987 摧枯拉朽的击溃


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  大威德明王的种字真言与镜伶路爱用的军荼利明王的种字真言一样,都具有着非常强力的击退效果。
  不同的地方在于,后者是用来击退敌人,而前者则是用来击退咒力。
  就像对付由魔力凝聚而成的眷兽,那就得用更加强力的魔力将其击退一样,这种种字真言就是凭借自身强大的咒力来压倒敌人的咒力,破除敌人的咒术。
  曾经,在戈佐的魔族特区,罗真就是以此法来击散神兽化的葛兰的火焰吐息。
  现在,面对铺天盖地般暴射而来的魔弹,罗真再次动用了这一真言。
  “咚————!”
  咒力的冲击波顿时自罗真的身上迸发,将来袭的魔弹给全部轰散,一个不留。
  见到这一幕,匈鬼们明显出现了短暂的动摇,却立即调整了过来。
  “二十时二十八分四十二秒————确认远距离攻击无效,转入近身战。”
  为首的匈鬼如此复述,让周围的匈鬼们纷纷收起了枪口,转而将充满魔力的刀刃举了起来。
  下一刻,一个个的匈鬼相继的扑了上来。
  “嘭!”
  一名匈鬼就高高的举起手中探出的一把刀刃,让魔力在刀刃上燃烧,化作一阵滚滚的烈焰,对着罗真劈下。
  那高温,将会使这把小小的刀刃的切断力变得足以劈断钢铁,原理和机巧世界里的洛基的智天使所使用的〈热风操作〉是一样的,再加上是由魔力形成的攻击,怕是连眷兽都有可能会被一刀劈开。
  可惜...
  “铛————!”
  清脆的响声中,一面表面上刻画着魔法阵和咒纹的无形之盾挡下了这一击。
  “咚————!”
  紧接着,空间剧烈波动,彼此振动,让一股冲击波生成,生生的轰在了那名匈鬼的身上,将其轰飞了出去。
  可同一时间里,另外三名匈鬼亦是举起化作刀刃的手,让刀刃喷出烈焰,向着罗真劈来。
  “铛!”“铛!”“铛!”
  三面无形的念力之盾骤然旋转而出,如刚刚那般,将足以劈断钢铁的灼热斩击给挡下,一口气卸除上面的冲击和爆炸,然后一个倾斜,让三名匈鬼的刀刃滑开,令得那三名匈鬼的身形被迫失去平衡,跌向了前方。
  在那里,空间在波动着。
  “咚————!”
  强力的冲击波再次生成,将一个个的匈鬼给毫不留情的轰飞,让他们身上的魔具碎裂,血肉亦再次被撕裂,洒出了大量的鲜血。
  罗真就站在那里,动也不动,似笑非笑般的看着一个个冲着自己攻来的匈鬼,魔力鼓荡期间,只用最简单的对敌模式就将四名匈鬼瞬间击溃。
  用〈魔防〉来进行防御,再在攻击结束以后产生的短暂滞泄时毅然出手,让空间振动生出冲击波,轰飞敌人。
  罗真就只是这么做而已,四名匈鬼就毫无反抗之力的被击溃了。
  “二十时二十九分零二秒————敌人威胁度上升,判断为a级,为完成任务,许可使用最大级魔力与魔具。”
  为首的匈鬼以冰冷的语气阐述着这样的内容,与剩下的四名匈鬼一起,撕开胸前的斗篷,让胸口的血肉炸裂。
  内里,一块红色的宝石正在闪耀,发出刺眼的光芒。
  庞大的魔力,顿时在一块块的宝石上汇聚。
  “轰!”“轰!”“轰!”“轰!”
  下一个瞬间,四股灼热的魔力洪流从宝石上迸发,化作可怕的炮击,覆盖向了罗真。
  那攻击的威力,已经足以媲美吸血鬼的眷兽了。
  此时此刻里,匈鬼们就动用了自身全部的魔力,使用了最强的魔具,发出这惊人的一击。
  这一击,势必会将罗真以及其身后的那栋公寓一起,焚烧成灰烬。
  如果能够命中的话...
  “嗡————!”
  罗真前方的空间就蓦然波动起来,泛起一个大大的涟漪,像水面一样,将来袭的四道魔力洪流给吞没。
  没过多久,不知道多远的海面上就出现了一阵轰鸣,如雷声一样的传开。
  显然,罗真以空间制御魔术,将匈鬼们视为最大王牌的一击给直接转移到海上,让它们成为无用的水花。
  这是连那月都实现不了的空间制御。
  因为,转移的对象不是实际存在的个体,而是纯粹的魔力,仅凭转移是办不到将它们给扔到大海里去的,必须将两个空间给直接连接在一起,再将每一分的魔力都给分毫不差的纳入进去,除了拥有〈心眼〉之力,连原子和分子都能观察到的罗真以外,谁都办不到这一点。
  “来而不往非礼也。”
  罗真就没有给匈鬼们反应的时间,伸出手,打了一个响指。
  顿时,一道道白色的锁链从泛起涟漪的空间中直接掠出,如一条条的鞭子一样,舞动得徐徐生风。
  那无比灵活的舞动,同样是那月办不到的事情。
  罗真是以〈念动〉的力量操纵着这些锁链,让它们有如活了过来一般,生动的飞舞起来。
  “嘭!”“嘭!”“嘭!”“嘭!”
  没过多久,锁链一一化作沉重的鞭子,穿过空间,狠狠的抽在了一个个匈鬼的胸口上。
  “砰————!”
  四名匈鬼胸腔内的宝石立刻被击碎。
  “噗嗤!”
  鲜血从那四名匈鬼的口中被狂喷而出,令那四名匈鬼通通都被沉重的锁链给抽飞,有的撞上墙壁,有的撞进商店,有的掉进水池,有的飞向高空,最终全部滑落在地,身下绽放出血泊,失去了意识,无法再战了。
  看着这一切,姑且不说古城和凪沙,葳儿蒂亚娜是睁大着眼睛,战栗了起来。
  眼前这个满脸漫不经心的少年就从始至终都没有动弹半步,结果就将八名匈鬼给通通解决掉了。
  那虽然是无法使用眷兽的下等吸血鬼,可凭借着天生的魔力、生命力以及再生能力,使用威力不俗的魔具作战的话,连正统的吸血鬼都不能说是一定能够战胜,若是有整整八人做对手,那别说是葳儿蒂亚娜,连身为旧世代的纯血吸血鬼的莉亚娜都有可能得败下阵来吧?
  罗真却单方面的碾压了这样的敌人,让葳儿蒂亚娜不得不战栗。
  “这就是那个魔女的弟弟...”
  可怕的姐姐。
  可怕的弟弟。
  这对姐弟,都是魔族的天敌。
  “好...好强啊...”
  连古城都禁不住呢喃了这么一声。
  至于凪沙,看向罗真的眼中已经只剩下崇拜跟憧憬了。
  两人虽然都知道罗真是魔术师,甚至是一名咒术师,却没有想到,罗真居然强到这种地步。
  之前,罗真能对付葳儿蒂亚娜的眷兽时,兄妹两人就已经很惊讶,现在看到罗真再次大发神威,那就真的只剩下仰望而已了。
  然后...
  “啪!啪!啪!啪!”
  一阵鼓掌声亦是响了起来。
  “真不愧是〈空隙的魔女〉的弟弟,刮目相看了啊。”
  这样的声音,传入了众人的耳中了。...