1060 有厌恶的气息?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1060有厌恶的气息?“你要去考攻魔师执照?”
  当罗真的小伙伴们在放学的时候聚集在一起,正商量着要不要去哪里逛逛的时候,罗真就将自己的预定告诉了大家,让大家都为之惊讶了。
  特别是阿古罗拉,虽然个性依旧容易胆怯,而且怕生,但已经能够很好的融入众人之中的她便呼的一下站了起来,惊慌失措般的出声。
  “汝要背叛吾等,去当猎魔师吗?”
  阿古罗拉便为此露出了遭到背叛一样的表情。
  看来,人工岛管理公社的盘算非常完美的在执行了。
  于魔族之人看来,成为攻魔师的人类果然意味着将走向自己的对立面,没什么好印象,阿古罗拉的反应就证明了这一点。
  当然,这是天大的误会。
  “我只是去领个执照而已,没打算加入国家机关,更不打算加入什么机构去猎杀魔族,或许以后会随便找家民间公司工作,或许干脆自己开个公司当私家攻魔师,专接魔导方面的委托,总之,先领个执照肯定不是坏事,不用担心将来的出路。”
  罗真一边安抚着受到惊吓的阿古罗拉,一边失笑着这么说着,语气之随性,简直让人以为他不是要去考攻魔师的执照,而是打算去考驾照。
  事实上,两者的性质也没什么不同,都是执照,只是一个是当攻魔师的执照,一个是当司机的执照而已。
  “你...你居然才高一就已经在考虑将来的出路了啊?”
  古城倒是一愣一愣了起来。
  “好厉害喔,不愧是曜君,才刚上高中就已经将未来的出路考虑好了,将来肯定是很有前途的专业攻魔师,啊,如果曜君将来自己开了公司,能不能也聘用人家呢?我也有一些灵能力可以帮忙的喔?薪水的话人家没多大要求的!”
  凪沙的情绪也有些亢奋,说起话来依旧喋喋不休,只有说到最后的时候才像是有些扭扭捏捏又夹杂着些许期待,脸上的开朗笑容亦变得有些不好意思起来,用意为何,几乎不用多想。
  “嘛,如果你实在缺人的话,我也不是不能去你那里应聘,虽然我不会考攻魔师执照,但我的技术应该挺管用的,不管是找犯人还是调查资料库,甚至是编造保安系统,我都很在行啦。”
  浅葱既得意洋洋又意有所指的这么说着,即使本人大概只是在揶揄,但以其对计算机的熟悉和拿手,若是真的准备投身民间攻魔师的工作,那绝对是任何一家公司可望而不可求的逸才。
  “还...还有吾!吾也要加入!”
  反应过来的阿古罗拉这才举起手来,急急忙忙的表示着,让众人接连失笑。
  “魔族成为攻魔师什么的,会不会太奇怪了啊,阿古罗拉酱?”
  基树便悻悻的这么说,让一旁的古城都点头同意了。
  只是,看着两个男生像这样置身事外,女生们倒是不服气了起来。
  “我说,你们好歹也学学曜,人家现在已经在考虑将来的出路了,你们两个难道还打算在学校混日子吗?”
  浅葱叉起腰的这么指摘。
  “就是说啊,男生应该有点上进心,不然以后会交不到女朋友的。”
  凪沙的无心之言更是宛若会心一击,让两个男生当场受伤。
  “你很啰嗦耶,我们现在也才高一而已,关于未来出路的事情应该更慎重的考虑,哪有那么容易就决定的啊?”
  古城很是不满的反驳。
  连基树都出声了。
  “你们说古城也就算了,不至于把我算进去吧?”基树便抗议道:“基本上,我家那种状况就不会随便允许我考虑出路的事情啊,估计就是继承一些家业,一辈子就这么过去了,还有,我现在可是有女朋友的。”
  这是基树的反驳。
  他说的也没错。
  作为与弦神岛的管理层有关的名门的子嗣,基树未来的出路还真不是自己可以随便决定的,但也不需要过于担心就是了。
  至于女朋友,其实,基树已经不止一次这么说过了。
  根据本人所说,他好像撩到了高中三年级的一位学姐,目前正在和对方交往中。
  只是,在场众人从来没见过基树的女朋友,更不曾见他带女生出门约会过就是了。
  所以,对此,众人的反应都有些兴致缺缺。
  “是是是,你女朋友最可爱了好吧?”
  浅葱的语气中满是厌烦。
  “话说,你还没被甩啊?”
  古城甚至恶意的杜撰了。
  “才不会被甩啦!你们很过分耶!”
  基树激动得大呼小叫。
  这个时候,凪沙像是想起什么重要的事情一样,一拍手掌,如此开口。
  “说起来,我们班上今天有转学生转学过来了,你们知道吗?”
  凪沙突如其来的话语,让众人纷纷为之一怔。
  “转学生?”
  众人有些好奇了起来。
  “国中三年级吗?”浅葱有些奇怪。
  “这个时候还有人转学过来啊?”古城同样讶异起来。
  “真的啦!不信你们问问阿古罗拉!”凪沙鼓起脸颊的表示。
  “确...确有此事...”阿古罗拉证明了凪沙的说辞,但言语间却显得有些闪烁其词。
  “男生还是女生啊?”基树则将阿古罗拉的暧昧态度给盖过,直接提出最庸俗的问题。
  “是个女生喔。”凪沙回答了这个问题,并且还有些夸张般的说道:“那个女生可漂亮了,脸蛋非常端正,身上也有股和别人不一样的气质,名字还跟个公主一样,虽然整天背着个吉他盒,但本人却意外的很认真,很正经喔,班上的男生都高兴坏了,甚至暗地里直接叫她公主,女生们对她也很好奇,就是不知为什么,阿古罗拉好像有点排斥她。”
  闻言,众人均都将目光投至阿古罗拉的身上。
  “唔...”
  阿古罗拉顿时有些窝囊的后退了一步。
  “你很排斥那个转学生吗?阿古罗拉?”
  罗真颇为意外的样子。
  如果是怕生的话,那对阿古罗拉而言倒不是什么怪事,但排斥的话,罗真还真是第一次听见。
  可阿古罗拉却没有否认。
  “此人的身上有股令吾厌恶的气息。”
  阿古罗拉支支吾吾的这么说着。
  “厌恶的气息?”
  罗真不由得疑惑。
  但就是这么回事,阿古罗拉自己也说不上来什么,只能这么说而已。
  罗真多少感到有些在意。
  不过,现在也不是追究这个的时候。
  “总之,我得去一趟市政厅,你们就自己去玩吧。”
  罗真看了一眼时间,抓起书包,向着众人这么说着。
  “路上小心。”
  “祝你成功。”
  “加油哦~~”
  “成功的话记得请吃饭。”
  “吾想吃冰淇淋。”
  众人相继毫无紧张感的这般表示,让罗真为之苦笑。
  于是,罗真一边与班上的女生打招呼,一边离开教室。
  其身后,一道身影不知不觉从人群中走出,快步向着罗真的方向追去。