1019 持续着的动乱


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “你准备好了吗?阿古罗拉?”
  客厅里,已经穿好了制服的凪沙正对着阿古罗拉嘱咐着。
  “书包有整理吗?今天要上的课程的书本已经带齐了吗?手帕和纸巾呢?中午不准备在食堂吃饭的话需要好好准备便当吗?”
  凪沙便喋喋不休的不断出声。
  “你是人家的老妈吗?”
  穿上高中制服的古城就吐槽了。
  不仅是古城而已,连罗真都苦笑而起。
  “我说,凪沙,你这么郑重其事的话可是反而会将阿古罗拉给吓到的喔?”
  罗真提醒了这么一句。
  事实上,本来就因为要上学而很紧张的阿古罗拉便在凪沙的喋喋不休前变得更加紧张,甚至不安起来,眼珠子不停的打着转,一副随时有可能昏倒的模样。
  只不过是上个学而已,居然紧张成这样,实在是让人很想吐槽,可一想到对方是阿古罗拉,又有一种这样才正常的想法。
  但凪沙的喋喋不休的确让阿古罗拉变得更加紧张,这倒是个事实。
  “况且,与其担心阿古罗拉,你还不如担心一下自己。”
  罗真没好气的出声,让一旁的古城都点下头了。
  “你的身体没关系吗?真的不需要继续请假?要是觉得不舒服的话还是别勉强比较好吧?还是你要在家里休息啊?”
  古城便不知不觉间同样对着凪沙喋喋不休起来。
  “我看你才是人家的老爸吧?”
  这回,轮到罗真吐槽了。
  古城对凪沙的关心已经是超过一定的界限,真的给人一种恋妹的感觉,实在是不敢恭维。
  只有凪沙,像是习惯了一样的笑着。
  “没关系啦,再怎么说新学期的第一天还是要去教室比较好啊,人家很想知道今年又跟谁同班,如果能跟班长和辛蒂还在一个班级就好了,啊,不过阿古罗拉倒是跟我同班喔,南宫老师有告诉人家,说是让人家照看着阿古罗拉呢,总有种当了学姐的感觉,好新奇。”
  凪沙好像真的很亢奋,语速又快又猛,直轰炸得旁人一愣一愣的。
  但凪沙说的也没错,为了方便阿古罗拉受到照顾,那月的确准备找人将凪沙和阿古罗拉安排在一个班级。
  要不然,以阿古罗拉那个胆小怕生的个性,身边没有一个熟人的话,或许她会直接哭出来也说不定。
  所以,有凪沙和阿古罗拉同班,的确是一件好事。
  再说,凪沙的身体状况时好时坏,要是有个什么万一的话,身边有个人同样挺好的,即使这个人多少有些靠不住。
  “吾...吾会努力的!”
  阿古罗拉就鼓起勇气般的这么宣告,即使眼中依旧满是紧张和胆怯,可却完全没有退缩。
  由此可见,阿古罗拉的确很想跟罗真以及凪沙上同一所学校,或者说是很想到学校里去当学生。
  比起过去一直被封印在地下坟墓的冰馆中,这确实更加的有意义,阿古罗拉或许会紧张,却绝对不可能会抗拒。
  “既然如此,我们就准备出门吧。”
  罗真将众人的书包都拿了过来,一一交到当事人的手中。
  “车在外面等着呢。”
  闻言,阿古罗拉姑且不论,古城和凪沙是有些感慨。
  “每天都有专车接送,还真是一件舒服的事情。”
  “大家一定很羡慕,等到教室以后人家可要好好炫耀一通。”
  古城和凪沙便彼此这般表示。
  紧接着,众人就准备出门了。
  就在这时,从刚刚开始就一直开着,正在播放晨间新闻的电视里传出一个声音。
  “目前,灭绝王朝已经向尼勒普西临时自治政府作出最后通牒,若是没有一个合适的解释,将会视此为宣战,让灭绝王朝与尼勒普西之间的关系变得越来越恶劣,已经无法排除战争的可能性。”
  从电视里传出来的新闻内容便是这样的。
  “尼勒普西?”
  罗真顿时停下了脚步,看向了电视。
  见状,众人亦是纷纷都一怔,随即接连的看向电视,明白了罗真正在关注的事情。
  “又是尼勒普西吗?”
  古城露出了有些严肃的表情。
  “匈鬼...”
  凪沙的面色亦是多少显得有些不安。
  这也是没办法的事情。
  “最近,跟尼勒普西有关的报导是越来越多了。”
  古城如此说着。
  可正是这样没错。
  自在弦神岛内与札哈力亚斯打过交道以后,众人虽然没有再遭遇到匈鬼的袭击,好像对方已经离开了魔族特区弦神岛,但就像古城所说的那样,从那个时候开始,与尼勒普西有关的报导就越来越多。
  最开始的时候是尼勒普西自治领地内出现了一种吸血鬼的感染症。
  那是一种源头不明,能够不分人类还是魔族,一旦受到感染,那对方就会变成吸血鬼,并失去理性,不分对象的攻击周遭的人,将周遭的人都给感染成吸血鬼的病症。
  染上这种病症的感染者大多一开始的时候会出现肌力、五感以及体能等各方面的提升的变化,记忆则会随着时间的经过出现明显的缺漏,最后彻底的失去理性,变成有如丧尸般的存在,疯狂的袭击周遭的人,将病症传染开来。
  而由于无法找出感染的原因,治疗法亦得不到确认,世界卫生组织以对此毫无办法,只能坐视尼勒普西出现大骚乱。
  只是,在骚乱还没结束的时候,尼勒普西竟是突然袭击了灭绝王朝的领地。
  他们袭击的地区乃是高加索,为邻近战王领域的国境线,属于灭绝王朝方面极为重要的战略据点,由于地势险峻,要出动大规模的兵力有困难之处,因而相对的集中布署了操练度高的顽强士兵,并有灭绝王朝的王族在守着。
  而守着高加索地区的灭绝王朝的王族,正是...
  “第二世代的吸血鬼,灭绝王朝的第九王子,易卜利斯贝尔·亚吉兹。”
  罗真低声呢喃出这么一个名字。
  尼勒普西临时自治政府便突然袭击了高加索,闯进易卜利斯贝尔的城塞中,最终将城塞给完全摧毁,那位第九王子亦因此消失无踪,死活不知。
  匈鬼的这一举动,便让灭绝王朝为之大怒。
  现在,罗真等人看到的就是关于这方面的报导。
  显然,灭绝王朝在向尼勒普西做出最后通牒,若是没有合适的交代,那么,两者开始战争,已经是板上钉钉的事情了。
  罗真就看着电视,陷入了沉思。