1045 层出不穷的能力


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  罗真很清楚,如果是被称为世界最强的吸血鬼的第四真祖的话,那她的眷兽肯定有特殊的能力,不仅仅是力量强大那么简单而已。
  第一号眷兽〈神羊之金刚〉是能反射所有的攻击。
  第二号眷兽〈牛头王之琥珀〉是能操纵熔岩,并无视任何非物理性的防御。
  第九号眷兽〈双角之深绯〉是能够操纵高频率的振动波,无论是形成暴风还是摧毁任何有形之物都相当的拿手。
  单单是这三匹眷兽就已经均都拥有着非凡的特殊能力,那么,第四真祖的其余眷兽肯定有不弱于这些,甚至更甚于这些的特殊能力。
  对此,罗真也做好的准备,将自己的〈心眼〉全开,连〈灵视〉和〈天眼〉都已经启动了,借着玉兔的辅助,让自己的感觉和感官的敏锐度提升到极限,企图掌握其余六匹眷兽的能力。
  可罗真没有想到,只不过是第一个回合而已,自己就已经被逼得连回避都做不到了。
  以空间转移作为手段进行空间跳跃,避过〈牛头王之琥珀〉的熔岩尖桩的罗真,竟是连同空间一起,差点被〈龙蛇之水银〉给吞噬了。
  “居然将空间给吞噬...!?”
  不,不仅仅是空间而已。
  在罗真的〈心眼〉当中,被〈龙蛇之水银〉给咬碎的空间形成了一个漩涡,竟是将周围的一切跟着一起吞噬。
  所以,名为〈龙蛇之水银〉的第三号眷兽拥有的是能够连同空间一起,将自己所攻击的一切一起吞噬的能力————次元吞噬。
  “吼!”
  “吼!”
  水银色的双头巨龙便奋力的咆哮着,散发着凶恶的气息,继续向着罗真扑咬而来。
  速度,奇快无比。
  “......!”
  眼看着〈龙蛇之水银〉的两个龙首对着自己大张,凶恶的扑了过来的场景,罗真全身的汗毛都耸立了起来。
  不能被它给咬中。
  绝对不能被它给咬中。
  要不然的话,只怕连金乌都保不住自己。
  因为,这匹眷兽肯定能够将神气都给吞噬殆尽,这是罗真的直觉。
  直到这时,罗真才想起第四真祖的存在意义。
  “弑神兵器...”
  正是如此。
  连神都能弑杀的这位真祖,自然拥有着能够对抗神气的手段。
  第三号眷兽〈龙蛇之水银〉的存在便证明了这一点。
  于是...
  “急急如律令(Order)!”
  罗真陡然打出了数枚咒符。
  那不是五行符,而是护符。
  护符一张接着一张的排列而开,如同跳舞一样的彼此徘徊和旋转,来到了〈龙蛇之水银〉的身周,将其包围,并形成了一个结界。
  那个结界,正是能够禁锢魔力的结界————〈禁魔结界〉。
  “嘭!”
  扑咬而来的龙蛇之水银在措手不及之下,直接撞在了结界上,被弹开了。
  如果是普通的结界,以真祖级别的眷兽的力量,那早就将其像玻璃一样的撞碎,但〈禁魔结界〉是能够禁锢魔力的结界,对于存在本身就等同于魔力的凝聚体的眷兽来说,想靠魔力冲碎它,那是不可能的事情。
  多亏如此,罗真得以在那可怕的龙口中脱身了。
  只是...
  “吼!”
  伴随着一声威武的咆哮,恐怖的雷电乍现。
  那是第五号的眷兽————〈狮子之黄金〉。
  全身夹杂着金色的雷霆的这匹巨狮便一边咆哮着,一边携带着漫天的雷霆,像一道真真正正的闪电一样,声势浩大的向着罗真的方向冲锋而来。
  那速度,甚至凌驾于〈龙蛇之水银〉之上,以雷速轰然逼近。
  “能够操纵雷电的眷兽吗?”
  看来,第五号眷兽〈狮子之黄金〉的能力就是能够操纵雷电了。
  虽然单纯,威力却绝伦。
  在众多的属性里,雷一直都是威力绝大且速度惊人的力量,若被这匹眷兽触及,哪怕只是爪子擦过,一般人都会直接化作飞灰,如果〈狮子之黄金〉是往地面落去,只怕这座岛就得沉了。
  只不过,对手可能不知道,罗真有一个擅长使用雷法的青梅竹马,在〈帝式阴阳术〉里亦是有着对付雷法的咒术。
  “————东方阿迦陀!西方须多光!南方刹帝鲁!北方苏陀摩扼————”
  罗真便一连缔结了四个印,咏唱出四位雷神的名讳以及其所在的方位。
  这便是〈帝式阴阳术〉里用来对付雷法的招式————〈避雷咒〉。
  携带着漫天的雷霆,以恐怖的声势冲撞而来的〈狮子之黄金〉便从罗真的身上漫开的咒力给错开,像是一道折过的闪电,窜向了天际,没入了云层,让那里雷光迸现,宛如暴风雨即将来临。
  事实上,雨的确来了。
  真真正正的暴雨。
  “轰!”
  轰鸣声中,一阵汹涌澎湃的激流就在罗真的身周涌开。
  那是上半身为美丽的女性,下半身为蛇身,头发是蛇组成,身躯却是水的水妖所化的激流。
  正是第十一号的眷兽————〈水精之白钢〉。
  水精便在微笑之间冲来,化作一阵暴雨般的涡流,铺天盖地的卷向罗真。
  那规模,已经不能说是浪涛,而是海啸了。
  “那就用〈避水咒〉...”
  罗真刚升起这样的主意,佩戴在其手指上的玉兔之戒便突然激烈的震颤起来,做出示警。
  罗真目光一凝,立即改变主意,脚下散发出金色的灵气流,并踏出奇异的脚步,消失在原地。
  能够潜入灵脉进行超高速移动的高级咒术————〈禹步〉。
  藉着这一技术,罗真遁入了灵脉,避开了来袭的海啸。
  事实证明,罗真这一举动是明智的。
  失去目标的海啸触及了大地,竟是让人工岛开始瓦解。
  是的。
  瓦解。
  不是破坏,而是像分解一样,让大地变回泥土,令泥土化作砂砾,最终灰飞烟灭,不见踪影。
  遁入灵脉的罗真看到这一幕,不由得睁大眼睛。
  第十一号眷兽〈水精之白钢〉所化的激流,居然能够将万物像这样分解?
  不对,那也不是分解。
  拥有〈心眼〉的罗真是能够看得出来的。
  那是能够让一切的存在回归其原始的姿态的能力。
  “时间的倒流...”
  这才是〈水精之白钢〉的能力。
  一旦被其能力所波及,那么,别说是人,就是神都会极速的退化,最后变成小孩,再变成婴儿,直直退化成原始的形态,消失不见,变得完全不存在。
  这根本就是在夺取别人的固有堆积时间了,还是一瞬间的榨取,彻彻底底的榨个干干净净。
  如果罗真刚刚使用了〈避水咒〉来对敌,那绝对会连咒术都被瓦解,连同本人一起,变得完全不存在吧?
  而这还不是原初的所有力量。
  “吼!”
  咆哮声就再一次的响起。
  只是,这一次,发出咆哮的既不是双头的巨龙,亦不是威武的雷狮,而是第八号的眷兽————〈蝎虎之紫〉。
  人面狮身蝎尾兽从半空中俯冲而下,狠狠的咬在了大地之上。
  就在这一瞬间,罗真感觉到了。
  “灵脉给吸走了...?”