1056 主动进行的臣服


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “吾...吾之同胞们现在就在汝的血中...?”
  阿古罗拉第一个产生了反应,变得有点慌张了起来。
  不,不仅是阿古罗拉而已,其余人亦是纷纷都有点慌了。
  “吸血鬼的眷兽被饲养在人类的血里面了?”
  “这...这样没问题吗?你没事吧?曜君!”
  古城和凪沙同样既惊讶,又慌张。
  要知道,眷兽可是来自于异世界的魔力聚合体,自身便携带有意志,虽能被饲养在血中,供人驱使,但能够使用它们的只有吸血鬼而已。
  因为,眷兽会在实体化之际以惊人的速度吸取宿主的生命力。
  若是由一般的人类来召唤眷兽的话,那么,不需要多久,生命力就会被眷兽给吸光,哪怕是能够存活长久岁月的长生种,肆意使用眷兽,怕是同样活不了多久。
  唯有不老不死的吸血鬼,他们的生命力是无限的,所以哪怕是再弱的吸血鬼都有召唤眷兽的条件,区别仅在于能不能成功召唤或使役而已,能则可以在自己的血中饲养眷兽,不能则堕落为匈鬼,就是这么简单。
  在这样的情况下,罗真居然说自己的血中正饲养着眷兽,而且还是堪称最强吸血鬼的第四真祖的天灾级眷兽,整整九匹。
  这样的事情,如何能够不让人慌张呢?
  “别担心。”
  眼看着阿古罗拉、凪沙以及古城三人都慌了起来,罗真连忙开口。
  “它们现在只是寄宿在我的血里而已,只要我不召唤它们,它们就不会吸取我的生命力,只有在实体化之际才会吸收宿主的生命力,这你们也是知道的吧?”
  闻言,众人这才稍微安心了下来。
  唯独那月,听出了罗真话中的另外一个情报。
  “只要你不召唤它们吗?”那月便冷静的道:“也就是说,如果你愿意的话,你随时都可以召唤它们,对吧?”
  那月敏锐的指摘,让罗真挠了挠脸颊。
  “嘛,至少我的感觉是这样没错。”
  罗真如此承认了。
  这就是目前的状况。
  本来的话,在罗真将原初从凪沙的身上强制性的拽出来的时候,原初所支配的九匹眷兽是跟着原初一起进入到罗真的体内的。
  照那样的趋势,九匹眷兽应该也会跟原初一起被封印才对。
  可是,直到今天早上醒来,罗真才发现,原初所支配的九匹眷兽并没有被封印。
  原因很简单。
  “它们主动表示了臣服,愿意接受我的支配,对我失去了对抗意识,所以封印自动过滤了它们的存在,让它们寄宿在了我的血中,我也是刚刚才发现它们的存在,并且拥有着它们的支配权。”
  罗真主动交代了事情的经过。
  也就是说...
  “为了不被封印,那些眷兽认你为主了吗?”
  古城有些恍然的说着这样的话。
  “好聪明的眷兽们喔,居然还懂得用这种方式来逃过封印。”
  凪沙则是有些佩服的模样。
  只有阿古罗拉,在众人为之恍然的时候突然摇起头。
  “吾...吾认为并不是如此。”
  阿古罗拉便有些犹豫不决和不敢确定的出声。
  “吾之同胞之所以会主动表示臣服,绝不是为了自保。”
  这一点,阿古罗拉说得是无比的肯定。
  阿古罗拉自己的体内就有着一匹第四真祖的眷兽,因而,她的话是拥有代表性的。
  这样的阿古罗拉是这么说的。
  “同胞们会表示臣服,与其说是为了逃脱封印,倒不如说仅是认同了曜的资格而已。”
  什么资格呢?
  自然是身为主人的资格了。
  这才是眷兽们主动表示臣服的原因。
  “能够将第四真祖的原初封印,同胞们就认同了汝之才华和力量,再加上被原初吸收的九具基体既为眷兽的一部分,亦是眷兽本身,眷兽携带有她们的意志,因此,对于击败了原初的汝,眷兽们就选择了臣服。”
  阿古罗拉以有些复杂的口吻这么说着。
  但这大概才是真相吧?
  基体们的存在意义是成为眷兽的载体,自身即为眷兽的一部分,当自身的存在消散时,她们的意志、精神和血之记忆则会化作眷兽所有。
  也就是说,九匹眷兽拥有着身为载体的九具基体的意志和记忆,当做是她们本人亦无不可。
  如此一来,基体们又是为了封印原初才被制作出来的,原初又将她们视作无用的人偶,眷兽们对其拥有些许反抗之心,理所当然之事。
  如果不是原初的力量太强,对自己的眷兽拥有着不小的支配权,或许眷兽们还有可能反叛。
  于是,在原初被罗真封印时,脱离其支配的九匹眷兽便承认了罗真的能力,主动表示臣服,将支配权交给了罗真,进而寄宿在其血中。
  “另外,同胞们对汝之随从亦有所畏惧,所以...”
  阿古罗拉有些畏畏缩缩的这么说着,让罗真不由得理解了。
  想必,那九匹眷兽应该也是被阿蒂拉的力量给吓到了吧?
  因此,在得知阿蒂拉是罗真的从者,罗真则是阿蒂拉的主人的状况下,那九匹眷兽就非常干脆的认同了罗真的主权。
  一个个的原因相叠之下,罗真才得到了九匹最强的眷兽的认可和臣服,让这九匹眷兽寄宿在了自己的血中。
  现在,罗真就能感觉到,自己随时可以召唤出这九匹眷兽。
  只是...
  “就算同胞们臣服于汝,汝终究是人类,若是召唤它们,势必会被吸干生命力,吾认为这不是可取之举。”
  阿古罗拉难得主动表达了自己的想法,虽然表情依旧怯弱,却很有说服力。
  只不过,阿古罗拉不知道,罗真既然可以让体内的封印来支付自己的使魔所需的魔力,那自然也能让体内的封印来支付眷兽所需的生命力,甚至以后生成魔力,罗真都不需要再转化自身的生命力了,直接提取封印里那无穷无尽的生命力即可,这是罗真对自己的封印的布置和设定。
  有鉴于此,眷兽所需的生命力并不是问题。
  问题是召唤它们所需的魔力,罗真还真消耗不起。
  在没有解开封印的状况下,以罗真自身的魔力,就算能召唤眷兽,势必也会让眷兽的力量下降不少吧?
  至少,战略级的力量是发挥不出来了,被罗真召唤出来的眷兽们的力量估计也就只有战术级,仅能媲美第二世代和第三世代,达不到真祖级别。
  可这也代表着,罗真将能发挥出相当于第二世代及第三世代的吸血鬼的能力。
  再加上这些眷兽均都拥有着非常特殊的能力,或许,仅凭眷兽的力量,罗真都能凌驾于第二世代的王族之上了。
  这,已经算是一个很大的好处。
  更别说,罗真只要解开封印,即便是第一封咒也好,那都可以拥有第四真祖一倍以上的魔力。
  届时,眷兽们不但会恢复原来的威能,还会变得更强。
  (或许,这也是它们主动表示臣服的原因,那也说不定呢。)
  罗真是这么想的。
  这也算是一个意外之喜了。