1074 带有力量的书籍


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1074带有力量的书籍不一会以后,罗真与雪菜就一起从古董店里走了出来。
  只是,出来的时候,罗真的手中已经是多出了一本书。
  一本散发着极其隐晦的魔力波动,既神秘又深邃的一本书。
  跟在罗真身边的雪菜便一直都在注视这本书,直到现在才极其慎重的出声。
  “这...难道是魔导书吗?”
  ————。
  那是不同于仅仅记载有知识的魔术书与咒术书,本身就携带有力量的一种书籍,亦或者说是魔具。
  这些书是在以往记载咒语、仪式或者法则等等方面,持续积累庞大知识的过程中,不知不觉间随之诞生的东西。
  因为里面记载的都是能够带来力量的知识,书籍本身在不知不觉间便拥有了这种力量,那是很正常的事情。
  于是,这些书便变成了足以招来莫大的祸害,还能赋予阅览者超越人智的力量的危险物品。
  探求魔导之道者无不希望能够获得魔导书,不仅能够通过阅读掌握其中的知识,还能通过将魔导书当做力量来使用,发挥出其中的知识所带来的能力,可谓是一箭双雕。
  可是,能够实际把这种魔书读通,并将其中的力量纳入掌控的人仅在少数。
  因为魔导书的力量过于强大,亦或者过于特殊,得到魔导书的人若是没有充分的能力,往往都会反而被魔导书给操纵,进而走向一条自灭之路。
  以往,不知道有多少研究者就是因为操控魔导书失败而自取灭亡,甚至导致魔导书暴走,给现世带来巨大的灾厄,要么是消灭了好几座的城市,要么是让数万人的灵魂受到污染,所以才会让魔导书变成危险物品。
  拜此所赐,许许多多的魔导书便在这样的过程中佚失,不知所踪了,让魔导书变成一种极其珍贵、罕见以及稀有的存在。
  据说,有许多的魔术师以及魔女们对此感到忧虑,因而从世界各地收集着魔导书,并根据其用途,严格分类,要么将其封印,要么将其转交给有能力操纵魔导书的人,延续着从古至今遗留下来的智慧。
  当然,还有一些魔术师以及魔女不为发展魔导,亦不为守护世界安宁,只求满足自我好奇心及欲望,方才聚集在一块,不择手段的收集着世界各地的魔导书,恣意妄为,独善其身,成为带有犯罪性质的魔导研究集团。
  为了一本魔导书,世界各地各种各样的存在有时都会展开一场惊天动地的厮杀,有的是想得到它的力量,有的是想将其销毁或者封印。
  此时此刻里,躺在罗真手中的正是这么一本魔导书。
  只是...
  “它不是什么拥有异于常人的力量的魔导书,其能力为书籍最根本的性质————储存知识。”
  罗真一边肯定着雪菜的想法,一边如此解说着。
  “只是,这本书能够储存的知识远远大于常人的想象,即便是全世界所有的知识集中起来,应该都能记载进去,除此之外就没有别的作用了。”
  换言之,这是一本没有什么危险性的魔导书。
  “狮子王机关还真是煞费苦心,为了完成对我的监视,连这种魔导书都准备好了呢。”
  罗真将目光投至手中的魔导书上,微微一笑。
  狮子王机关自古以来累积的魔导知识有多少,那是可想而知。
  那么大量的知识,就算想提供给罗真,那都没有那么容易。
  所以,即便狮子王机关愿意开放组织的书库,让罗真自由进出阅读,那罗真都得在狮子王机关内待不短的一段时间,方才能够记下所有的知识。
  那样既麻烦,双方也无法放心。
  为了不横生枝节,狮子王机关就准备了这本魔导书。
  恐怕,狮子王机关已经将事先准备用来交易的知识全都记载了进去了吧?
  这样一来,罗真仅需要随身带着这么一本书,那就相当于带着一个大势力从古至今累积下来的魔导图书馆,随时随地都能阅读其中的知识。
  这多少让罗真有些佩服。
  “一个组织从古至今累积下来的奥秘,那可是最大的依仗和机密,就这么随便交出来,如果我遗失了,进而被传播出去,或者被狮子王机关敌对的势力夺走,那狮子王机关的麻烦就大了。”
  届时,别的不说,与狮子王机关敌对的实力肯定会研究、分析透彻其所有的技术跟力量,进而找出一种种的克制方法来,对付狮子王机关,令其万劫不复。
  冒着这么大的风险,狮子王机关将这样的一本魔导书交给罗真,对罗真的示好之意,已经算是非常清楚了。
  不过,冒险归冒险,狮子王机关还是有分寸的。
  “上面已经被下了除我以外的人若是阅读其中的知识就会在三天内气竭而死的诅咒了吗?”
  罗真一下子就看穿了其中的奥妙,令其似笑非笑了起来。
  “只怕,这上面也被下了一旦我阅读完毕,里面的知识就会全部自动消除的术式了吧?”
  如此,狮子王机关才敢将这本魔导书交给罗真。
  罗真还能看得出来,在这本魔导书上,除了上面提及的诅咒与术式,还被下了重重的保险。
  面对如此重重的保险,就算是罗真,想将它们全部解除,都得花费不短的时间。
  而换做别人,肯定需要更长的时间。
  但是,这上面也必定已经被下了一旦脱离罗真的魔力气息太久,那就会自动销毁的术式。
  有鉴于此,罗真才会说狮子王机关是煞费了苦心。
  “总之,诚意我是收到了。”
  罗真掂了掂手中的魔导书,随即才看向雪菜。
  察觉到罗真的目光,雪菜亦是绷紧了面容。
  “那么,接下来就由我正式接下监视者一职,负责监视第四真祖的封印。”
  雪菜便直勾勾的盯着罗真,这般开口。
  “还请多多指教,学长。”
  听到这句话,罗真的内心出现了些许的触动。
  “学长...吗?”
  恍然间,罗真回想起了那个少女。
  那个一直跟在自己的身旁,用盾守护着自己,纯洁无瑕又意志坚定的少女。
  而这一刻里,少女的身影便与眼前的姬柊雪菜重叠在一起,令罗真看向雪菜的眼神也产生了些许的变化。
  “那个...学长...?”
  雪菜貌似敏锐的感受到这一点,显得有些讶异了起来。
  “没事。”
  罗真顿时摇了摇头,甩开脑海中的一些思念与想法。
  “好了,我们走吧。”
  “是。”
  罗真便与雪菜一起,离开了这里,只剩下背后的古董店,静静的坐落着。