1038 是吗?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “迅即到来,第一号眷兽————〈神羊之金刚(MesarthimAdamas)〉。”
  札哈力亚斯毫不犹豫的召唤了自己所侍奉的基体的眷兽,让身上摇曳的庞大魔力化作一只体型巨大的金刚石羊,如拔地而起的山峰一样,轰然出现。
  那是能够反射敌人的所有攻击,攻防一体,理论上无敌的眷兽。
  它代表的是吸血鬼不老不死的本质,因而无法被打败,乃是以顽强性和生命力著称的眷兽。
  面对这样的眷兽,阿古罗拉立即产生了反应。
  就像是无视自身的意志一样,阿古罗拉的身周都波动起了寒气,将地面渐渐的冰冻。
  可是,这样的阿古罗拉却也被罗真拉到身后。
  “这里先交给我,你在旁边看着。”
  罗真没有回头,只是淡淡的这么说着。
  “可是...!”
  阿古罗拉想说点什么,却是被罗真给打断。
  “一旦你输了,那就算我还能打,在这场仪式里,我也算是输了。”罗真便对着阿古罗拉笑了笑,道:“所以,你就暂时在旁边看着,前哨战有我一人就够了。”
  说完,罗真没有再等阿古罗拉回话,而是缓缓的走向前方,迎向了那体型庞大的金刚石羊眷兽,一身漆黑的大衣在魔力的余波中猎猎作响,上下翻动,让罗真相比较起第四真祖的眷兽,竟是一点都不显得渺小,反而有种将对方给压倒的感觉。
  当然,从旁人看来,罗真以一介人类之身,居然只身一人这般堂堂正正的迎向媲美天灾的眷兽,那根本就是自寻死路。
  可是,对于罗真而言,这只不过是前菜而已。
  “啪!”
  罗真便一边向前走,一边豁然击掌。
  几乎是在同一时间...
  “消灭它吧!第一号!”
  札哈力亚斯骤然下令,让金刚石羊的一对眼眸豁然亮起,身上浮现出无数的宝石结晶,像是暴风雨一样,朝着罗真的方向落去。
  这一落,大气直接发出哀鸣,人工岛的地面亦微微缠起,告诉了别人,这一击的威能有多强。
  比起上次的交锋,现在的第一号眷兽无疑变得更强了。
  原因很简单,一个是那个时候,为了不让弦神岛被击沉,札哈力亚斯刻意收敛了力量,手下留情,还有一个原因则是经过〈焰光之宴〉的仪式以后,第一号的魔力已经获得了大幅度的提升,威力自然不可同日而语。
  上一次,面对这一波攻击,罗真就以空间制御魔术暂避了锋芒。
  这一次,其威力更胜之前,罗真除了退避以外,别无二法。
  至少,札哈力亚斯是这么想的。
  可惜,罗真压根就没打算退避。
  “————曩莫·三曼多·缚日罗赧·战拿摩诃路洒拿·萨颇咤也·唵怛罗迦·悍漫————”
  这是用以错开咒术,和外界完全隔绝的术法————〈不动明王慈救咒〉。
  罗真便弹了几个响指,并一跺脚,让自身被翠绿色的光辉所覆盖。
  “嘭嘭嘭嘭嘭————!”
  从天而降的宝石结晶暴雨便落在了他的身上,如同无数的陨石坠落而下一般,一边摧毁了人工岛的大地,一边卷起恐怖的冲击波。
  霎时间,地面塌陷,大气震颤,石英之门中央广场周围的强化玻璃亦是如同纸片一样的被撕碎,在震耳欲聋的破坏声中,通通崩溃了。
  “呀!”
  猝不及防间迎来这毁灭性的场景的阿古罗拉甚至都没有来得及被冲击波给吞没,脚下的地面就先一步的崩溃,令其发出悲鸣,往漆黑的深渊中坠落而去一样,掉进塌陷的地底。
  就在阿古罗拉为之恐惧,不知道自己会被埋到哪里去的时候...
  “唉?”
  伴随着阿古罗拉些许怔然和吃惊的声音,一股看不见的力量作用在其身上,如同有谁抱住了阿古罗拉一般,几个纵越,一下子脱离了崩溃的大地和袭来的冲击。
  与此同时,召唤了眷兽,并造成这般光景的札哈力亚斯发出声音。
  “什么?”
  札哈力亚斯讶异而起。
  因为,在那摧毁着大地的宝石暴雨之中,一道被翠绿色的光辉所覆盖的身影就无视了陨石般袭来的攻击,如同变成一个透明人一样,在翻飞的大衣的携带下,飞上了天际。
  “————萨啰遆·萨啰遆·娑婆诃————”
  罗真咏唱出了新的咒文。
  “————唵·摩利支曳·娑婆诃————”
  罗真的全身就这么喷涌出咒力,形成了一道咒力之鞭。
  正是专门揍打调伏对象,曾经一度将机巧世界中被誉为十九世纪最强的魔术师的爱德华·卢瑟福给轰得吐血不止的咒术————〈摩利支天神鞭法〉。
  罗真紧握着咒术之鞭,将其狠狠的抽向了札哈力亚斯所在的方向。
  咒术之鞭顿时呼啸的掠过,撕开了大气,轰向了札哈力亚斯。
  “〈神羊之金刚〉!”
  札哈力亚斯立即呼唤了自己操纵的眷兽,让一块块宝石结晶在自己的身周闪现,化作一面宝石的壁障,挡在札哈力亚斯的面前。
  “嘭————!”
  咒术之鞭重重的轰在了上面,激起了惊人的冲击。
  可是,这力量却没有波及到札哈力亚斯,反而如皮球般的被弹飞,轰向了罗真所在的方向。
  幸好,罗真的身上还笼罩着错开咒术的结界,即使是咒术之鞭被弹回自己的身上,依旧从其身边掠过去而已,并没有被反弹到罗真的身上。
  “没用的,任何攻击都伤不到第一号眷兽,更伤不到能够使役第一号眷兽的我。”
  札哈力亚斯笑嘻嘻的如此表示。
  “是吗?”
  罗真不以为然的笑了。
  “啪!”
  罗真便豁然再次击掌。
  庞大的咒力顿时穿过了空间,轰在了根本来不及反应的札哈力亚斯的身上。
  舍弃了咏唱的〈隔山打牛之法〉便被罗真毅然使出。
  “咚————!”
  伴随着冲击的炸裂,札哈力亚斯被穿透空间的咒力给轰飞了。
  “噗嗤!”
  当下,札哈力亚斯喷出了一口鲜血。
  但是,比起疼痛,札哈力亚斯先感觉到的是震惊。
  “怎...怎么会...!?”
  受到〈神羊之金刚〉保护的他,居然受伤了?
  明明所有的攻击都会被反射不是吗?