1068 有眷兽暴走了?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1068有眷兽暴走了?次日,罗真与古城、凪沙以及阿古罗拉一行人一起,乘坐特区警备队驾驶的豪华礼车,照常上学了。
  从车上下来以后,罗真就一如既往的迎来许多女学生的围观,将一旁的古城、凪沙以及阿古罗拉等人都给挤出去,虽然以往也一直都是这样,但每次古城都得抱怨个两句,凪沙和阿古罗拉更是全程都板着脸,一副心情不佳的模样,这亦算是每天早上的例行公事了。
  好说歹说,罗真最终才从围过来的女学生那里脱身,但这个时候,古城、凪沙以及阿古罗拉一行三人已经离开,分别前往各自的教室。
  不这样的话,三人还不知道得在一旁等罗真多久,又得遭受到女生们多少的白眼。
  罗真便也习以为常了,一边继续和路过的女学生们打招呼,一边进入了教室。
  “总算来了吗?”
  “每次都这样还真是辛苦你了啊。”
  看到罗真从门外进来,正坐在各自的座位上聊着天的古城与基树同时投来关注,一个半眯着眼睛,一个出声揶揄。
  罗真没有理会两人糟糕的问候,如同已经见怪不怪了一样,在班上女生们的招呼中,坐在了自己的座位上,亦即古城的旁边。
  罗真、古城、浅葱以及基树一行四人是坐在一块的,罗真和古城一起坐在靠窗位置的最后一排,前面则是浅葱和基树,现在,基树就转过身来,跟坐在自己后面的古城聊着天,罗真则坐到古城旁边一排的座位上,看着自己前方空空如也的位置,有些奇怪了起来。
  “怎么?浅葱还没来吗?”
  罗真向基树问了这么一句。
  “还没呢。”基树摊了摊手般的道:“昨天你去考攻魔师执照的时候,我们就一起组队去电玩中心了,回来的时候差不多是天黑,但在古城、凪沙酱和阿古罗拉酱回去之前,浅葱就先接到了电话,说是有工作,先走一步,所以估计又有什么麻烦的工作让她牺牲了睡眠时间了吧?”
  “也就是说,浅葱现在很有可能还在睡吗?”古城挠了挠头,道:“该不会是要迟到或者缺席吧?今天第一节可是那月酱的课喔?旷掉她的课下场可是会很惨的。”
  “谁让那月酱今年是我们的班主任呢?”基树像是不以为然般的道:“浅葱现在估计也慌了,知道第一节是那月酱的课,怕是得气喘吁吁的飞奔进教室。”
  闻言,古城还没有来得及发表感言,罗真倒是笑了笑。
  “真不愧是从小一起长大的发小,真了解啊。”
  罗真的话音才刚刚落下,教室的门口处,一个气喘吁吁的声音就响了起来。
  “太...太好了...赶上了...”
  仔细一看,在教室的门口处,浅葱正如基树所言的那般飞奔了进来,一边气喘吁吁着,一边满脸的疲倦。
  “还真赶上了啊,浅葱。”
  “看,我就说吧。”
  古城一脸惊讶,基树则有些得意,让罗真都失笑了起来。
  “没事吧?”
  罗真将自己带来的水抛给浅葱,动作显得非常的自然。
  “谢谢,帮大忙了。”
  浅葱也没有丝毫的顾忌,直接扭开瓶口便灌了起来,一会以后才总算恢复了一些精神。
  “真是的,以后绝对不接这种工作了,又麻烦又累。”
  浅葱坐到自己的位置上,一边喘口气,一边抱怨。
  “到底是做了什么工作啊?”
  罗真好奇般的询问着。
  “人工岛管理公社扔过来的烂工作啦。”浅葱厌烦般的道:“说是昨天东区的仓库街突然遭遇大火,所有的保全系统都报废了,让我连夜赶工出来,连调校都要我亲手去做,自己却不将过滤负载平衡弄好,让我费了不知道多少的功夫,虽然报酬不错,但真想好好骂骂他们,平时究竟都去干什么了,维护工作就不能用点心吗?”
  浅葱就不停的在那里抱怨着,还用了一堆别人听不懂的专业用词,令得在场三个男生听得云里雾里。
  只有罗真,还是听得懂的。
  即使不像浅葱那么专业和强大,但罗真至少具备知识,不至于连专业名词都听不懂。
  所以,罗真只是说了一句。
  “将调校和过滤负载都一手包办,结果你都把工作弄完了?”
  罗真不知道是感慨还是感叹的这么说着。
  “嘛,反正不是什么大不了的工作,我就顺手帮他们更新了。”
  浅葱以很是随性的口吻直接带过。
  可是,能够将人工岛管理公社方面构筑的保全系统在一夜之间完成重制、调校以及其余各方各面的更新的工作一口气完成,浅葱的这番本事,说出来,怕是得让圈内的无数计算机天才们战栗。
  毫不客气的说,如果浅葱愿意将自己顺手更新的程序拿去卖,那绝对可以卖上一笔天价,本人却毫不自知,像是在浇花一样的轻松,真是在某方面而言罪孽深重到极点。
  “不过,东区的仓库街为什么会突然起火啊?”
  基树倒是注意到了这样的一个问题。
  “不会是什么易燃物的保管与保护措施做的不够,天气一干燥,结果就着了吧?”
  古城懒洋洋的做出这样的猜测。
  “东区的仓库街可是弦神岛赖以囤积大量岛外资源的地方,其中甚至包括食物,对这座无法完全自给自足的人工岛而言相当于生命线,怎么可能因为这种粗心大意出问题?”
  罗真摇了摇头,否认了古城的说法。
  最后,还是浅葱给出了答案。
  “这个啊,听说是吸血鬼的眷兽暴走导致的。”
  浅葱非常干脆的说出了缘由。
  “吸血鬼的眷兽暴走导致的?”
  古城和基树顿时怔住了。
  “哦?”罗真一下子来了兴致,问道:“是什么样的吸血鬼的眷兽暴走了啊?”
  “我也不知道,这方面我并没有特地去查。”浅葱歪着脑袋,道:“不过,听说是旧世代的吸血鬼的眷兽暴走了,所以损害非常大,全岛近四成的物资都被烧掉了。”
  “旧世代?”罗真顿时也怔住了,皱起眉头,道:“旧世代的吸血鬼也会控制不了自己的眷兽,让眷兽暴走?”
  这还真是闻所未闻。
  如果是年轻世代的吸血鬼也就算了,旧世代的吸血鬼就算不是纯血,那亦因为存活了不短的岁月累积了过人的力量,其固有堆积时间所构筑而成的血之记忆形成的经验之庞大,怎么可能会让其眷兽不受控的暴走呢?
  罗真隐隐约约觉得其中有什么问题。
  就在这时,有一件事情发生了,打断了罗真的思考。