1004 无需畏惧的未来


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  莉亚娜可以看得出来,罗真本人其实对〈焰光之宴〉并不感兴趣。
  第四真祖到底会不会复活,对罗真来说,根本不是一件值得关心的事情。
  但是,因为凪沙乃至那月的关系,眼睁睁的看着〈焰光之宴〉在自己的眼皮底下举办,造成不知多大的危害,罗真是不会允许这样的状况发生的。
  这个少年虽然仅仅是国中生,需要再过半年才能升上高中,行动力和判断力却一点都不差,面对事件,其对应方式老练得就像是多年混迹战场的指挥官一般,几乎没有破绽。
  这样一来,莉亚娜想从其手中得到第十二号的所有权,那亦是不太可能的事情了。
  再怎么说,莉亚娜想得到第十二号,都是为了利用她来光复家族,报仇雪恨。
  抱着这样的目的,罗真怎么都不可能认同吧?
  不是罗真嫉恶如仇,只是人就是这样,面对一件好事,或许还能出于善心妥协,可面对一件坏事,除非脑袋有问题,不然,再无所谓的人又哪里会助纣为虐呢?
  既然莉亚娜以及葳儿蒂亚娜的目的不纯,那罗真就没有理由将基体交给她们了。
  说来说去,莉亚娜其实就是想得到基体而已。
  除此之外,这位旧世代的吸血鬼贵族之后也没有别的盘算。
  可罗真没有理由因此就答应。
  “凪沙的问题或许还得在第十二号的身上找出来,接下来的宴席里,基体同样是关键,不管是为了凪沙还是为了那月姐,我都不会眼睁睁的看着你们带走基体,在弦神市的暗地里胡作非为,所以,我劝你们还是放弃吧。”
  罗真就极为干脆的向着莉亚娜摊牌了。
  “另外,身为此次宴席的定夺者,代表狮子王机关的〈寂静破除者〉已经说过,没有领地的卡尔雅纳家并没有成为选帝者的资格,就算你们得到第十二号,别人也不承认你们的,又何必垂死挣扎呢?”
  这句话,终于是成为了压倒莉亚娜内心的最后一根稻草。
  想必,莉亚娜也是明白的吧?
  就算拥有基体,其实,她们都是不可能成为选帝者的。
  至少,即便她们有什么算盘,那别人也不会承认她们的选帝者资格,将来哪怕想拥护新的真祖,那也是困难重重。
  莉亚娜之所以不肯放弃,无非就是像罗真所说的那样,打算垂死挣扎,再拼一把。
  但是,如果连基体都得不到,那就没得拼了。
  “这次的宴席,对于你们两人来说,等级实在太高,不是你们可以随便介入的。”
  罗真非常直接的这么说着。
  “别的选帝者都是各夜之帝国中来历非凡的大人物,连札哈力亚斯那个肮脏的军火商都夺得了第四真祖基体的肋骨,成为了第四真祖的血之从者,再加上狡猾的算计与谋划,他拥有着整整四具基体,在这次宴席中占据着最大的优势,你们想凭借一个第十二号来对付他,无疑痴人说梦。”
  这就是所谓的梦想很美好,现实很骨感。
  面对以上人物,卡尔雅纳家的这对姐妹虽是纯血的吸血鬼贵族,档次依旧差得太多了。
  有鉴于此,擅自介入宴席,那绝对是找死。
  “想想戈佐的魔族特区的那个时候吧,要不是我刚好在场,面对率领一支死亡军团的〈黑死皇派〉的残党,那个能够神兽化的兽人,你真的能够平安撑过袭击,得到第十二号,参加宴席吗?”
  罗真就在莉亚娜面色陡变之中,极其无情的揭穿着她的伤口。
  “连宴席开始前都这么危险,宴席开始以后会怎么样,你自己好好想想。”
  罗真注视向莉亚娜,这么说着。
  “就算不为你自己,那也为你妹妹好好想想。”
  这才是压倒莉亚娜内心的最后一根稻草。
  当下,莉亚娜彻底泄气似的垂下了肩膀,整个人都如失去生机一样,变得极其落魄。
  “姐姐...!”
  见状,葳儿蒂亚娜一惊,一边扶住莉亚娜,一边怒视向罗真。
  罗真将其无视了。
  “你们不就是不想看到札哈力亚斯的阴谋得逞,成功得到名为第四真祖的最强弑神兵器,从而为非作歹吗?”
  罗真抛出了这样一句话。
  “放心,我会跟他好好算清楚所有的帐的。”
  要知道,罗真可是同样很记仇的啊。
  “......我明白了。”
  莉亚娜看着罗真,终于是叹出了一口气,点下了头,选择了妥协。
  “姐姐!”
  葳儿蒂亚娜激动的想说些什么,却是再次被莉亚娜打断。
  “南宫殿说得没错,这一次的宴席的确不是我们能够随便介入的,就算有第十二号,面对札哈力亚斯的四具基体,我们也基本没有胜算。”莉亚娜冷静下来的道:“而面对其余的选帝者,札哈力亚斯也不一定就能走到最后,我们没必要着急,慢慢看着那个人究竟会迎来什么样的末路,再决定该怎么办,那也不迟。”
  此言此语,终于是将葳儿蒂亚娜也给说服。
  如果莉亚娜没有回来,那葳儿蒂亚娜肯定不会善罢甘休,誓死都会和札哈力亚斯做个了断吧?
  但现在,唯一的姐姐在这里,唯一的妹妹也在这里,两人都牵挂着对方,都不愿意看到对方有任何的闪失。
  这让这对姐妹总算是妥协了。
  莉亚娜就抱着葳儿蒂亚娜,看向罗真。
  “希望你能制裁那个军火商,南宫殿。”莉亚娜就有些伤感的道:“那是利用战争来满足自己的私欲的下贱之人,若是被其得到第四真祖,这个世界或许将再一次的迎来〈圣歼〉的灾厄,恳请你阻止他。”
  “我会的。”罗真点下了头。
  “谢谢。”莉亚娜这才微微一笑,紧接着看向古城和凪沙,爱怜般的道:“也希望你们兄妹二人能够化解因为我落在你们两人身上的诅咒,博士的儿子和女儿。”
  留下这样的话,莉亚娜便与葳儿蒂亚娜一起,化作一阵雾气,消失在原地。
  罗真静静的看着这一幕。
  至于古城,从始至终都插不上话,只是看着凪沙,低声询问。
  “凪沙会得救的对吧?”
  古城就只有这个问题。
  “当然。”
  罗真毫不犹豫的点头。
  两人就这么互相对视,旋即齐齐的一笑。
  或许,在弦神岛的暗地里,动乱还在不断的逼近。
  可是,就算是再黑暗的地方,迟早也会迎来光明。
  “第四真祖...吗?”
  罗真便看着躺在床上的凪沙,撇嘴一笑。
  那一笑,代表着无所畏惧。