984 〈焰光之宴〉(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章984〈焰光之宴〉其实,早在两年半前,罗真就已经有了这些猜测。
  第四真祖作为最强的吸血鬼,却没有如其余三位真祖那般于此世纵横,建立自己的帝国,反而需要晓牙城等人从地下坟墓里挖出来,那证明其肯定是出事了,要么已经被杀死,要么就是沉睡或者是被封印掉,方才成为了一个传说。
  牙城自己也说过,每逢达到历史的转折点时,第四真祖才会觉醒,在世间留下大量的屠杀,这证明在此之前,第四真祖就是在沉睡或者是被封印。
  而既然第四真祖是那么凶恶的存在,封印者为了防止其破封而出,或者是在世上继续留下极大的威胁,那么,将其力量分割,送往世界各地,分别封印起来,不让第四真祖再次造成危害,那不是很正常的事情吗?
  戈佐的魔族特区里,那个地下坟墓中的第十二号就是被分割的第四真祖的一部分。
  只有这样才能解释清楚,为何冰馆中的少女要被称为第十二号,牙城又为何将其称为第四真祖的一部分,第四真祖又为何仅限于传说,甚至被分割,沉睡于地下坟墓。
  有鉴于此,这些都是最基本的推测,根本难不倒罗真。
  至于卡尔雅纳家的行动就更好推测了,只要是知晓她们的目的,那就可以轻而易举的猜出来。
  因此,罗真对卡尔雅纳家盯上凪沙,又为何会被追杀的事情,早就猜了个七七八八。
  问题在于
  “我没有想到,连狮子王机关都会在这个时候时候窜出来,甚至出来的还是〈三圣〉之首的〈寂静破除者〉这样的角色。”
  罗真不顾葳儿蒂亚娜的震惊,继续冷静的推理。
  “如果她仅仅是来回收的也就罢了,那只能说明狮子王机关很重视这件事情,不想看到第十二号的封印被破除,更不想第四真祖重见天日,留下堪比〈圣歼〉的大灾难,可闲古咏又留下了颇为耐人寻味的一番话,还明确的声明,接下来有一场大乱即将发生,连他们都已经准备介入,尽量避免出现更大的损失。”
  这样一来,罗真就又有了新的疑问了。
  “定夺者是什么?”
  “选帝者是什么?”
  “所谓的又是什么?”
  “这些,全部都是我正在想的问题。”
  罗真看向葳儿蒂亚娜,撇嘴一笑。
  “虽然我也已经有了一些猜测,但还是让你直接回答比较快,还是你真想让我把这东西沉入大海,让一切一了百了呢?”
  罗真举起手中的金属棒,做出最后的通牒。
  见状,葳儿蒂亚娜怎么可能还有第二个选择呢?
  “你说的没错。”
  葳儿蒂亚娜有些自暴自弃般的开口了。
  “第四真祖的确被封印了,被他的创造者。”
  葳儿蒂亚娜终于松口。
  只是,其透露出来的情报,却足以令所有人大为震惊。
  “创造者?”
  古城愕然了。
  “第四真祖的创造者?唉?创造者?这是什么意思啊?”
  凪沙更是直接迷惘了起来。
  但是,葳儿蒂亚娜的话其实很容易理解。
  “不同于受到神的诅咒以后才诞生的三位真祖,第四真祖是人工创造出来的弑神兵器。”
  葳儿蒂亚娜语不惊人死不休的出声。
  “你们应该知道〈天部〉吧?”
  ————〈天部〉。
  那是存在于古代的超人类,如今已经灭绝的一支亚神种族。
  他们拥有着现代的人类所无法比拟的力量,亦拥有着现代的人类绝对及不上的智慧跟技术,在史前构筑过极其高度的文明,因而创造出了许多强大的武器和魔具。
  其中,甚至不乏一些在众神时代就已经闻名的东西,至今都还以神话传说的方式流传在世间,为世人所得知。
  “由三位真祖以及天部共同设计开发出来的弑神兵器,世界最强的吸血鬼,那就是————第四真祖。”
  葳儿蒂亚娜如此说了。
  “所谓的〈焰光夜伯〉其实就是创造第四真祖的计划名称,作为真祖名讳只不过是后来才加上去的而已。”
  换言之,第四真祖本来就不存在,只是因为三名真祖以及天部的力量才被创造出来,足以用来弑神的武器。
  理所当然,这样的武器,其力量,强得足以让任何人畏惧。
  “在众神陨落,神话时代结束以后,天部的人就因为第四真祖的力量过于强大,所以他们将第四真祖给封印,并将其分割成十二份,与其统率的十二匹堪比天灾的眷兽一起,封印在世界各地。”
  葳儿蒂亚娜的声音传入众人的耳中。
  “第十二号的〈焰光夜伯〉正是第四真祖的一部分,第四真祖的第十二号眷兽的化身。”
  这就是〈妖精之棺〉内的少女的真相,弑神兵器的一部分。
  “想将她从〈妖精之棺〉里唤醒,必须破除天部留在上面的封印,将她从冰馆里解放出来。”
  葳儿蒂亚娜将目光投至罗真手中的金属棒上。
  “能够做到这一点的,只有它,全世界仅存在三支的天部的遗产,可令魔力失效并斩除万般结界,连真祖都能弑杀的圣枪。”
  如果是它的话,那就可以直接破开封印,释放出第十二号。
  所以,它才会被称为————。
  至于闲古咏所提及的的话,那其实是一场仪式。
  “由持有十二具〈焰光夜伯〉的人所召开,让十二位〈焰光夜伯〉聚齐,最终唤醒真正的〈焰光夜伯〉的第四真祖,让第四真祖重现于世的仪式————〈焰光之宴〉。”
  葳儿蒂亚娜便道出了所知的真相。
  “持有十二具〈焰光夜伯〉的人就是选帝者,拥有可以拥护第四真祖为帝的资格,建立属于自己的夜之帝国的人。”
  “而狮子王机关则是这场〈焰光之宴〉的主持者,所以才自称是定夺者。”
  “这就是我知道的所有的事情了。”
  葳儿蒂亚娜的说明就到此结束。
  让整个客厅,陷入了寂静。
  “让第四真祖觉醒的仪式”
  古城已经说不出话。
  “〈焰光之宴〉”
  凪沙则有些神色恍惚了起来。
  “果然是这样吗?”
  罗真呢喃着。
  这就是所谓的选帝者。
  这就是所谓的定夺者。
  这就是所谓的————。
  “过去,我等卡尔雅纳家就持有着第九号的〈焰光夜伯〉和作为的圣枪,却被尼勒普西的匈鬼给夺走,只剩下被我和莉亚娜姐姐带了出来,逃离了那群卑贱的匈鬼的毒手。”
  葳儿蒂亚娜吐出了饱含憎恨和怨毒的话语。
  “这场〈焰光之宴〉也是匈鬼的首领要求召开的。”
  葳儿蒂亚娜来到这座弦神岛,正是为了参加这场仪式才来寻找第十二号,企图成为选帝者。
  然后
  “仪式,即将在这个弦神岛进行吗?”
  罗真眼眸闪烁而起。