲击波却也因此畅通无阻的刨开泊油路,刮碎石块和瓦砾,直震向了身在后方的女吸血鬼。
  “咚————!”
  冲击波就在女吸血鬼的身上炸裂。
  “呀!”
  女吸血鬼尖叫出声,整个人都被震飞,如同被台风给抓走的娃娃,撞在一旁的一间商店的墙上。
  这让那名女吸血鬼吐出了胸腔中所有的空气,直接从墙壁上滑落而下,瘫倒在地。
  “吼!”
  “吼!”
  宿主遭受到攻击,令两头魔犬身上的魔力亦是断开了,于两声不甘的吼叫声中,化作纯粹的魔力消散。
  “唔...”
  察觉到自己的两匹眷兽被迫回归,女吸血鬼努力挣扎着起身。
  敌人不是她可以抵抗的。
  这个事实,虽然让不愿意输给人类的女吸血鬼感到很不甘心,但再不甘心,女吸血鬼都必须接受这个事实。
  所以,为了不被抓到,女吸血鬼必须得逃了。
  可惜,在那之前,女吸血鬼周围的空间出现了波动,泛起一个个的涟漪。
  涟漪之中,有一道道的锁链从中窜了出来。
  那是通体呈现白色的锁链。
  白色的锁链就缠上了女吸血鬼的身体,如蜘蛛网一样,将其牢牢的固定住,锁在了空间之中。
  与此同时,女吸血鬼身上的魔力变得无法动用。
  “这是...!?”
  女吸血鬼的脸色彻底的变了。
  “〈戒律之锁〉...!?”
  女吸血鬼的口中就出现了这么一个名字,令其面色发白,眼中透露出了畏惧和恐惧的神采,最后甚至变成了绝望。