1061 跟踪罗真的少女


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  当罗真在与路过的一个个围绕上来的少女们打过招呼,并走出校门的时候,在这里,已经是有豪华的礼车在等着了。
  罗真非常自然的坐进豪华的礼车里,并向着充当司机的特区警备队的队员开口。
  “去基石之门吧。”
  听到罗真的话,特区警备队的司机微微点了点头,没有任何疑虑与疑问的发动了引擎,在众多学生们的目光注视下,载着罗真,往基石之门的方向而去。
  旁观的学生们这才满足似的吐出一口气。
  “果然,无论怎么看,南宫学长都是最帅气的。”
  “是啊。”
  “刚刚南宫学长还对我微笑呢。”
  “明明就是出身贵族的大家,对我们这些平凡人都这么亲切。”
  “啊啊,好想跟南宫学长一起去和咖啡。”
  “就是啊。”
  “要是能合个影就好了。”
  “那是奢望啦。”
  校门口,聚集而来的大批女学生们便纷纷都这样交谈着,显得很开心与激动。
  在这样的状况下,背着一个吉他盒的国中少女便艰难的穿过人群,看着逐渐远去的豪华礼车,面露些许焦急之色。
  无奈之下,少女只能背对人群,从怀中取出一件东西。
  那是一张咒符。
  少女将体内的灵力转化为咒力,再注入咒符中,将其打出。
  下一秒钟,咒符化作一只金属的飞鸟。
  正是式神。
  金属飞鸟外貌的式神便像是活了过来一样,于半空中徘徊了一阵以后,向着豪华礼车的方向追去。
  见状,少女才微微松了一口气。
  然而,一阵魔力的波动却是在远去的豪华礼车上传开。
  “嘭!”
  飞向礼车的式神就被魔力形成的炮弹给狠狠的击中,伴随着一声炸响,直接被轰飞,消失得无影无踪。
  “唉?”
  看到这一幕,少女愣住了,并且又一次的焦急了起来。
  没过多久,少女咬了咬牙,直接对着礼车的方向追去。
  其速度,快得超乎常人。
  ............
  “刚刚的式神...”
  礼车的车厢里,将手从摇下的车窗中收了回来的罗真皱起眉头。
  刚刚,罗真便感觉到了有咒力的痕迹,所以将〈天眼〉给开启,一下子就看到了追着自己而来的式神,同时也看到了那背着吉他盒追在自己身后的少女。
  “吉他盒啊?”罗真疑惑道:“难道真是凪沙提到的那个转学生吗?”
  那个转学生跟在自己的身后,这件事情,罗真在学校里的时候就发现了。
  不过,在彩海学园里,有女生偷偷的跟在罗真身后已经不是第一次发生的事情,倒不如说几乎每天都有这样的事情发生,因此罗真也没当一回事,直到看到对方使用咒术,生成式神,这才感到奇怪。
  “她...”
  罗真便沉思了起来。
  “请问发生什么事了吗?”
  充当司机的特区警备队队员貌似察觉到了一丝不对劲,以有些紧张的口吻如此询问。
  “......不,没什么。”罗真摇了摇头,道:“继续开车吧。”
  “是...”司机也没再说什么,继续开车。
  豪华的礼车便依旧行驶着,往前方而去。
  ............
  基石之门。
  那是位于弦神岛中央的巨大复合式建筑物的名称。
  它乃是在地面上有着十二层楼,在地面下有着四十层楼的岛内最高的建筑物,呈现倒金字塔型,从岛上的任何地方抬起头都能看到它,从这里的最高处眺望向弦神市,同样能够看到全市的风景,甚至看到海景,因而以观光地点而闻名。
  只是,它可不仅仅是闻名的观光地点而已。
  在这里还建有着市政厅、人工岛管理公社的社办、特区警备队的大本营以及攻魔局的总部等等的公家厅舍,还有众多的旅馆与商业机构,同时也是高级品牌及专营店群集的全岛第一时尚中心,于名于实都发挥着岛内重镇的功能。
  与此同时,这栋巨大的建筑还扮演着一个重要的角色。
  那就是位于海面下,多达四十层的人工岛集中管理设施。
  直径不到两公里的这栋建筑同时身兼连接部,将构成弦神岛的四座人工岛连接在一起。
  人工岛之间受海流或风浪影响而产生的扭曲及震动,都是由这座基石之门在吸收和缓冲。
  假如没有基石之门的运作,弦神岛的四个地区就会立刻发生冲撞,并且分解,漂流于洋上。
  因此,这里才会被冠以的名称,与这栋重要设施正好相符。
  理所当然,这样的地方的警备也格外的森严。
  弦神市保有的特区警备队一共有三个大队,队员超过四百四十人,其中一支大队便常驻于基石之门担任警备,其人员当中还包括组成一个小队的十六名攻魔官,这人数已能匹敌中规模县警本部所配署的全部攻魔官,即使要对抗夜之帝国兽人兵团的一整支中队,据说也可以撑过数天。
  可想而知,基石之门在弦神岛上的重要性如何,绝对堪称第一,没有之一。
  罗真便来到这里,前往市政厅,准备考取攻魔师执照。
  过程意外的顺利。
  就像那月所说的那般,人工岛管理公社貌似无论如何都要在今天将执照颁发给罗真,所以,罗真一进入市政厅,立即就被安排笔试,用十分钟解决了笔试以后,罗真又在陪审团的关注下展示了几手魔术,然后又与攻魔局的一名资深攻魔官交了一下手,展示自己的战斗素养和战斗经验,将这一切轻轻松松的应付过去。
  话是这么说,但罗真也没有随便应付,笔试是满分,展示的魔术则是让陪审团为之惊呼的空间制御魔术,而来自攻魔局的资深攻魔官则在罗真的手中连十秒钟都没有能够撑过去,直接被罗真撂倒在地,令得当时的市政厅政员们的脸都变了。
  于是,罗真顺利的领到了攻魔师执照,在进入基石之门市政厅不到一个多小时就结束了一切。
  “意外的轻松啊。”
  在夕阳西下之时,罗真便一边掂量着手中印有自己的大头照的执照,一边显得有些没劲似的嘀咕。
  “还不如跟那些匈鬼交手有趣呢。”
  这倒是罗真的实话。
  比起常年在暴力掠夺和战场厮杀的匈鬼,攻魔局的所谓资深攻魔官虽然伎俩不错,却缺乏气魄和气势,像纸老虎一样,随便就能撂倒。
  “当然,那月姐是例外。”
  罗真耸了耸肩,将执照收了起来以后,当即坐进豪华的礼车,离开了这里。
  “哈...哈...”
  这个时候,身背吉他盒的少女才剧烈的喘着气的追了过来,看到罗真坐进礼车,再次离开,立刻就急了。
  紧接着,少女才极其无奈的准备再次追上去。
  只是...
  “累的话就好好休息吧。”
  一个似笑非笑的声音从其背后传来,让少女浑身都僵住了。