1040 真当自己是个人物了?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  在这里见到札哈力亚斯的时候,罗真就已经如同当初第一次见面那般,凭借着〈灵视〉看到了札哈力亚斯体内的魔力流动。
  这一看,罗真立即发现了异常。
  之前,成为札哈力亚斯魔力源泉的肋骨只有一根,乃是来自于第一号基体的肋骨,令札哈力亚斯成为了第一号基体的血之随从,得以获得不老不死的生命以及庞大的魔力,还能支配第一号的眷兽,一跃成为魔族中的人上人。
  可现在,在札哈力亚斯的体内,竟是有着整整九根这样的肋骨。
  这说明了什么?
  说明了札哈力亚斯将其余的基体的眷兽全部得到手,进而成为了手头上所有的基体的血之随从。
  这原本是不可能发生的事情。
  移植不同的吸血鬼的肉体,成为不同的吸血鬼的血之随从,这是绝对不可能发生的。
  可是,基体们却是一个例外。
  “也许你不知道,十二具的〈焰光夜伯〉其实就是用真正的第四真祖的肋骨为原材料制作出来的分身,她们都是第四真祖的一部分,她们的血之随从其实也都是第四真祖的血之随从,所以,就算我将所有基体的肋骨都移植到体内,那也只能算是一个人的血之随从,只是这个人不是基体,而是真正的第四真祖。”
  吐出口中的血的札哈力亚斯狰狞的笑着。
  “我也是最近才发现有这个可能性,所以立即就实施了,如果早点发现就好了,那样就能自己亲自出手,给战王领域的〈蛇夫〉和灭绝王朝的〈凶王子〉一点颜色看看了,现在就让你试试我现在的力量吧。”
  说着,札哈力亚斯让三匹眷兽分别发出咆哮,向着罗真袭来。
  殊不知...
  “原来如此,对付迪米托里叶·瓦特拉和易卜利斯贝尔·亚吉兹的时候,你还没有移植其余基体的肋骨啊?”
  面对三匹天灾级的眷兽一边咆哮,一边撼动大气和大地,携带着莫大的威能,让魔力都形成海啸的涌开的袭来的场景,罗真却不但表现得极其冷静,还默默的叹息着。
  “那他们的运气还真是差啊。”
  如此说着...
  “————南无八幡大菩萨————”
  罗真淡淡的咏唱着这样的咒文,并再一次的击掌。
  “咚————!”
  从罗真的身上,一股可怕的咒力化作实质般的冲击波,如同音波一样,豁然扩展向了周围。
  三匹袭击而来的眷兽分别触及到了冲击波。
  紧接着,三匹天灾般的眷兽竟是连一丝一毫的抵抗能力都没有,被强大的咒力给直接轰散,化作纯粹的魔力,消失得无影无踪。
  “不可能!”
  札哈力亚斯面色大变。
  整整三匹真祖级别的眷兽,居然被罗真用纯粹的咒力给单方面的轰散了?
  这绝对不可能。
  “没什么不可能的。”
  罗真注视向了札哈力亚斯,眼中流露出来的只有同情和冷漠。
  “的确,以我的能力,想单凭纯粹的咒力冲击来轰散真祖的眷兽,那几乎不可能。”
  毕竟,想办到这样的事情,只能用比眷兽更强的魔力、咒力来进行攻击才行,面对真祖级别的眷兽,罗真就算是使用〈红翼阵〉也没办法做到这一点吧?
  “如果是真正的真祖,我怎么都不可能用这种方法来对付,但换做你就不一样了。”
  罗真冷笑着。
  “本来你就不能一心二用了,结果还想同时操纵三匹真祖级别的眷兽,真当自己是个人物了?”
  以前就说过,连吸血鬼自身都不一定能够完全操控自己的眷兽,想同时操纵复数的眷兽,那更是难上加难,连葳儿蒂亚娜那样的纯血吸血鬼,同时操纵两匹眷兽,那都已经有点勉强了,同时操纵三匹眷兽,那只有旧世代的强大吸血鬼才能办到。
  反观札哈力亚斯,虽得到了第四真祖的九具基体的力量,可其自身的能力根本就不够,能够操纵一匹眷兽已经算是不错了,想同时操纵三匹眷兽,根本不可能。
  而札哈力亚斯却强行办到这一点,导致的结果自然就是眷兽的威胁大减,甚至变得无比脆弱,连召唤都显得不完全,若不是罗真及时将它们给轰散,或许它们还会直接失控,将整个旧东南地区给沉入海底,那也说不定。
  “如果你真的在对付迪米托里叶·瓦托拉和易卜利斯贝尔·亚吉兹的时候已经篡夺了众多的肋骨,亲自对他们出手,那他们绝对不会废物到被你这样的货色给击败。”
  罗真毫不留情的出声。
  “你应该庆幸,自己那个时候还没移植肋骨,对付他们的时候是让基体自己操纵眷兽进行战斗,否则,你早就化成灰了,怎么可能跑到我面前来耀武扬威?”
  不得不说,札哈力亚斯真的是做了一件相当愚蠢的事情。
  为了得到力量,忽略自己的能力,一味的增加自己的价值,最终的结果就是这样了。
  “不过,这的确是一个对你来说很相配的结果。”
  罗真讽刺般的开口了。
  “只懂得评价别人的价值和价格,眼中也只有价值和价格,但是,不是价值越多、价格越高的东西就越好用,这点道理都不懂,亏你还是个商人。”
  罗真的讽刺,真真实实的刺激到了札哈力亚斯了。
  “连战王领域的〈蛇夫〉和灭绝王朝的〈凶王子〉都被我斩于马下了,你一个侥幸得到基体的人类居然在这里大言不惭...!”
  札哈力亚斯的身上涌出更加可怕、更加强大的魔力。
  那魔力,已经是凌驾于使用〈红翼阵〉的罗真之上,除非罗真解放最高级别的百倍增幅,不然,在魔力上,还真不是札哈力亚斯的对手。
  这让罗真再次叹出一口气。
  “我拼命想追求的东西,在你这样的货色手中居然随随便便的就被使用着,真是...”
  罗真眼中闪过冷冽的色泽。
  “让人不愉快。”
  话音一落...
  “铮!”
  在札哈力亚斯的脚边,几块散落的石头骤然绽放出光芒。
  “这是...!?”
  札哈力亚斯大惊。
  仔细一看,这几块石头上,竟是纷纷都刻画着一个神秘的符文。
  “那是我用空间转移偷偷送到你身边的,本来是准备当一招后手,没想到你让我启动它的资格都没有,但我也不想浪费,所以,你就好好尝尝滋味吧。”
  罗真的话语落下,光芒就吞没了脸色大变的札哈力亚斯。
  “嘭————!”
  盛大的爆炸,就此迸现。