1046 能对我起到作用吗?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “铮!”
  在一阵灵气流的光芒之下,潜入灵脉的罗真的身影豁然出现,再一次的暴露在充满魔力的空气中。
  没办法。
  就在刚刚,罗真所潜入的灵脉被名为〈蝎虎之紫〉的第八号眷兽给一口气吸收,灵脉内的魔力被夺取,令罗真宛如被扔进了一个不断变小的空间中一样,险些被直接压碎。
  反观〈蝎虎之紫〉的第八号眷兽,其有如剑齿虎般的尖锐獠牙还狠狠的扎在大地中,不停的夺取着灵脉的魔力,将其传输给冷笑的看着这一切的原初,令原初本就凌驾于龙脉之上的可怕魔力再次暴涨,令大气都频频哀鸣。
  在这样的状况下,从灵脉夺取而来的魔力甚至让其余眷兽的力量更上一层楼了。
  看到这里,罗真哪里还不懂呢?
  第八号眷兽〈蝎虎之紫〉的能力正是对魔力的夺取。
  而且,看样子,这貌似还不是〈蝎虎之紫〉的所有能力,这匹眷兽还有其余的能力,只是现在似乎不到派上用场的时刻而已。
  不过,光是能够夺取魔力这一点,对于吸血鬼而言,已经算是天大的助力。
  因为,只要拥有魔力,那就可以继续召唤眷兽,只要拥有魔力,那作为魔力凝聚体的眷兽的力量也会变强,对于能够使役眷兽的吸血鬼来说,无疑是极其实用且强大的能力。
  这让其余的眷兽也发出咆哮,向着罗真袭来。
  龙蛇已经咬碎了〈禁魔结界〉的壁障,将结界连同周围的空间一起吞下,咆哮着冲向罗真。
  雷狮亦是从天空中再次落下,有如一道轰鸣的闪电,一边发出撼动空气的咆叫,一边掠来。
  水精再次化作海啸,在轰隆隆的响声中卷上半空。
  人面狮身蝎尾兽像满足一样的停止了夺取大地魔力的行为,一个窜动,让全身燃烧起了紫焰,暴冲向罗真所在的方向。
  然后,操纵振动波的双角兽还在嘶鸣中掠来,释放出了宛若暴风般的冲击波,手持灼热战斧的牛头巨神更是低嚎着,高高的举起战斧,向着罗真轰然劈下,连一直守在原初身前的金刚石羊都发动了攻击,使无数的宝石结晶化作暴雨,倾盆般笼罩向罗真。
  除此之外,剩下的两匹眷兽也动了。
  “呜!”
  如亡灵般摇曳着身影,形影不定,全身环绕着雾气的甲壳兽一边发出悠长的叫声,一边吐出了大片的银雾。
  那银雾,所过之处,无论是泊油路、建筑物亦或者是人工岛的钢筋大地,均都像是被同化了一样,化作一片银色的雾,消散在空气里。
  第四号眷兽〈甲壳之银雾〉的能力正是吸血鬼最具代表性的力量雾化。
  只是,这匹眷兽不仅是能将自己以及使用者雾化,还能将周遭的一切全部化作雾,若是其有意,完全可以让整座大城市都化成雾,并直接消散,无声无息间就完成破坏和灾难,恐怖得无以复加。
  而与此同时,高空中,远比其余眷兽巨大的三钴剑落了下来。
  其余眷兽十几公尺的体型已经极其的庞大,堪比一栋建筑物了,这把三钴剑的体型却足足有上百公尺,简直就像是一栋大楼从高空中落了下来一般,异常可怕。
  偏偏,巨大的三钴剑不仅仅是落下来而已,其下落的速度还宛如遭到强力的拉扯一般,轰然强坠,令音爆声都在剑刃周围不停的迸现。
  拥有〈心眼〉的罗真轻易的就发现,这一刻里,三钴剑眷兽周围的重力改变了。
  第七号眷兽〈夜摩之黑剑〉的能力无疑是对重力的操作。
  如此一来,只要三钴剑眷兽在高空中落下,并藉由对重力的操作来加速,以其力量,落在地面上的时候,光是冲击波就能将周遭半径十几公里都给破坏殆尽吧?
  在第四真祖众多的眷兽当中,这匹眷兽的破坏力无疑将排在首位。
  如此恐怖的眷兽,整整九匹,现在便一一展现出了自身的力量。
  龙蛇是能吞噬空间,水精是能吞噬时间,而蝎尾兽则能吞噬魔力。
  牛神能够操纵熔岩,雷狮能够操纵闪电,而双角兽则能够操纵暴风和振动波,破坏一切。
  然后,还有可以将包括自己在内的所有事物强制性的雾化的甲壳兽,可以将一切的攻击都进行反射的攻防一体的金刚石羊,最后还有能够自如的调整重力,拥有着最强的破坏力的三钴剑。
  第四真祖的眷兽,其能力一个比一个可怕,一个比一个恐怖,再加上超强的力量与超强的魔力,在罗真所遇见的所有敌人之中,只怕也只有所罗门能够凌驾于其上了。
  现在,九匹眷兽便齐齐的朝着罗真攻来,让罗真的身影被无数足以摧毁天地的攻击给淹没。
  看到这一幕,原初露出了睥睨般的笑容。
  然而,这个笑容,很快便是僵住了。
  因为
  “破坏的召唤兽吗?”
  一道纤细的身影无声无息的在罗真的面前出现了。
  “但是,这种程度的破坏,能对我起到作用吗?”
  “异界文明的产物们。”
  话音,一落
  “轰!”
  随着一道轰鸣的巨响,一道汇聚着恐怖的破坏性能量的光带从一把三色的光剑上暴起,在其主人的豁然斩击之下,迎向了来袭的九匹毁天灭地的眷兽。
  那道光带,其所过之处,不仅是大气而已,连空间都逐渐粉碎,化作虚无,宛如一开始就不存在于那里一样,连同席卷整个天地的魔力一起,被破坏得干干净净。
  恐怖的光带就这么迎向了那九匹眷兽。
  然后,九匹拥有着惊人力量和非凡能力的眷兽就这么被消灭了。
  是的。
  消灭了。
  龙蛇的吞噬来不及施展,直接被湮灭。
  水精的倒流对破坏的力量束手无策,直接如同被蒸发一样,消失得无影无踪。
  人面狮身蝎尾兽想吞噬其中的魔力,却反而整个身躯都被破坏的力量给撑爆。
  理所当然,甲壳兽无法将其雾化,金刚石羊的宝石结晶竟是连阻挡都办不到的粉碎,三钴剑更是连同周围的重力一起被摧毁,至于牛神的熔岩、雷狮的闪电以及双角兽的暴风自然完全拿它没办法,像是遇到天敌一样,通通连同自身一起,被直接消灭。
  破坏的力量还去势不停的轰然劈下,一边刮飞大地,一边往大海的方向落去,最终将海面给劈开了。
  “什么!?”
  原初那傲然的表情终于消失不见,被一阵骇然和震惊所取代。