1073 来做个交易吧!


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “我来这里不是听你说一些没用的废话的。”
  罗真不再客气了,直言不讳的出声。
  “如果你让我来这里,就是为了让我做这种事,那我认为,我们没有必要再继续谈下去。”
  这算是罗真的最后通牒。
  缘堂缘顿时停了下来。
  “看来,你对狮子王机关的监视感到很不满意啊。”
  缘堂缘既没有觉得丧气,亦没有觉得失败,只是冷静的阐述着。
  说了那么多,其实,缘堂缘就是想让罗真接受监视而已。
  没办法,罗真不是什么愣头青,狮子王机关并没有自信在不被其发现的状况下监视他。
  而既然没办法不被罗真发现,那就像罗真所说的一样,如果他真的想躲,狮子王机关根本不可能监视到他。
  但狮子王机关作为国家特务机构,却是绝对不能坐视罗真这个随时有可能爆炸的炸弹随处乱跑。
  因此,最终,狮子王机关只能选择说服罗真,让罗真主动接受监视。
  “我认为这并不是什么坏事。”缘堂缘便施施然的说道:“你也不想自己体内封印的怪物什么时候就跑出来,伤害你自己身边的人吧?”
  所以,接受狮子王机关的监视,若是封印出现什么纰漏,那也能有个人在旁边解决,以免殃及无辜,这是缘堂缘想说的话。
  的确。
  如果有危害到身边的人的可能性,那罗真倒是不介意主动接受狮子王机关的监视,必要的时候将自己杀掉也没关系。
  比起被吞噬堕落,从而伤害身边的人,罗真还比较愿意变成那样。
  可惜,罗真自己在魔术和咒术上的造诣本就不在缘堂缘之下,甚至要远远的凌驾于她,因而本身非常清楚,这是不需要担心的事情。
  诚然,第四真祖非常的可怕,亦非常的强大,将这样的存在封进一个人类的体内,其什么时候挣脱封印出来都不奇怪。
  但是,第四真祖想挣脱罗真设下的封印,却是不可能的。
  要知道,作为封印源头的原初之卢恩可是连北欧神话的主神奥丁都只能牺牲一只眼睛才能换到,即便是神明都觊觎不已的神代睿智。
  与此同时,它还结合了众多的符文、咒纹以及迦勒底的令咒系统,甚至还和〈红翼阵〉进行了连接,可谓是集罗真一生所有知识、力量与成就所形成。
  这样的封印,还被金乌与玉兔进行了神气的灌注加持,再加上有罗真的〈心眼〉在无时无刻的调整,除非原初真有像所罗门那般无效化所有的术式乃至将其纳入掌控之中的力量,否则,封印就绝对无法破解。
  至今为止,罗真就从来没有感觉到封印有被触动的迹象,连一丝一毫都没有,由此可见,这个封印究竟有多么的牢固。
  当然,封印不是没有被破除的可能性。
  如果罗真真的解开了三道封咒,那就极有可能遭到吞噬。
  毕竟,那是罗真自己进行的封印解除。
  如果仅仅是解开第一封咒还好,对精神、意志的冲击还不太强烈,有玉兔在镇守心神,只要罗真不过度使用解封后的力量,那就不至于被吞噬。
  但是,一旦解开第二封咒,威胁就会大大提升。
  若是解开第三封咒的话,那就相当于将体内的封印给几乎完全解开了,对第四真祖的束缚力亦将降到最低点。
  届时,罗真只怕会很危险。
  在这数个月里,罗真倒也多少尝试过解开封印,最终确认了解封的界限。
  解开第一封咒,罗真只能支撑一个小时左右的时间。
  解开第二封咒,罗真只能支撑十分钟左右的时间。
  解开第三封咒,罗真就只能支撑三分钟左右的时间。
  一旦超过限定的时间,那罗真的精神与意志就有被吞噬的危险,最后万劫不复。
  而且,这些封咒一天只能解除一次,之后封印需要经过二十四小时的时间才会重新稳固下来,可以再进行解封。
  否则,在二十四小时内,若是直接解开第二次,还没稳固下来的封印极有可能立即瓦解,非常危险。
  反过来说,只要罗真不重复解开封印,或者干脆不解开封印,那就绝对不会有危险。
  这一点,罗真自己很清楚。
  这既不是自信过头,亦不是罗真自视甚高,而是经过一次次的试验以及探究以后才最终确定下来的。
  再不济,哪怕真有个万一,罗真体内的封印有了被破除的可能,那罗真身边也不是没人能够出手制止。
  不说金乌以及玉兔,就说某位冷淡的英灵一直都默默的跟在罗真的身边,以她们的能力,可比什么狮子王机关来的监视者可靠得多。
  因此,罗真完全不需要狮子王机关的监视和保护。
  有鉴于此...
  “我想不到让自己主动接受监视的理由。”
  罗真实话实说了。
  “无论如何?”
  缘堂缘做出确认。
  “无论如何。”
  罗真给予了肯定。
  “......那就没办法了。”
  缘堂缘沉默了半响,随即叹了一口气。
  就在罗真以为对方终于要放弃的时候...
  “我听说,你似乎很喜欢研究魔术以及咒术。”
  缘堂缘没有任何来由的说出这样的一句话了。
  而这句话却让罗真惊讶了。
  “难道...”
  罗真眨了眨眼睛。
  在这样的情况下,缘堂缘如此说着。
  “虽说〈空隙的魔女〉在弦神岛有些权限,可以让你阅读到不错的魔术书、咒术书以及各种研究书,但那充其量就是即使泄露出来也没关系的东西,真正的机密和秘术,相信南宫那月也没有权利让你浏览到那些。”
  缘堂缘自言自语似的出声。
  “更别说,弦神岛终究只是一座人工岛,建立至今仅有数十年,不像狮子王机关,要追溯的话,那可是源自平安时代保护宫中不受怨灵妖异侵扰的泷口武者,因此是比现在的日本政府更古老的组织,从古至今累积到现在的知识,还不知道有多少呢。”
  言下之意为何,已经是连猜都不用猜了。
  “来做个交易吧!”
  缘堂缘咧开了嘴,终于说出了自己的盘算。
  “只要你接受姬柊雪菜当你的监视者,那我就以狮子王机关魔导特任教官的权利加上〈三圣〉的应允,将狮子王机关内部累积的珍贵知识提供给你。”
  那对于罗真而言,简直就是天大的利诱。
  “如何?”
  缘堂缘征求着。
  至于罗真...
  “还真是拿出了不得了的东西啊,你们...”
  罗真眯起了自己的眼睛。
  “我能当你是答应了吗?”
  缘堂缘再次做出确认。
  “......既然狮子王机关都做出舍不得孩子套不着狼的事了,我又何必拒绝呢?”
  罗真沉吟了片刻,紧接着若无其事的这么说了。
  “很好。”
  缘堂缘满意的点了点头。
  于是,双方达成了交易。