1020 下一个是谁?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  其实,在此之前,不仅是尼勒普西而已,连战王领域和灭绝王朝都出现过吸血鬼感染症。收藏本站
  其中,战王领域出现吸血鬼感染症的是奥尔迪亚鲁公国,隶属于战王领域的一个国家,为构成战王领域的一个重要的自治领地,国内有着众多吸血鬼的贵族坐镇,战力足以媲美任何一个国家,甚至凌驾于一部分大国之上,相当的强大。
  而灭绝王朝出现吸血鬼感染症的则是北方八州。
  统领这北方八州的人,正是那位第二真祖的嫡系,灭绝王朝的第九王子————易卜利斯贝尔·亚吉兹。
  这两大领地便分别都和尼勒普西一样,出现了吸血鬼感染症,大部分的民众都被感染成失去理智的吸血鬼,引起领地内的巨大骚动,一度引起各国重视。
  毕竟,如果被这么可怕的感染症在全球范围被扩展开来,那事情可不得了。
  所幸,不同于尼勒普西,无论是奥尔迪亚鲁公国还是北方八州都是历史悠久且强大的自治领,在国内众多强大的吸血鬼贵族和军队的镇压下,吸血鬼感染症并没有扩展到领地之外,已经被完好的控制住。
  反观尼勒普西自治领地,感染症目前还在传播当中,并且越传越凶。
  在这样的情况下,尼勒普西临时自治政府居然袭击了灭绝王朝的高加索地区,将同样有吸血鬼感染症出现的北方八州的统率者,那个灭绝王朝的第九王子弄得生死不明,罗真丝毫不觉得两者是巧合。
  所以,罗真几乎是在第一时间里猜到了。
  “恐怕,易卜利斯贝尔·亚吉兹就是另外一位选帝者吧?”
  之前,那月也有跟罗真提及过,战王领域、灭绝王朝以及混沌境域这三大夜之帝国里都有麻烦的家伙到弦神岛中来,罗真因此猜到那些人就是札哈力亚斯以外的选帝者。
  现在看来,易卜利斯贝尔·亚吉兹就是灭绝王朝方面的选帝者,而战王领域方面的选帝者则在奥尔迪亚鲁公国,因此,这两大领地才会和尼勒普西一样,出现吸血鬼感染症。
  反倒是混沌境域,至今仍未传出哪里有出现吸血鬼感染症,领内相对比较和平。
  这让罗真无法判断,混沌境域里的选帝者究竟是谁。
  可是,有一件事情是可以确定的。
  那就是...
  “宴席开始了...”
  吸血鬼感染症的出现,乃是让第四真祖觉醒的仪式所导致的。
  要不然,那就无法解释为何偏偏只有这三大领地才会出现吸血鬼感染症。
  同时,正是因为仪式开始了,尼勒普西才会袭击高加索的易卜利斯贝尔。
  “这是为了得到别的选帝者手中的基体,由札哈力亚斯发起的袭击吧?”
  为了得到名为第四真祖的弑神兵器,札哈力亚斯就不惜袭击了灭绝王朝的领地,引来灭绝王朝的怒火,进而导致现在两者陷入即将爆发战争的境地。
  在别人看来,尼勒普西的这番举动无疑是自寻死路。
  要知道,匈鬼可是一群下等的吸血鬼,连眷兽都无法召唤的魔族,即使靠买入体内的魔具得以获取强大的力量,但对付身为战王领域一部分的卡尔雅纳领就已经是极限,和真祖统率的夜之帝国整体相比,无疑弱得可怜。
  这样的匈鬼们已经战胜了卡尔雅纳家,霸占了他们的领地,因而目前和战王领域亦是处于交战状态,如今又去主动招惹灭绝王朝,这难道还不是自寻死路吗?
  然而,若是知情的人得知札哈力亚斯的手中拥有着整整四具第四真祖的基体,能够操纵第四真祖的四匹眷兽的话,那就肯定不会觉得尼勒普西是在自寻死路。
  如果仅仅拥有一具基体,仅能操纵一匹真祖等级的眷兽的话,那札哈力亚斯还不至于太棘手,第二世代的王族们完全有能力消灭他。
  再怎么说,就算一匹眷兽比不过札哈力亚斯,身为第二世代的王族,真祖的嫡系,这些强大的吸血鬼们也不仅仅只有一匹眷兽,若是将自身所有的眷兽解放,想压制一匹真祖等级的眷兽的话,那还是能够办得到的。
  可惜,札哈力亚斯拥有的不是一匹,而是四匹。
  连一般的王族都不一定能够拥有四匹眷兽,面对整整四匹的真祖级别的眷兽,无论是多么强大的第二世代,最终都只能败下阵来。
  “易卜利斯贝尔·亚吉兹就是这么败下阵来的吧?”
  如此一来,札哈力亚斯应该入手了更多的基体,变得更加强大。
  这样的话,或许连真祖都没办法随便对付尼勒普西了。
  若不是这样的话,灭绝王朝绝对不会单单只是做出最后通牒,来让尼勒普西妥协,而是早就打上门,让尼勒普西的匈鬼就此灭亡了。
  之所以没有这么做,就是在畏惧札哈力亚斯手头的眷兽而已。
  “真没想到,区区一介军火商,居然真的爬到这种地步了。”
  但这还不算完。
  接下来,札哈力亚斯还会有动作。
  为了让真正的第四真祖觉醒,札哈力亚斯会利用手头上的基体,前往回收其余的基体。
  那么...
  “他的下一个目标会是谁呢?”
  是战王领域的奥尔迪亚鲁公国吗?
  还是选帝者未明的混沌境域?
  亦或者...
  “是我这边呢?”
  罗真就能感觉到,威胁已经再次开始逼近了自己。
  有鉴于此,罗真有股预感。
  “再过不久,弦神岛就会再次迎来动乱。”
  届时...
  罗真不由得看向了两个少女。
  看见阿古罗拉,亦看向凪沙。
  “怎么了吗?曜君?”
  凪沙敏锐的察觉到罗真的视线,转过头来,眨着眼睛,疑惑的出声。
  “呜...?”
  阿古罗拉同样歪着脑袋,一副不明所以的模样。
  “曜...”
  古城倒是宛如想到了什么,有些复杂的看向罗真。
  对此,罗真深吸了一口气,对着众人蓦然一笑。
  “没事,我们只需要做好我们自己就行了。”
  罗真以轻松的语气甩开了所有的沉闷气氛。
  “走吧,我们该上学。”
  说完,罗真上前,关掉了电视,并向着门外走去。
  “等...等等啊!曜君!”
  “不...不许抛弃吾!”
  凪沙和阿古罗拉顿时连忙跟上去,根本顾不得想太多。
  “真是的...”
  古城抓了抓头发,叹出一口气。
  “算了,我也不管了。”
  古城便也急忙跟上。
  一行人就这么出了门。
  浑然没有发觉,在一行人的身后,空间泛起涟漪。
  娇小的少女就从中出现。
  “没错。”
  稚嫩的少女低声嘀咕。
  “你们只需要像普通人一样生活就行了。”
  留下这样的话,少女一个转身,消失不见。
  只剩下客厅,变得一片寂静。