1039 攻击哪一边呢?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1039攻击哪一边呢?诚然,名为〈神羊之金刚〉的眷兽能够反射所有的攻击,受到其能力保护的札哈力亚斯理应不可能受伤。
  可是,札哈力亚斯并没有想到...
  “那匹眷兽的能力体现在那些宝石结晶上。”
  罗真的声音传入了震惊得吐血的札哈力亚斯耳中。
  “只有触碰到那些宝石结晶,那攻击才会被反弹,反之,只要不触碰到那层宝石结晶,那攻击就能奏效了。”
  能够穿透空间,直接作用在对象身上的〈隔山打牛之法〉便能无视挡在札哈力亚斯面前的宝石结晶构成的屏障,直接攻击到札哈力亚斯。
  “如果是真正的第四真祖亦或者是强大的吸血鬼,那他们或许能以自身的战斗经验和对眷兽的驾驭,完美的使用那匹神羊眷兽,在冲击从空间中出现时及时反应过来,立刻在自己的身上布下宝石结晶,将冲击给反射掉吧?”
  罗真冷冷的一笑。
  “可惜,你不是第四真祖,更不是强大的吸血鬼,只不过是个将真祖之力和眷兽之力视作兵器的肮脏的军火商,自身没有半点战斗素养,即使拥有了力量,那也没有能够跟上力量的战斗意识和战斗经验。”
  所以,札哈力亚斯只能对付那些力量同样强大却弱于他的吸血鬼,面对像罗真这样手段层出不穷的技术型就得吃瘪了。
  “刚刚只是舍弃咏唱的版本,力量大幅减弱了,否则应该能够将你碾成碎肉吧?”
  罗真若无其事般的开口。
  “接下来就尝尝完整的版本吧。”
  说着...
  “————暗淡之中,云烛明灭,摇曳不定,闪烁之命,激烈之命,瓢泼之势,飘摇之中,观止式阵,剧烈摇曳,啊哞绝命,明灭中断————”
  罗真悠闲的咏唱出咒文,并骤然击掌。
  “〈神羊之金刚〉!”
  察觉到这一幕,札哈力亚斯急忙扯开嗓子喊叫。
  下一秒钟,无数的宝石结晶出现,覆盖住札哈力亚斯的全身。
  这个军火商倒是不笨,知道自己是战斗意识和战斗素养跟不上,立即就转换手法,让宝石屏障一开始就覆盖自己的全身。
  这样一来,无论罗真什么时候攻击都好,只要札哈力亚斯至始至终都让全身覆盖着宝石结晶的屏障,那其咒术就无法作用到自己的身上。
  札哈力亚斯就是这么想的。
  但事实证明,札哈力亚斯想得太理所当然了。
  “咚————!”
  远比先前更加可怕的冲击穿透了空间,轰然炸裂。
  然而,它却不是作用在札哈力亚斯的身上,而是轰在了〈神羊之金刚〉的身上。
  金刚石羊顿时发出痛苦般的嚎叫,被轰得倒退了开来。
  “什么...!?”
  札哈力亚斯大吃一惊。
  可这就是札哈力亚斯无能的第二个表现。
  “专注于自身防御的你,根本无法兼顾眷兽的防御,你无法做到一心二用,那样太为难你了,毕竟你只是一个商人。”
  罗真咧开嘴的笑着。
  “那么,问题来了。”
  罗真便非常好心的提醒。
  “你觉得,接下来,我会攻击哪一边呢?”
  一句话,让札哈力亚斯的心中冒出了一股寒意。
  站在其面前的那个少年,和半年前的时候相比,明显已经不一样了。
  那个时候,眼前这个少年虽然也很棘手,却只是相对匈鬼而言的棘手,对于能够使役第四真祖的眷兽的札哈力亚斯来说,值得注意的只有他召唤的龙,其本身根本不值一提。
  但现在,这个认知被打破了。
  上一次,罗真根本没有展现出如此可怕的技术性和攻击性,让札哈力亚斯以为他对自己是束手无策的。
  这样的札哈力亚斯又哪里知道,这才是罗真的本性呢?
  罗真并没有很强的攻击性,可他却是一个能够敏锐的察觉敌人的弱点,该收敛的时候就收敛,该进攻的时候就毫不犹豫的进攻的策士。
  上一次,罗真刚对上札哈力亚斯,对札哈力亚斯还不够了解,再加上当时他对对抗札哈力亚斯并不显得积极,结果才没有展露出这样的能力。
  除此之外,当时的罗真还没有穿上金乌所化的大衣,没有这件神明所化的咒具的辅助,实力凭空下降不少,方才给札哈力亚斯造成罗真对他无可奈何的印象。
  如今,罗真已经使用上金乌所化的咒具了,咒术遭到强化,咒力也得到增幅,还寻回了以前的本性,积极对战,如札哈力亚斯这般靠强取豪夺来得到力量的小人,自然只能悲剧。
  “————曩莫·三曼多·缚日罗赧·悍————”
  罗真便再一次的开始了咏唱。
  这是不动明王小咒,能够唤起火气的不动明王的咒术。
  在罗真的面前,巨大的炎蛇就突然成形,化作咆哮的火焰巨蟒,攻向了札哈力亚斯的方向。
  札哈力亚斯连忙用宝石结晶构成屏障,挡在自己的面前,准备将炎蛇给反射回去。
  可是,炎蛇却是在即将触及宝石结晶的屏障时陡然转向,带着庞大的火气,轰在金刚石羊的身上。
  金刚石羊再次发出痛苦的哀嚎,被轰得频频后退。
  堂堂最强的吸血鬼的眷兽,在札哈力亚斯的操纵下,却是被罗真用咒术打得节节败退,若不是想打倒眷兽的话只能用更强的魔力或者针对性极高的手段进行攻击,那这只神羊眷兽早就被打散了。
  在这样的情况下...
  “迅即到来...!”
  札哈力亚斯忍无可忍般的怒吼。
  “第二号眷兽————〈牛头王之琥珀〉!”
  从札哈力亚斯的身上,竟是喷出更加汹涌澎湃的魔力来。
  不仅如此...
  “第九号眷兽————〈双角之深绯〉!”
  札哈力亚斯更进一步的召唤,让魔力如火山爆发一般的喷出,令使大地震颤的魔力化作了两匹新的眷兽。
  一匹是由熔岩所形成的牛头眷兽。
  一匹是缭绕着暴风的双角兽眷兽。
  两匹曾经与罗真有过一战的眷兽咆哮着现身。
  而且,不是经由基体召唤,而是经由札哈力亚斯召唤出来。
  见到这一幕,罗真眯起了眼睛。
  “果然...”
  罗真漠然出声。
  “你将其余基体的肋骨也一起移植到自己体内,成为了手头上所有基体的血之随从,进而得到其余基体的眷兽的控制权了,对吧?”
  罗真道出了这样的秘密。