1075 真正监视的对象


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  另一边...
  “这样真的好吗?”
  在古董店里,目送着罗真和雪菜离去的缘堂缘突然开口说话了。
  “将狮子王机关的魔导知识就这么交出去,就不怕因此撼动到狮子王机关的根本吗?”
  缘堂缘的这番话语,看似像是在对着自己自言自语。
  实则,不知道什么时候,在缘堂缘的周围,三只各种各样的动物出现了。
  “我反对过了。”
  说着这样的一句话的是一只眼神尖锐的老鹰。
  “狮子王机关从古至今累积下来的魔导知识可是在这个世界立足的根本,里面不仅有唯独我等狮子王机关才能实现的〈神格振动波驱动术式〉这样的奥义,还有众多魔导技师们研究出来的术法、理论以及武神具,凭借这些,狮子王机关才能让所有的魔导犯罪者们畏惧,连真祖都得畏惧我等三分,因为我等虽力量及不上他们,却确确实实的掌握有威胁他们存在的秘仪。”
  老鹰如此沉声说着,可以听出内里的不快以及不悦,亦能听出这是一个老年男子的声音。
  然后...
  “将如此智慧交于一个魔女的弟弟,而且还是不知道是敌是友的人类小子,就为了争取到一个从旁监视的机会,那简直就是愚蠢至极的事情,我说的没错吧?”
  这是一个听起来很年轻又很好听,但却不知为何有股难以言喻的沧桑感和古老感的声音。
  声音的主人则是一只可爱的田鼠。
  田鼠没有展现出像老鹰那样的不快感,颇为玩味的开口。
  “真不知道你为何会提出这样的建议啊,闲。”
  田鼠所发出的话语,针对的自然是最后一只动物。
  那是一只看起来异常知性且冷静的猫头鹰。
  “原因我已经报告过了,而且你们最后也都已经同意了。”
  猫头鹰的嘴里就传出同样知性且冷静的声音。
  正是闲古咏的声音。
  说到这里,出现于此的三人的真实身份已经是不用猜了。
  ————〈三圣〉。
  立于狮子王机关的顶点,管理着整个狮子王机关以及全国所有魔导犯罪事件的三名人类最强的攻魔师。
  如今,这三人就出现在了这儿。
  只不过,他们和缘堂缘一样,都不是亲自现身,而是以操纵式神的方式聚集在一块,进行着沟通。
  而一行人针对的话题,自然是指对罗真的处理方式。
  狮子王机关从古至今所有的魔导智慧。
  那真的是一件极其不得了的财富。
  要知道,在所有拥有神秘的世界里,让一个势力立足的根本不是别的,正是其传承。
  而所谓的传承,指的不仅仅是人才,还有能够授予人才的知识。
  就像狮子王机关,没有大量的魔术、咒术、巫术以及各种各样的术法的知识的话,那根本培养不出一匹又一匹的攻魔师。
  别的不说,像是如同雪菜那样的剑巫所擅长的〈灵视〉能力,那就是一种极其珍贵的技能,能够窥视到短暂的数秒以后的未来,这种未来视能力有多有用,根本不用多说,看罗真曾经都差点遭了使用未来视的梅芙的道就知道了,这绝对是一种不可多得的力量。
  还有〈神格振动波驱动术式〉这样的秘藏奥义,全世界都仅有狮子王机关将其实现,能够将其刻在武器上,令武器拥有使魔力无效化,斩除万般结界的效果,因而开发出了〈七式突击降魔机枪〉这样的武神具,使所有的魔族都得忌惮,包括真祖。
  除此之外,狮子王机关中还有着众多的魔导技术和魔导知识,那些都是狮子王机关在此世立足的根本。
  有了它们,狮子王机关才能进入世界各国所有势力的视野,更令真祖都不得不注意。
  这样的传承,本来应该作为组织内最机密的东西来保存,一旦出了什么差错,狮子王机关的根本就会动摇。
  现在,将这么重要的东西给交出去,作为狮子王机关的掌权者们,谁能不感到动摇?
  倒不如说,这本来是绝对不可能出现的事情。
  即便是真祖亲自上门来要求,狮子王机关都不应该将如此珍贵的东西拱手相让,若真祖打算硬抢,拼尽全组织之力,与对方死拼到底,那都是可能出现的状况。
  现在,如此重要的事物,居然随随便便就交了出去,哪怕已经由〈三圣〉以及缘堂缘这个魔导特任教官亲自出手,在魔导书上设下重重保险,那也实在是太过于糊涂了。
  毫不客气的说,这若是被狮子王机关历代的掌权者们得知,肯定会气得掀开棺材板,跳出来清理门户,阻止这样的愚行。
  可是,最终,狮子王机关还是做出了这个艰难的选择。
  没办法。
  “如果他仅仅是封印了第四真祖,那我们根本不需要做到如此地步。”
  闲古咏借着猫头鹰式神的口,沉声说着。
  “但问题是,他不单单只是封印了第四真祖而已,还唤醒了咎神。”
  此话一出,众狮子王机关的掌权者们纷纷为之屏息。
  没错。
  对于狮子王机关而言,罗真这个人的所作所为,远比第四真祖本身带来的威胁更可怕。
  “神早已在遥远的古代就灭绝了,只有被神诅咒的真祖们留了下来,将世界交给了人类,交给了魔族。”
  闲古咏的目光扫过在场众人。
  “而南宫曜日却是能够轻而易举的唤醒曾经死去的咎神,那么,姑且不论他是怎么办到的,要是他肆无忌惮的使用这种权能,将古代众神都给唤醒,届时,世界还会是人类与魔族的天地吗?”
  这就是狮子王机关不得不妥协的理由。
  “不是任何一个神都能像咎神一样,不想复苏,甘愿沉睡的啊。”
  田鼠也沉默了一下下,随即叹出一口气。
  “所以,无论如何,我们都必须派人监视南宫曜日,表面上是看守封印,实际上是要在必要的时候阻止南宫曜日再行奇迹,唤醒神明吧?”
  老鹰亦是不得不饱含不甘心的承认这一点。
  “与这足以撼动人类及魔族,乃至世界之存在的问题相比,我等狮子王机关也不得不做出妥协和牺牲...吗?”
  缘堂缘梦呓似的自言自语。
  “正是如此。”闲古咏淡淡的道:“并且,我等交出去的虽是本不可有失的传承知识,但再怎么说,各位都有所保留吧?”
  比如,被誉为〈三圣〉的存在们仗之以成为最强的攻魔师的特殊能力。
  那些能力,自然不可能交出去。
  “只要我等能够继续保住传承,始终是最强,那么,狮子王机关就不会丢失根本,依旧能在此世立足。”
  “这也是我等唯一的底线了。”
  “希望最终能将神子导向我等这边吧。”
  名为〈三圣〉的存在就各自发表着感想,并终于承认了这个决定。
  于是,猫头鹰、老鹰以及田鼠便相继的消失,只留下黑猫一人。
  缘堂缘便默默的注视着门口。
  “也希望姬柊那孩子能借此脱离狮子王机关的掌控,脱离身为道具的命运吧。”
  缘堂缘呢喃着。
  发生在这里的对话,就这么被隐藏在黑暗中,不为人所知。