1063 〈七式突击降魔机枪〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  向着少女掠来的白色锁链,自然是能够将任何的敌人都给束缚和囚禁,除非是拥有同等神气以及针对性的能力,否则就绝对无法挣脱的魔具————〈规诫之锁〉。
  面对无论如何都无法逃避,却不能过度伤害对手的战斗而言,这一魔具能够派上的用场非常大,在活捉敌人这一方面起到的作用比任何的神兵利器都管用。
  罗真就向着眼前的少女释放出了这一魔具,准备将其生擒。
  相信,只要被〈规诫之锁〉的锁链给缠住,少女就只能选择放弃或认输,乖乖接受审问了吧?
  而罗真还在〈规诫之锁〉上附加了〈念动〉的能力,让它们如灵蟒般游动在空间里,动作无比迅捷又难以分辨,寻常人根本不可能躲过。
  少女便迎来这样无数的锁链的攻击。
  然后...
  “哈!”
  对方竟是丝毫没有畏惧,不退反进,竟是欺身而上,主动迎向了那无数飞掠而来的锁链,开始挥舞手中的银枪。
  那是有如电光石火般的枪之舞。
  少女如同一道幻影一样,让手中的银枪化作闪耀的银光,极其灵敏的舞动着,带着犀利的风切身,以银枪枪尖两侧的副刃,向着周围直击而来的无数锁链砍去。
  如此无谋的行为,在下一个瞬间里,换来了不可思议的结果。
  “锵!”
  清脆的响声中,本不可能挣脱的白色锁链被银刃给斩断了。
  “锵!”“锵!”“锵!”“锵!”
  少女手中电光石火般舞动着的银枪便在闪耀的银光斩击之下,将一道道白色的锁链给直接砍断,令其消散在空气中。
  “果然...”
  看到这一幕,罗真并没有感到惊讶,反而彻底的确信了。
  确信少女手中所持的武器乃是自己所知道的那一件。
  少女便手持这一件武器,将来袭的锁链全部斩断。
  旋即,少女注视向了罗真,眼中开始携带上了敌意。
  “嘭!”
  下一秒钟,少女一脚踩下,发挥出超人般的身体能力,一边激起响亮的落脚声,一边向着罗真的方向飞射而来。
  那速度,简直堪比魔族中以体能闻名的兽人,快得令人觉得眼花缭乱。
  罗真自然一眼就看了出来。
  “使用了体能强化的咒术了吗?”
  少女便以咒术增幅自身的身体能力,发挥出超常的运动能力来。
  “呛!”
  利刃划过空气的声音就这么响开,让突进到罗真面前的少女斩下手中的银枪。
  可是,在那之前,罗真的身影已然消失,让如银光般闪过的银枪枪刃落在了空处。
  但少女并没有慌张,反而相当冷静。
  其眼中,竟是有神秘的光辉在闪烁着。
  “在这边!”
  少女突然转身,一个箭步窜出,如风似影般的突进到了一个位置前,将手中的银枪斩下。
  “噗嗤!”
  被银枪斩过的空间居然似被撕裂了似的,直接破开。
  罗真的身影出现在其中。
  其所使用的空间制御魔术,不仅是被少女给看穿了,甚至被少女给破除了。
  只是,罗真如同同样对此早有预料一般,表情和少女一样冷静。
  因为...
  “————〈七式突击降魔机枪〉。”
  被破除了空间转移魔术的罗真既不惊讶,亦不惊慌,看着少女手中所持的银枪,笑了出来。
  “真不愧是传说中的宝枪,果然名不虚传。”
  闻言,少女持枪的手不由得微微一紧。
  “你果然认识〈雪霞狼〉呢。”
  少女紧视着罗真。
  “当然。”
  罗真则是面不改色的承认了。
  ————〈七式突击降魔机枪〉。
  那是为了对抗具有特殊能力的魔族所研发出来的破魔武器,由高度的金属精炼技术锻造出来,具备类似最新锐战斗机的俐落外型,因而称之为机枪,是一把可变动式的武神具。
  这把武神具使用天部锻造出来的古代宝枪做核心,据说全世界都仅有三把,在个人所能够驾驭的武器当中为毋庸置疑的最强等级。
  它的能力乃是可以令世间一切魔力无效化,斩除万般结界。
  是的。
  “那是以连真祖都能弑杀,全世界仅有三支的圣枪为核心锻造出来的武神具,上面刻有从圣枪上拷贝下来的古代文字形成的刻印所仿制而成的术式————〈神格振动波驱动术式〉。”
  罗真如此说明。
  “因此,这把枪同样拥有着弑杀真祖的力量,只要刺穿心脏,那么,无论是什么样的魔族,即使拥有再强大的不死之身,那都没用。”
  因为罗真的手上同样有一支圣枪,并且已经研究过上面的刻印,看过〈神格振动波驱动术式〉的原典,所以一眼就将此术式给认了出来。
  “刻有此术式的那把枪能够破除敌人的魔力,增幅使用者的灵力,甚至将灵力转化为人造的神气,连〈规诫之锁〉都能斩断,是真真正正的魔族天敌。”
  罗真将目光投至少女的身上,老神在在的开口。
  “而将这样的武器开发出来的人,正是专门防止魔导犯罪的国家特务机关————狮子王机关。”
  曾经的闲古咏就是仗着狮子王机关里拥有着这样的武神具,方才敢放话,配合她的能力的话,她就可以讨伐第四真祖。
  而少女既然持有这样强力的武神具,其来历已不需要怀疑。
  “你就是狮子王机关的剑巫吧?”
  罗真终于道出了少女的身份。
  ————。
  那是隶属于狮子王机关的特殊技能者。
  她们同时拥有着剑士和巫女的双重能力,自身的战斗能力经过专门的培训,擅长使用强化体能和直接做近身战的咒术,具有足以凌驾于魔族之上的战斗力,还拥有着可以看透短时间以后的未来的〈灵视〉能力,所以对方可以看到罗真使用空间转移以后跳到了什么位置,并以破魔之枪将其逼出来。
  只是...
  “狮子王机关的人找我有何贵干呢?”
  罗真直截了当的这么质问着。
  但是,少女却没有回答,只是以锐利的眼神注视着罗真。
  “不打算回答吗?”
  罗真倒也没有报多大的期待,反倒像是对少女失去兴趣了一般,如此开口。
  “既然如此,那我就不奉陪了。”
  说完,罗真当即便准备以空间转移的魔术离开。
  这一企图,貌似就被剑巫少女的〈灵视〉给看穿了。
  “休想!”
  少女面色一急,竟是毫不犹豫的一挥银枪,整个人都化作一道银色的闪光,如雷似电般的窜向了罗真,对着罗真的方向,暴刺而去。
  面对这能够破除一切魔力,斩断万般结界的一击,罗真只做了一个动作。
  “急急如律令。”
  一张咒符被罗真轻描淡写的打出,迎向少女的同时,化作一块金属之盾。
  “铛!”
  少女的银枪重重的刺在了盾上,摩擦出火花以后,被用力的弹开了。
  “什么...!?”
  少女不由得吃惊了。
  对此,罗真撇嘴一笑。
  “刻有〈神格振动波驱动术式〉的〈七式突击降魔机枪〉的确能够破除所有魔力和结界,但也仅限于此。”
  罗真点出了这把枪的弱点。
  “所以,只要不使用魔力,而是使用灵力,那就行了。”