1071 弦神岛的办事处


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “嗯?”
  走在巷弄里的罗真便突然停下脚步,注视着前方,眼神开始变得有些耐人寻味起来。
  看到罗真的这番表现,雪菜也停下了脚步。
  “你发现了吗?”
  雪菜感到有些佩服般的低声询问。
  罗真耸了耸肩。
  “虽然不太明显,就算是资深的攻魔师来了可能都会错过,但很可惜,我早就视到了魔力的流动。”
  对于拥有〈灵视〉能力的罗真而言,只要是在其面前发生的魔力流动,那都是基本不可能隐藏得了的。
  所以,来到这里,罗真第一时间里就发现了。
  “这里有驱人的结界吧?”
  罗真以肯定的话语如此说着。
  “是的。”
  雪菜亦是没有隐瞒,一边坦然承认,一边出声。
  “请跟着我。”
  说着,雪菜便自行走向前方。
  这个少女大概是想给罗真引路,以免罗真乱闯。
  当然,雪菜不是担心罗真会因为驱人的结界而迷路,而是担心结界会反倒被罗真给破除。
  经过昨天的交锋,雪菜就明白,罗真是一个比自己想象中更厉害的魔术师以及咒术者,区区驱人结界,想破除的话,绝对不会太难。
  既然如此,还是给罗真引路,带着他前往目的地,那才比较妥当。
  只是,雪菜终究还是小看了罗真。
  “不用特意走了。”罗真摇了摇头,注视着眼前的结界,撇了撇嘴,道:“看到这个结界以后我就通过魔力的流动逆推出结界的中心,整个结界就是为了庇护那里才存在的,那应该就是你想带我过去的地方吧?”
  既然这样...
  “我们直接过去就行了。”
  罗真打了一个响指,让罗真和雪菜周围的空间一阵摇曳。
  等到空间的摇曳结束时,两人已经来到了一栋建筑物前。
  那是一栋用红砖砌成的矮楼,坐落在满是情侣酒店的宾馆街中间,就像是一个格格不入的外来者一样,占据了一片地带。
  “到...到了?”
  雪菜难掩动摇。
  “居然通过结界察觉到了目的地,直接以空间跳跃转移过来...!?”
  如此本领,再一次的刷新了雪菜对罗真的认识。
  反倒是罗真,丝毫不以为意,只是抬起头,观察着眼前的建筑物。
  窗户上镶着有历史的彩绘玻璃。
  门上挂了褪色的老旧招牌。
  从店面来看,这大概是一所经手贩卖进口老家具的古董店,在布满近代化建筑的弦神岛上,这是属于极为罕见的砖造古楼,无论怎么看都像是没买气的杂货店。
  “你想带我来的地方就是这里?”
  罗真转过头,看向雪菜。
  “是...是的。”
  雪菜这才反应过来,深吸了一口气,缓下心中的惊讶以后,方才开口说明。
  “这里是狮子王机关在弦神岛的办事处,专门负责替外派人员进行联络或者补给的事务所。”
  雪菜的说明,并没有出乎罗真的预料。
  “原来如此,所以才会建在这种地方吗?”
  罗真点了点头。
  六号坂的特殊建筑盖得相当密集,在咒术观点上有着许多死角。
  狮子王机关就是利用那种特性设置了供联络用的办事处,外观看起来像冷清的古董店也是为了不给人留下明显的印象,再加上有驱人的结界,或许连人工岛管理公社都注意不到这里,并忽略对这里的管理和探究。
  “原来你常来这里的理由在这啊?”
  罗真就像放心了一样的出声。
  “是的,请问有什么问题吗?”
  雪菜有些纳闷的模样。
  “没...没什么。”
  罗真赶紧别开目光,以防被这个少女看穿自己心中的一些联想翩翩。
  “总觉得好可疑...”
  雪菜却是皱起眉头,大概也是对罗真一路人的奇怪举止感到在意了吧?
  这个少女,看来是真的不知道这条宾馆街的真正用处。
  频繁出入这样的地方,真希望她有点自觉,以免传出什么不必要的谣言啊。
  “总之,请你跟我一起来吧。”
  雪菜就决定不再追究了似的,叹出一口气。
  紧接着,雪菜朝着古董店的门伸出手,在木门吱嘎作响的声音以及庄重的门铃声中,走进了其内。
  罗真倒也没有多么谨慎,直接跟着雪菜一起走了进去。
  下一秒钟,古董店内的全景便出现在罗真的眼前。
  一如外观,里面是摆满了各种各样的老古董的店面。
  只不过,罗真从这些老古董中均都察觉到了隐晦的魔力以及灵力,甚至还有咒力在波动。
  显然,这里的古董都不是一般的货色。
  咒具、武具、魔具,等等等等,这里的古董恐怕都是类似于这样的东西,亦或者是经过漫长岁月以后衍生出魔力及灵力来的古代遗产。
  当然,它们不一定都是狮子王机关的所有物,大部分应该都是由狮子王机关回收的危险扣押品。
  而管理着这些人,既是这里的负责人,同时也是能够代表狮子王机关发话的存在。
  “比我想象中的晚啊,现在的年轻人就不能稍微尊重一下老人家,别让我们就等吗?”
  这样的一个声音就夹杂着些许抱怨的从店里传了出来。
  那是一个有些率性和洒脱,有如玉石互击般清脆悦耳的声音。
  声音的主人却不是人,而是一只猫。
  只见,在店面里,柜台的方向上,有一只黑猫趴在了那里,看着这边,眼中流露出来的是极其生动的知性与沧桑。
  看到这只黑猫,罗真立即挑起眉头。
  “式神吗?”
  正是如此。
  眼前这只黑猫乃是某人的式神,其主人则通过和黑猫共感的方式来远程操纵它,借用它的口来说话。
  也就是说,这里的真正负责人并不在这里,而是在不知道位于哪里的远方。
  也许对方在弦神岛的另一个角落,亦或者不在弦神岛内,只是通过式神来代替自己行动而已。
  这并不是多么难以办到的事情,只要是能够操纵式神的咒术者,都能多多少少办到一样的事,区别仅在于能和式神共享多少感觉,又能在多远的距离操纵式神而已。
  如果是罗真的话,就算式神在另外一个国家,他都能够做到与其共享全部的感觉,像分身一样操纵式神。
  而这只黑猫的主人,怕是就算及不上罗真,亦差不了多少吧?
  雪菜便放下吉他盒,单膝跪下并垂首。
  “师尊大人。”
  雪菜向着黑猫问候,并如此称呼对方。
  看来,对方就是雪菜的师父了。
  “姬柊雪菜将目标人物南宫曜日带来了,还请师尊大人吩咐。”
  雪菜既规矩又恭敬的开口。
  “嗯,你就先到一边旁听吧。”
  反观黑猫,语气随意,转过头来,看向罗真。
  “你就是〈空隙的魔女〉的弟弟吧?”
  黑猫这般出声。
  “我是缘堂缘,驻扎在弦神岛办事处的负责人,同时也是那边不成气候的见习剑巫的指导师父。”
  “还请多多指教了。”
  “〈原初的神子〉。”