1067 你们自己看着办


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “狮子王机关...吗?”
  看着像个一般的少女一样对自己目前的状况感到安心的姬柊雪菜,罗真突然问了这么一句。
  “像你这样的剑巫,在狮子王机关里很多吗?”
  罗真就没有任何来由的问了这么一个问题。
  “哈?”
  姬柊雪菜没有能够理解罗真话中的意思,令其一瞬间怔住了。
  见状,罗真叹息般的重新开口。
  “既然是狮子王机关这个特务机构里出来的人,那就证明你是正规的攻魔师吧?”
  再怎么说,狮子王机关都是国家机构,里面的特务人员自然都是非常正规的攻魔师,亦或者说是专业的国家攻魔官。
  “可是,正式攻魔师执照只有拥有国中毕业的年龄以后才能领取,你现在却还是国中三年级,明明不到领取攻魔师执照的年龄,却已经作为特务人员被派出来,甚至拥有那种程度的技艺,这很明显是狮子王机关开了后门吧?”
  罗真很是冷静的这么指认。
  看姬柊雪菜的身手就知道,这个少女绝对不是刚开始训练身为攻魔师的技能,而是有很大的可能性在小的时候开始就经过专业的训练。
  那么,狮子王机关应该有着专门训练孩童,将他们培养成出色的攻魔师的设施。
  姬柊雪菜大概就是从那里出身的。
  但是,拥有那种等级的技艺,究竟是经受了怎样的训练呢?
  狮子王机关里,又有多少这样从小就被刻意培养出来的攻魔师呢?
  至少,姬柊雪菜那种如迅雷和猛火般剧烈的身手,给了罗真一种牺牲者的壮烈感,让罗真多少有些耿耿于怀。
  罗真对这种气息是非常敏感的。
  因为,罗真本身的环境也充满着各种各样这一类的存在,包括他自身。
  而狮子王机关又分明不是什么善茬,所以,罗真的心中可是有着不少的想法与念头。
  现在,再看到姬柊雪菜这和普通的少女差别不大的表现,罗真心中的这些想法与念头就一下子燃烧起来。
  “狮子王机关对我很重视吧?”罗真像是事不关己般的自言自语道:“没办法,我的体内封印着第四真祖,那是随随便便就能击沉这座岛,存在本身就能影响到世界格局,若是肆意妄为的话甚至能够威胁全世界的怪物,作为国家特务机构,像狮子王机关这样的存在想在的身边设下保险,那也是很正常的事情。”
  因此,姬柊雪菜才会被派过来,监视罗真,并在必要的时候使用那把〈七式突击降魔机枪〉将破封的第四真祖给消灭。
  可是...
  “就算有那把破枪,拥有杀死真祖的能力,那也得刺中要害才行,面对真祖级别的人物,让你这样的小丫头拿着一把枪去突击,妄想刺中真祖的要害,简直就是找死。”
  罗真的口吻开始变得没有情感。
  “狮子王机关不可能不知道这多危险,却将你这样的国中生派过来监视,还真是狠心啊。”
  将小孩子培育成才,再将他们送往战场。
  这种做法,实在让人不敢苟同。
  “如果是自愿的倒是另外一回事,也有不少人以成为攻魔师为目标,从小训练,但狮子王机关应该不是这样吧?”
  罗真直视着姬柊雪菜,像是看穿其所有一样,一字一句的开口。
  “你应该是被狮子王机关给收养的孤儿吧?”
  此话一出,姬柊雪菜浑身一颤,沉默了。
  显然,罗真猜对了。
  “在全国各地的范围内收养能力出众的孤儿,再将他们培养成攻魔师,为组织办事,还真像是大势力会做的事情呢。”
  罗真多少有些讽刺。
  而对这般讽刺,姬柊雪菜什么都没说。
  这个少女的心中,应该也多少对自身的存在意义有所了解吧?
  了解到自己只不过是被培养出来使用的道具而已。
  “唉...”
  罗真叹出一口气,如同彻底失去了兴致一样,这样子对着姬柊雪菜出声。
  “你回去吧。”
  罗真如此说着。
  言下之意为何,根本不用多想。
  “回去狮子王机关,就说我不需要监视。”
  罗真淡淡的这么表示。
  然而,对此,姬柊雪菜却是露出了刚毅的表情。
  “那不行。”姬柊雪菜第一次表达了自身的意志,道:“无论你愿不愿意,你的体内封印有危险的存在都是一个事实,照理来说最妥善的做法是将你进行隔离保护,但狮子王机关认为这样令你失控的可能性也很高,最终才决定由年龄相近的我来承担你的监视者,既对你进行保护,亦在有必要时阻止封印被破除。”
  这就是姬柊雪菜的任务。
  “是吗?”罗真一挑眉头,道:“但你真有信心可以监视到我吗?”
  简简单单的一句话,姬柊雪菜便哑然了。
  有信心吗?
  之前或许有,但现在就不一定了。
  “我可不认为你能够不被我发现,不动声色的在周围监视我喔?”
  罗真实话实说着。
  这一点,已经在今天得到了证明。
  “就算你对我放出式神,我也能察觉到它们的存在,而如果我认真想避开你,凭我的空间制御魔术,你根本追不上,亦监视不了,这样的现实,你总该正视了吧?”
  罗真直言不讳的表达。
  “既然如此,干脆别白费心机了,回去告诉狮子王机关放弃怎么样呢?”
  劝说到这种程度,已经算是罗真仁至义尽了。
  如果不是对姬柊雪菜的出身感到有些许介怀的话,罗真绝对不会对声称要来监视自己的人这么好言相劝。
  有鉴于此...
  “我好话已经说尽了,再冥顽不灵就别怪我了。”
  罗真抛出这样的一句话。
  “总之,你们自己看着办吧。”
  留下这样的话,罗真转过身,直接消失在原地。
  而这一次,姬柊雪菜没有再阻止了。
  “............”
  姬柊雪菜便沉默着,不知该如何是好。
  最终,姬柊雪菜只能无奈呢喃。
  “这种状况下,只能去请示一下师尊大人了。”
  说着,姬柊雪菜转过身,背起吉他盒,离开这里。
  “咕噜~~”
  这时,姬柊雪菜的肚子传来了一阵可爱的叫声。
  “............”
  姬柊雪菜再一次的沉默,俏脸则爬上了红晕。
  旋即,姬柊雪菜加快了脚步,往旁边的餐饮店的方向而去。
  从被困在基石之门的楼顶到现在,这个少女还一点东西都没有吃过呢。