1024 准备去哪里?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  吸血鬼感染症的出现,对于别人来说,或许仅仅只是一种未知的危险病症在扩散而已。
  可是,对于知情的罗真而言,吸血鬼感染症的出现,就是在告诉自己。
  宴席,终于是要在弦神岛上展开了。
  那毫无疑问是因为第四真祖的觉醒仪式才出现的一种现象。
  就像选帝者们所在的尼勒普西、奥尔迪亚鲁公国以及北方八州一样,吸血鬼感染症便在弦神岛上出现,宣告了这座岛上也有进行仪式的权利。
  只因为,在这座岛上,同样有第四真祖的基体。
  亦即,阿古罗拉。
  “呜...”
  也不知道阿古罗拉是不是察觉到这件事情,方才不敢再直视旧东南地区的景象,只是将脑袋埋入罗真的怀中,内心的不安全部展现了出来。
  “......”
  凪沙同样抿着嘴唇的沉默,根本不知道在想什么。
  就连其余人都只是陷身于压抑的气氛中,丝毫无法出声。
  也许,他们还不知道吸血鬼感染症的出现真正意味的是什么,但作为在魔族特区里生活过的人,这里的人却都确定着一件事。
  那就是,有看不见的暴风雨即将来临。
  甚至,罗真的话还能肯定。
  “接下来,绝对会有人找上门。”
  对方是札哈力亚斯呢?还是奥尔迪亚鲁公国的选帝者?亦或者是吸血鬼感染症还未出现的混沌境域之人?
  这个罗真倒是无法确定。
  只是,感受着在自己的怀中极其不安的发着抖的阿古罗拉,罗真便确定了一件事。
  “好不容易从封印中解脱,成为一个正常人,在这里开始生活,可不能再让这个丫头被卷入残酷的命运里了。”
  唯有这件事情是可以确定的。
  这不单单是因为阿古罗拉如今已经是罗真在这个世界里生活的不可或缺的一位重要之人,更是因为罗真可以感同身受。
  让阿古罗拉成为让第四真祖觉醒的牺牲品什么的,罗真是绝对不会允许的。
  要说为什么的话,只是因为罗真也曾经是差不多的角色而已。
  所以,罗真凝视着浅葱的笔记本电脑,像是要将呈现出来的画面给完全记住一般,紧接着才岔开话题似的开口。
  “既然感染病已经有上面的人在控制了,那我们就没有必要在意那么多,天塌下来有那些人顶着,我们只不过是普通的学生,乖乖上课就行了,这些国家大事就别去瞎操心了。”
  罗真的这番话语,多少冲散了保健室内的沉重氛围。
  “说的也是啊。”浅葱立即附和道:“处理那些麻烦的事情是大人们的工作啦,我告诉你们可不是为了让你们出头,只是想让你们小心而已。”
  这的确是浅葱的目的。
  “嘛,我们只要注意好自己和身边的人就行了。”基树同样摊了摊手,语气轻松的道:“总之,吸血鬼感染症也是有前兆的,记得好像是身体能力突然没来由的提升,记忆则会跟着消退,这就是患上感染症的病症吧?”
  既然如此,好好注意自己或者身边的人有没有这种状况,那就可以确定是不是患上了吸血鬼感染症。
  只不过...
  “要是被感染症患者给咬到的话,不是据说会立刻被感染成吸血鬼吗?”
  古城不无空穴来风的说着这样的话。
  “那要等你遇上那样的患者再说,不想被咬的话放学以后就乖乖回家吧。”
  罗真撇了撇嘴,旋即转向凪沙和阿古罗拉。
  “你们两个就留在保健室里,好好休息。”
  罗真轻声奉劝。
  而到了这种地步,凪沙和阿古罗拉亦是不能再拒绝了,纷纷有气无力似的点下头,留在了保健室中。
  之后,罗真一如既往的替凪沙施了镇魂和除灵的咒术,然后才和古城、浅葱以及基树一行四人离开保健室,回到教室里。
  四人默契的没有再讨论这件事情,一如往常那般闲聊着,即使是在教室中都是如此。
  拜此所赐,并没有人起奇怪的疑心。
  想必,再过不久,旧东南地区的事情才会被公布起来,让弦神市的居民们不再靠近那里了吧?
  然而,在此之前,有一则消息被确认,进而借由新闻,在弦神岛上传开。
  “尼勒普西临时自治政府袭击了奥尔迪亚鲁公国,身为领主的奥尔迪亚鲁公前往迎击,结果与城堡一起被消灭,如今生死不明。”
  ............
  夜,很快便是降临了。
  罗真、古城、凪沙以及阿古罗拉一行四人就在放学以后老老实实的回家,并没有再出门。
  为了照顾身体,凪沙便早早的上了床,已经开始睡觉。
  阿古罗拉和凪沙一样,虽然没有身体上的问题,精神上却相当疲劳,貌似今天在教室里担惊受怕了一整天的样子,因而也早早的就去睡了。
  古城倒是有些在意凪沙的身体状况,却也无可奈何,只能跟着一起上床睡觉,以求养足精神。
  在这样的情况下...
  “差不多了。”
  罗真在自己的房间里,看着窗外的夜景,眺望着旧东南地区的方向,一边将外出的便服给换上,一边发动空间制御魔术,让身周的空间出现了波动。
  显然,罗真准备进行空间跳跃,离开目前待着的房间。
  可就在此之前...
  “我应该有说过夜游是不允许的吧?”
  在罗真的背后,一个稚嫩却乱有威严的声音响起。
  “呃...”
  罗真顿时哑然了,当下缓缓的转过身,看向自己的身后。
  在那里,一如罗真所预料般的人物不知何时出现,坐在罗真房间的小沙发上。
  “那月姐...”
  罗真一张脸一下子变得苦涩了起来。
  那月却宛如没有看见一般,直视着罗真。
  “这么晚了,你准备去哪里?”
  那月就直截了当的问出这么一个问题。
  “你不是已经猜到了吗?”
  罗真叹息着。
  “蓝羽那个家伙,真是越来越放肆了,如果不是我的学生,单单是肆意侵入人工岛管理公社的资料库就足以让她上军事法庭。”
  那月同样在叹息。
  那月就掌握了一切,因而将罗真的行动都预测到了。
  正因如此,那月才会出现在这里。
  “好孩子就该乖乖睡觉了,给我安分一点。”
  那月极其严厉的注视向罗真。
  “你果然是来阻止我的啊?”
  罗真的表情变得更苦涩了。
  那月却没有继续这个话题,而是冷静的出声。
  “你知道迪米托里叶·瓦特拉是什么人吗?”
  那月就突然问出这么一个问题。