1009 人呢?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  吃完早餐以后,古城立即回到房间里,继续照看着凪沙,手中还带着几枚从罗真这里得到的咒符,以防在需要的时候Щщш.
  罗真则是将餐具稍微收拾了一下,然后换上刚洗完的制服,带上书包,准备前往学校。
  由于特区警备队已经基本被全部调动,用于昨天发生的灾情,今天可没有人会驾驶豪车来送罗真上下学,这是那月昨天也提及过的事。
  所以,今天,罗真必须一个人前往学校。
  “幸好今天并不是很热。”
  对于身为常夏之岛的弦神市而言,一年四季的最低气温都会维持在二十摄氏度上下,基本不会有穿冬装的机会。
  而今天,不知为何,气温竟是仅有十七摄氏度,算是挺令人惊讶的事情。
  “该不会是北区那边带来的影响吧?”
  罗真就这么想着。
  整个北区都已经被化作冰原,那可想而知,从那里吹来的冷风必定影响到了弦神岛的气温,让弦神岛整体的气温出现了难得的下降。
  再怎么说,北区都占据了整个弦神岛的四分之一,全岛的四分之一化作冰原,那影响到全岛的气温,一点都不奇怪。
  偏偏,造成这一切的始作俑者却是一副怯弱又不安的表情,看着准备出门的罗真,竟是非常难得的主动开口。
  “汝汝打算成为逃兵吗?”
  简直就是不明所以的一句话。
  “什么叫做逃兵啊?”罗真半眯起了眼睛,有些没好气的道:“我只是准备去学校而已,学校你懂吗?”
  闻言,阿古罗拉眨了眨眼睛,怯生生的出声。
  “何何为学校?”
  也就是不懂吧?
  “所谓的学校,指的就是让年轻人们提升知识,进行学习的地方,就像是一种培养设施,现代的人们都有义务去那里学习,我也不例外,否则就会遭受到处罚。”
  罗真进行了这样的解释,并对着阿古罗拉嘱咐。
  “你就暂时待在家里,回来的时候我会去帮你买几件衣服,在那之前,你可哪都别去喔?”
  罗真便像这样叮咛了起来。
  没办法,看到阿古罗拉这个不谙世事又胆怯怕生的模样,罗真实在是有些放心不下,变得啰嗦一点,实属正常。
  “你可以回房间睡觉,有什么想做的事情的话也可以去问问古城,总之只要别到处乱跑,那就做什么都行,听到了吗?”
  说完,罗真看了一下时间。
  “好了,我差不多该出门了,放学后再见吧,阿古罗拉。”
  罗真向着阿古罗拉挥了挥手,随即加快脚步的出了门。
  “啊”
  身后,阿古罗拉貌似还发出了什么声音,可惜罗真已经出门,没有听见。
  阿古罗拉就这么眼睁睁的看着罗真离开,眼中满是茫然和无助。
  这个少女肯定不知道,接下来,自己到底该干什么,又该怎么办吧?
  周围一下子变得安静下来,让阿古罗拉心中开始不安。
  寂静。
  孤独。
  这是阿古罗拉不愿意承受的情感,亦是让她下意识的想抗拒的情感。
  这时,阿古罗拉想起了罗真的嘱咐————。
  “古城”
  这个名字的主人,阿古罗拉还是认识的。
  于是,阿古罗拉朝着客房的方向走去。
  那里的门,竟是仅仅虚掩着而已,并没有关上。
  这也算是古城的老毛病了,想进别人的房间的时候不会敲门,回到自己的房间的时候则不会关好门,常常都因为这一点被凪沙说教。
  阿古罗拉就凑上前去。
  天生胆怯怕生的个性让阿古罗拉没有直接进门,而是悄悄的躲在那里,透过门缝,看到门内的情景。
  下一秒钟,阿古罗拉瞪大了眼睛。
  只因为,在那里,古城正坐在凪沙的床边,手中则摊开着一件事物。
  那件事物,正是小裤裤。
  而古城则十分认真的凝视着手中摊开的小裤裤。
  这一幕,给阿古罗拉的心灵造成了极大的冲击。
  “淫淫秽之人!”
  阿古罗拉忍不住叫了出来。
  “嗯?”
  听到些许动静的古城转过头,看向门外。
  那里,连一个人都没有。
  “好像有谁的声音”
  古城就皱起眉头,一会以后便不管了,低下身,整理起脚下的一个纸箱。
  那里面,全是衣服。
  “可恶的老妈,昨晚才给她打电话说没办法回家了,今天早上就向附近的店订购了衣服,寄到这里来,连凪沙的衣服都准备了,可我哪能帮凪沙换衣服啊?”
  古城便暗自懊恼着。
  可怜的古城尚且还不知道,他不小心拿出了母亲为女儿订购的贴身衣物,并为此僵住和懊恼的时候,竟是被第三者看到了这一幕。
  而且,其僵住和懊恼的模样,看起来就像是在凝视着那些衣物,活脱脱的像个变态。
  “对了,阿古罗拉好像也没有衣服,不如把这些拿去给她用吧。”
  古城想到了这一点,起身,前往寻找阿古罗拉。
  可惜
  “人呢?”
  公寓里,古城愕然的声音在响动着。
  仔细一看,公寓的玄关大门已经被打开。
  显然,有人慌慌张张的从那里逃跑了。
  弦神岛的南区不仅是住宅区遍布的地段,更是教育机构群集的文教地方。
  彩海学园就在南区的平缓斜坡上,由人工绿地所环绕着。
  从这里到最近的车站,仅需要不到十分钟的时间。
  理所当然,昨晚发生的事件在学校里传开了,让整个校地都显得有些吵吵闹闹。
  罗真就在这样的状况下进入自己所在的国中三年级的教室。
  “早上好,南宫同学。”
  “早上好。”
  一路上不断的有人向罗真打招呼,让罗真亦是以无可挑剔的完美态度一一回应,期间亦是有不少女生聚集了过来,但最后也都在罗真进入教室以后散开了。
  而一进入教室,罗真就看到了两个筋疲力尽的趴在课桌上的好友。
  “早上好”
  浅葱一副燃烧殆尽的模样的趴着,相当的无精打采。
  “一大早的就那么受欢迎,真好呢”
  基树也是趴在自己的座位上,幽然的叹着气。
  “你们怎么了?”
  看到浅葱和基树的表现,罗真多少有些讶异而起。
  而回应罗真的话的则是浅葱。
  “又不是只有我们这样而已,其余人也没好到哪去啊。”
  浅葱那厌烦似的话语,让罗真抬起头,环视向四周。
  这一看,罗真就发现了异常。