1029 一起去面对吧


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “曜...”
  不知道是不是察觉到罗真的心情,阿古罗拉注视着他的眼睛中突然涌现出勇气。
  “没...没关系的!”
  阿古罗拉便不再似刚刚那般迷惘,反而像是做了什么决定一样,如此开口。
  “汝不需要为此感到介意,这是吾之命,吾会终结一切的!”
  阿古罗拉就鼓舞着罗真,亦鼓舞着自己。
  “阿古罗拉,你...?”
  罗真倒是怔然了。
  显然,罗真完全没有想到,那个胆小又怕生的吸血鬼少女居然会在这个时候鼓起这样的勇气来。
  但有的人就是这样,只有自己一个人的时候是在泄气,可看到别人在泄气的时候,反而会告诉自己不能再这么继续下去,应该振作起来才行。
  阿古罗拉,正是这样的类型。
  所以,之前一直想不通的问题,在看到罗真的迷惘以后,阿古罗拉反而看开了。
  “吾乃阿古罗拉·弗洛雷斯蒂娜。”
  阿古罗拉如同第一次和罗真见面的时候那样,道出这个其所执着的名字。
  “就算吾之命运无法改变,但吾还是吾,不管是第四真祖的基体,亦或者是〈焰光夜伯〉的一部分,唯有这一点,绝对不会改变。”
  阿古罗拉的声音依旧充满怯弱,却流露出一股不同于以往的坚定。
  看着这样的阿古罗拉,罗真真的是愣住了。
  “不管是什么,我还是我,唯有这一点,绝对不会改变...吗?”
  这句话,让罗真突然察觉到一件事。
  那就是,现在的他,实在太不像他了。
  因为玛修的事情,罗真一直都将提升自己的魔力作为首要的目标,来到这个世界就是为了提升自身的魔力,方才能够在以后拯救玛修的性命,还玛修一个幸福的人生。
  由于有这个目标,罗真在这个世界比在过去任何一个世界都努力,不仅是争分夺秒的提升着自己,同时也为此接受过去所没有的在各个领域内的能力,以求让〈心眼〉也得到提升,可谓是付出了不少的心神。
  这样导致的收获是巨大的,不仅〈红翼阵〉已经融入了〈无限连锁反应〉的原理,将增幅的倍数提升到百倍的惊人等级,连在〈召唤术〉方面都提升到了能够召唤最上级使魔的层次,其余各方各面更是不用说,提升之巨,远远凌驾于过去的任何一个世界。
  结果,不知不觉间,罗真却是陷入了一种执着之中,将提升自己视作最大的目标,除此之外的事情通通都被其下意识的压住了。
  就像札哈力亚斯的事情,得知其正在举办宴席,迟早都会盯上阿古罗拉,那罗真绝对不会放任他足足半年以上的时间,给他时间袭击别的选帝者,收集更多的基体,壮大自身的威胁,早就趁此机会先下手为强,将其埋葬,亦或者是在这段时间里提前做下一些布置,等着对方跳进来,这才是罗真以往的作战风格。
  不管是灵子转移到满是威胁的特异点,亦或者是在游戏世界的攻略中,罗真一直都很擅长谋定而动,如此方才能够到最后百战百胜,因此,换做以前的他,那就算不主动去找札哈力亚斯的麻烦,亦是绝对会将整个弦神岛化作一个大咒术的祭坛,等到札哈力亚斯到来,那就可以一口气将其咒死,哪怕札哈力亚斯是血之从者,已经拥有了不老不死的生命,罗真亦有的是办法对付他。
  可这些,罗真却通通都没做,只是如以往那般,十年如一日的精进着自己,为了提升自己,彻底无视了其它的事情。
  像这次也是一样,明明知道旧东南地区出现了问题,罗真却还是在学校里悠悠闲闲的上课,等到得知奥尔迪亚鲁公国被尼勒普西袭击以后才终于产生了危险感,想出去探探风,还被那月给劝了回来,产生了事不关己高高挂起的想法,这种坐以待毙的方式,根本就不是罗真的作风。
  如今,罗真才幡然醒悟。
  (为了救玛修,我已经钻入了一个牛角尖了。)
  虽说,钻入这个牛角尖的结果也是喜人的,不这样的话,罗真绝对不会有那么大的提升,但与此同时视野也开始变得狭隘,察觉不到危险的逼近,这实在是不应该。
  当然,这也说明在罗真的心中,玛修的存在就是这么特别。
  即使现在聚少离多,两者之间亦没有了过去那么多的互动,但在罗真的心中,其实一直都有玛修的一席之地,相信玛修也是如此,方才造成两人之间的互动是那么的自然,不需要特意的温馨,更不需要特意的甜腻,自然而然的就发展了下去。
  但是,正是因为这样...
  (如果被玛修知道,我为了她,居然选择无视眼前的威胁,放任其成为一种危害,对此不管不顾,那一定会感到伤心吧?)
  没错。
  是伤心,不是失望。
  玛修永远都不会对罗真失望。
  因为,对于玛修而言,罗真就是最好的前辈,最优秀的御主,不可能会对他失望。
  所以,罗真若是这么做了,玛修就只会感到伤心、自责,认为这一切都是自己的过错。
  这就是那个纯真、商量又无垢的少女————玛修·基列莱特。
  而罗真...
  (作为一名前辈,可不能那么事态啊。)
  罗真该做到的不是拯救玛修,而是要在拯救玛修的同时,成为可以令她感到自豪的前辈与御主。
  这才是他————罗雷莱·阿涅真。
  这样的他,根本不需要为了要不要蹚浑水而犹豫。
  “该战斗的时候就战斗。”
  “该前进的时候就前进。”
  “选择精进自己,不是选择逃避。”
  “该做什么样的事情,我,还是一样该去做。”
  罗真只觉得一阵豁然开朗。
  “真是,之前的我到底在干什么...?”
  罗真突然失笑了。
  “曜?”
  看到罗真突然自嘲似的笑了起来,阿古罗拉反而不知所措起来。
  罗真这才注视向阿古罗拉。
  “对不起,阿古罗拉。”罗真摸了摸阿古罗拉的脑袋,道:“多亏你,我总算记起了重要的事情。”
  这么说着,罗真当即决定。
  “如果说,这是你无论如何都逃不开的命运,那就让我和你一起去面对吧。”
  罗真如此决定。
  “我们去旧东南地区吧,阿古罗拉。”
  闻言,阿古罗拉眼前一亮。
  “嗯!”
  旋即,重重的点下了头。
  下一秒钟,两人一起离开了这里。
  殊不知,与此同时,在两个房间里,有两个少女同时睁开眼睛。
  一个是如人偶般娇小精致的少女。
  一个是既可爱又聒噪,以往的开朗活泼荡然无存,只剩下阴森和恐怖的女孩。