992 真真正正的天灾


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “轰————!”
  弦神岛南区的角落里,盛大的魔力便如巨大的间歇泉般从那里喷涌而出,一边让整座人工岛为之动摇,一边直冲天际,让岛屿周遭的海面都动荡了起来。
  就在这个坐落于太平洋中央的魔族特区里,史上最凶恶的两匹眷兽开始了肆虐。
  “轰隆隆...!”
  空气的轰鸣声中,灼热的战斧便被重重的挥下。
  巨大的牛头眷兽一边咆哮,一边挥下手中的战斧,其上携带的力量直接迸发,将空间都被轰碎似的,掀起恐怖的轰鸣。
  那并不是庞大的魔力形成的威能,而是单纯的物理力量。
  可是,这纯粹的物理力量却足以碾碎一切,绝对不逊色于陨石直击大地所造成的破坏。
  面对这力量,罗真毫不犹豫的使用了〈魔防〉的能力,让一面又一面表面上刻满着魔法阵以及重重咒纹的无形壁障迎了上去。
  这一面面无形之盾上的魔法阵以及咒纹都是最高级别,全部叠加在一块,让罗真的〈魔防〉的防御力直逼宝具。
  灼热的战斧就落在这样的壁障之上。
  “砰————!”
  几乎没有任何的阻碍,壁障被沉重的战斧给击碎了。
  “砰————!”“砰————!”“砰————!”
  一面面旋转而出的无形壁障就一一被战斧给击碎,化作纯粹的魔力消散。
  牛头眷兽的一击,便摧枯拉朽的破坏了所有的防御,威力丝毫不减,只有落下的速度有所下降。
  但是,这对罗真来说已经足够了。
  “铮————!”
  一个个的空间涟漪极为突兀的在牛头眷兽的身周出现。
  涟漪里,一道道的锁链如流光般飞射而出,缠上了牛头眷兽的身体,将其紧紧的束缚了起来。
  “吼!”
  牛头眷兽顿时挣扎而起,手中战斧亦是滞下,身上魔力沸腾似的震荡,让身上的锁链都变得咯咯作响起来。
  从牛头眷兽展现出来的力量来看,就算是魔具,随便缠上它的身体,那无论是什么锁链都会被挣断。
  可惜,罗真的〈规诫之锁〉是模仿众神锻造的〈戒律之锁〉制作出来的,上面不仅有着真真正正的神气在流动,而且还有诸如「束缚」与「囚禁」等等的符文以及〈不动金缚〉之术的真言,只要不是具备同等神气亦或者是能够产生克制效果的特殊力量的话,那就无法将其挣脱。
  因此,牛头眷兽只能一边挣扎,一边咆哮,期间泄露出来的力量将地面震得都在颤动和龟裂,让周围的建筑物的玻璃都在粉碎了。
  在这样的情况下...
  “嗡————!”
  一阵可怕的嗡鸣突然自整个空间里响彻了起来。
  那是一阵以极高的频率震动着的冲击波。
  只见,在高空中飞翔,形影有如蜃景的双角战兽正俯瞰似的看着下方的罗真,头部的两只角如音叉般产生着共鸣,进而发射出凶恶的振动波。
  那股振动能够轻而易举的粉碎岩山,撕裂大气,甚至掀起暴风,让双角兽释放出巨大的冲击波,像是有一道龙卷风从天而降一样,落向大地。
  其目标,自然便是罗真。
  “嘁...”
  罗真不由得咋舌。
  “真祖的眷兽媲美天灾,果然不是随便说说的。”
  无论是牛头巨人还是双角战兽,它们的攻击都堪称是惊天动地,随便一斧都能轰碎大地,随便一击就能掀起暴风,破坏力相当惊人。
  这也是几乎所有眷兽的通病,由于是魔力的半实体化凝聚体的关系,持久力不足,但破坏力却相当惊人。
  更别说,第四真祖的眷兽还不是什么普通的眷兽。
  罗真的〈心眼〉早就已经发现,这两匹眷兽都拥有着自己的能力。
  “能够将构成自身的魔力化作纯粹的物理攻击力,可以突破任何非物理性的屏障,在挥舞战斧的同时还能让大地化作熔岩的第二号眷兽————〈牛头王之琥珀(CorTauriSuccinum)〉。”
  “身体不断的发出振动,能够通过高频率的周波振动引起共振,借此破坏任何有形的物体的第九号眷兽————〈双角之深绯(AlnaslMinium)〉。”
  这就是第四真祖的其中两匹眷兽的能力,一个能够操纵熔岩,一个能够操纵暴风,再加上力量绝大的关系,罗真相当于正在直接面对一座活火山以及一道龙卷风,相当的棘手。
  而这似乎还是对方刻意手下留情,顾忌到弦神岛,以免将其击沉导致的结果。
  所以,这两匹眷兽或许并没有使出全力,那也说不定。
  如此想着,罗真却是连丝毫犹豫都没有,豁然击掌。
  “————仅以此咒向风神伐由请愿,平息一切暴力————”
  浑厚的咒力就从罗真的身上释放而出,化作一阵仿佛能够平息一切的灵气波动,扩散向周围。
  在这阵灵力波动的作用下,其所过之处,大气的一切乱象都被抚平了。
  风神伐由乃是司掌风和大气的主神,借由向其请愿,那就可以平息暴风,止住波涛,所以常被用来作为祈祷风调雨顺的咒术。
  于是,在灵气波动的作用下,从天而降的龙卷风一层一层的被削弱,最终彻底烟消云散。
  “居然将第四真祖的两匹眷兽的攻击都给化解了...?”
  正在等着罗真被凄惨的击败的札哈力亚斯看着这一幕,多少也是吃惊了。
  虽说这边有手下留情,但真祖级别的眷兽的攻击又岂是那么容易挡下来的呢?
  刚刚那一波攻击,就是仅次于真祖的第二代的王族们的眷兽都得全力出手才能挡下,罗真竟是在瞬息间化解了这一切,由不得札哈力亚斯不惊讶。
  但惊讶归惊讶,札哈力亚斯并没有慌。
  “第二号,第九号,稍微动点真格也没关系,赶紧将他拿下。”
  札哈力亚斯理所当然的向着两个妖精般的少女下令。
  两个少女顿时同时释放出更加庞大的魔力,让魔力注入两匹眷兽的体内。
  “吼!”
  牛头眷兽的体型顿时有如膨胀了一圈一般,发出一声怒吼,不顾缠绕在自己身上的锁链,高高的举起战斧,将战斧轰向了大地。
  “咚————!”
  那是惊天动地般的一击。
  这一刻里,整座人工岛都蓦然一颤。
  牛头眷兽的一击,不仅粉碎了大地,还让大地化作熔岩,形成无数灼热的岩山,一边暴起,一边似钻出地面的巨大尖枪,袭向了罗真的方向。
  明明〈规诫之锁〉也有封锁魔力的效果,却无法完全封住牛头眷兽的力量,令其使用了自己的能力。
  不仅如此,天空中的双角战兽同样发出嘶鸣,双角间产生更加强力的振动波,轰向了下方的罗真。
  一时之间,罗真真的变成了一个渺小无比的蝼蚁,前方是无数的熔岩巨山似尖枪般突出、窜来,上方则有一个连十几级的台风都及不上的振动波一边搅浑大气,一边如想将弦神岛给压向海底一样的落下,恐怖无比。
  真祖级别的眷兽动了真格,其结果就是这个样子。
  罗真的身形就被无数的熔岩巨山给吞没,又被巨大的振动波给笼罩,彻底的被天灾给消灭了。
  如果没有守护他的灵兽的话。
  “铮————!”
  刺眼的光华,就这么绽放了起来。
  “出来吧!北斗!”
  罗真的呼唤声终于是响彻而开。
  于是,无数的熔岩巨山被轰碎,从天而降的振动波漩涡亦是被冲天而起的巨大光带给生生的冲散了。
  “昂————!”
  龙吟声,似来自遥远的时代一样,撼动了天地。