1062 〈雪霞狼〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  “————!”
  这一刻里,少女倒吸一口凉气的声音极其清晰的从其口中传开,令其全身都在瞬间里僵硬到了极点一样,彻底冻结。收藏本站
  在少女的身后,罗真就无声无息的出现在那里,看着浑身僵硬的背对着自己的少女,飒然一笑。
  “怎么?不好好坐下来休息吗?那边有不错的咖啡厅喔?要不要我介绍给你?还是你想让我陪你啊?”
  罗真就这么打趣般的开口。
  这一开口,少女总算是反应了过来。
  “!”
  几乎是在第一时间里,少女如灵猿般的跳开,中途还改变姿势,让自己面对罗真,与罗真拉开了一段距离。
  直到这时,罗真才看清楚对方的相貌。
  那是个相貌极其的标致,尽管俏脸上还留着些许的青涩,却绝对是个不折不扣的美人的少女。
  少女身姿苗条纤瘦,却一点都不显得贫弱,反而像一道精心锻造过的细剑,有种柔中带刚的强韧,即使面对突如其来的状况令其脸上难以抑制动摇,但其眼中所蕴藏的强烈光彩将这一点都掩盖了过去,告诉别人,这是一个无论精神还是意志都很坚强的人。
  这样一个少女身上穿的正是彩海学园的女生制服,领口打的并非是领带而是蝴蝶结,那是对方隶属于国中部的证明。
  而在少女的背后,则是那好似其注册商标一般的吉他盒。
  只是,此时此刻里,少女已经将吉他盒拿在手中,压低身体,将手伸向了吉他盒的拉链。
  仅此一眼,罗真就能看出,对方的动作绝不是外行人,至少经过以年为单位进行计算的艰苦修炼,方才能够做出如此动作。
  这样的少女便充满警惕心的盯着罗真。
  “〈原初的神子〉...!”
  对方就以这样的一个名字称呼了罗真。
  “嚯?”
  罗真挑起了眉头。
  会用这个外号来称呼他的人,身份已经几乎可以肯定,绝对不一般了。
  毕竟,如果是一般人,不可能在〈焰光之宴〉的情报被封锁的现在知道这个称号。
  罗真同样是从那月那里得知自己居然拥有着这样一个称号,因而眯细了眼睛。
  “你就是那个国中部的转学生吧?”罗真施施然的道:“找我有什么事情呢?转学生?难道是想给我递情书吗?”
  “才...才不是!”少女立即反应过度的激动回道:“我才不会给你情书!”
  “是吗?”罗真一副不以为然的模样,兴致怏然的道:“既然如此,从学校一路追踪我到这里,你有何贵干呢?”
  “我...”少女张了张嘴,却是一句话都没有说出来,依旧满脸警惕的盯着罗真。
  见状,罗真也没有做出什么表示,只是环视了一眼周围。
  这里是基石之门的入口广场,周围的行人自然是络绎不绝,看到罗真与少女之间的对峙,正投来有些奇怪的眼神和些许的窃窃私语。
  “在这里多少有点引人瞩目啊。”罗真如此道:“我们还是换个地方吧。”
  说着,罗真完全没有打算征求对方的同意一样,伸出手,打了一个响指。
  “嗡————!”
  伴随着一声嗡鸣,周围的空间豁然扭曲。
  “什...!?”
  少女对此产生了反应,却没有来得及阻止罗真,只觉得一阵天旋地转,紧接着就来到了一个陌生的地方。
  无以遮蔽的盛夏苍穹飘在头上。
  眼底则是整片弦神岛的现代化市容。
  呼啸的狂风吹过,让少女的头发和裙摆都激烈的摆动起来。
  这里,正是基石之门的楼顶。
  周围没有防止摔落的围栏。
  那是因为,这里并没有允许普通民众进入,乃是一个一览无遗,位于弦神岛最高处的平台。
  罗真就站在少女的身前。
  “在这里的话就不会有人打扰了吧?”
  罗真笑吟吟的看着少女。
  可少女却是为之哑然了。
  “空间制御魔术...!”
  看来,少女总算认出了将自己无法抵抗的带到这里来的力量的真相。
  正因为这样,少女才说不出话来。
  “最高等级的空间系魔术...居然连术式的展开和准备的时间都不需要就用出来了...!”
  这根本就是闻所未闻的事情。
  至少,少女肯定没见过有这样的人。
  有鉴于此,少女理解了。
  自己所监视之人,乃是一个出乎自己预料的怪物。
  若是不用心警惕,只怕,自己什么时候被杀都不是什么奇怪的事情。
  站在其眼前,正似笑非笑的看着自己的这个少年,有这样的能力。
  于是...
  “〈雪霞狼〉!”
  少女从自己背着的古他盒中抽出了内里的事物。
  那并不是吉他,而是一把散发着冷冽寒芒的银枪。
  银枪似乎是可变式的设计,非常的前卫,被少女取出来的时候是呈现收纳的形态,跟羽毛球拍差不多大。
  但是,等到少女将其握在手中时,银枪貌似对少女的灵力产生了反应,进而开始变形。
  “锵!”
  枪柄在瞬间挪移伸长。
  “咔嚓!”
  原本被收纳起来的主刃探了出来,令锋利的枪尖暴露在空气中,枪尖的左右,还有一对副刃如羽翼似的展开,如同战斗机的机翼。
  少女就握着完全展开,化作锋利银枪的武器,将枪尖对向了罗真。
  “铮!”
  枪上,一阵光辉和波动同时闪耀起来。
  罗真便看到,在这把银枪之上,竟有一股神气弥漫而出,同时还有一个个由神秘的古代文字组成的刻印,彼此互相辉映和连接,化作一个几何图案,在枪尖上展开了。
  看到这一幕,罗真惊讶了。
  “那是...”
  嘀咕了一声以后,罗真看向少女的眼神开始改变。
  “原来如此,你是...”
  很明显,罗真认出了少女的身份。
  这让少女的表情更加的紧绷。
  取出这件武器,少女的目的仅在于防备罗真的空间制御魔术,以防其无声无息的支配空间,对自己不利。
  只要有手中的这把银枪在,少女就可以不惧任何的魔术,因而少女才会将其取出来。
  但正所谓弄巧成拙,少女取出来的武器反而被对方给认出来,进而暴露了身份。
  既然如此...
  “还请你不要做可疑的举动。”少女压抑着情感的冷声道:“若是你采取可疑的行动的话,我有权将你先行无力化。”
  换言之,少女是在警告罗真,别再轻举妄动了。
  但是...
  “无力化吗?”罗真撇嘴一笑,道:“也好,那我先把你无力化,应该能算正当防卫吧?”
  话音一落...
  “嗡————!”
  伴随着一阵空间的震颤,一个个空间涟漪在少女的身周乍现。
  内里,一道道白色的锁链飞掠而出,窜向了少女的方向。