1082 〈蔷薇的指尖〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “————”
  彩海学园里,一股令人心惧的肃杀之气弥漫了开来。
  自那圣职者登场以后,这样的肃杀氛围便出现了,仿佛对方根本不是慈悲为怀的圣人,而是一个骁勇善战的军人一样,让阿古罗拉和凪沙不断的后退。
  “他...他是什么人啊?他想干什么?”
  凪沙与阿古罗拉互相依偎着,并吐露出胆怯般的言语。
  而凪沙的这番言语,貌似让圣职者注意到了她,转过头,看了过去。
  “无关的一般市民吗?”
  圣职者像是没有感情般的说着这样的话。
  “倒是没想到会有一般的市民和第十二号这种存在混在一块,应该说,真不愧是魔族特区吗?”
  这么说着的圣职者的语气给人的感觉根本不像是在感慨,反而像是在唾弃。
  “也罢,虽然是预料之外的状况,但既然和魔族之流同流合污,那就得做好被相当的觉悟。”
  如此自说自话的圣职者停下了自己的脚步。
  “......!”
  然而,看到对方停下脚步,阿古罗拉竟反倒受到了刺激。
  “凪沙!”
  阿古罗拉便将凪沙给用力的推开。
  “呀!”
  猝不及防之下,凪沙直接发出悲鸣。
  可是,凪沙应该庆幸。
  因为...
  “嘭!”
  几乎是在同一时间里,体格魁梧的圣职者踏破了脚下的地面,掀起强烈的劲风,以其体型绝对无法联想到的惊人速度,像猛烈的炮火一般,暴冲而出。
  眨眼间,来到了阿古罗拉的面前。
  “噗嗤!”
  血光,在下一个瞬间里迸现。
  那是圣职者挥下手中的战斧,无情的劈开阿古罗拉的身体所激起的大片鲜血。
  “呜...!啊...!”
  阿古罗拉不由得苦闷的叫出声,娇小的身躯被劈开了一道触目惊心,从肩膀到侧腹的狰狞伤口,洒出大量的鲜血。
  “阿古罗拉!”
  被阿古罗拉给推开而逃过一劫的凪沙看到这一幕,尖叫了起来。
  而导致这一切出现的罪魁祸首...
  “嚯?”
  像是感到意外一样,圣职者举着沾血的战斧,表现出些许的惊诧。
  “呜...啊啊啊...!”
  只见,受了一般人足以致命的伤势的阿古罗拉在踉跄着后退的同时,身上洒出的鲜血竟是突然违反了物理法则,像时光倒流一般,流回阿古罗拉的体内,让阿古罗拉身上那触目惊心的狰狞伤口亦是以肉眼可见的速度恢复,很快就让白皙的肌肤出现,不留一丝痕迹。
  那正是吸血鬼的再生能力。
  只是,那却是一般的吸血鬼无论如何都无法企及的等级。
  “那种程度的伤,居然一下子就完全恢复过来,哪怕是第三世代的长老以及第二世代的王族都做不到。”
  圣职者像是在评估阿古罗拉的价值一样,依旧无喜无悲。
  “原来如此,就算只是真祖的十二分之一而已,依旧要凌驾于普通的血族之上,这份受到诅咒的力量,现在便由我来净化吧。”
  说着,圣职者再次发挥出难以想象得到是正常人的突进速度,冲锋到阿古罗拉的面前,如一个无情的杀戮者一般,轰然挥下战斧。
  看着那以惊人的速度逼近的战斧,后退中的阿古罗拉心中的恐惧终于爆发了。
  于是...
  “轰————!”
  一股恐怖的魔力从阿古罗拉的身上升腾了起来,犹如爆炸一样,扩展而开。
  “......!”
  那无情的圣职者面色一变,还没来得及收手,整个人就被轰然爆起的魔力洪流给吞没,如垃圾一样的被吹飞。
  但这仅仅是开始。
  在那圣职者不由自主的滚落在地,沐浴着魔力的狂风,一路滚动了出去的时候,阿古罗拉的背后,一匹眷兽现身了。
  浑身晶莹剔透的冰之妖鸟,连大海都能冻结的天灾化身。
  “第四真祖的第十二号眷兽————〈妖姬之苍冰(AlreschaGlacies)〉!”
  圣职者瞬间认出了这匹眷兽的真面目。
  但是,已经太迟了。
  “咔嚓咔嚓咔嚓...!”
  当〈妖姬之苍冰〉被召唤出来的那一刻,无论是大气、大地或者是周围的校舍,都开始冻结成冰。
  周围的一带,迅速的化作一片冰原。
  理所当然,圣职者也首当其冲,被如死亡之风般的冷风及体,浑身的体温瞬间被夺走。
  其身上,法袍之下,一套铠甲在散发着光辉,企图驱逐及体的寒气。
  可是,就连那套铠甲的光辉都似被冻结似的,一点一点的黯淡下去,让圣职者的全身开始结冰。
  “居然连我的圣别装甲的防护结界都无法抵挡...!?”
  圣职者面色一变再变,终于是认识到敌人的可怕。
  但是...
  “很好。”
  圣职者开始露出喜悦的表情,愉快的出声。
  “如此程度,方才能成为我等的祭品。”
  这么说着,圣职者高声呐喊。
  “过来吧!亚斯塔露蒂!”
  圣职者的高喊,立即就唤来了一道身影。
  那是浑身只披着一件及膝的斗篷,没有多少存在感,长相却如阿古罗拉般梦幻,拥有着及腰的蓝色长直发以及淡蓝色的眼睛,精致如人偶的脸上则没有丝毫的表情的少女。
  看到这个少女,阿古罗拉露出惊讶的表情。
  而那圣职者则是毫不犹豫的下令。
  “赐予她慈悲吧,亚斯塔露蒂。”
  话音一落...
  “命令领受(Accept)。”
  名为亚斯塔露蒂的少女面无表情的出声,如机械一样的开口。
  “执行吧(Execute)————〈蔷薇的指尖(Rododaktylos)〉。”
  伴随着这样的话语,亚斯塔露蒂娇小的身躯背后,衣服应声破碎了。
  从亚斯塔露蒂那过于柔弱的后背上,一股惊人的魔力被解放,进而化作一只手臂。
  是的。
  那是一只手臂。
  一只极其巨大,有如巨人一般,比少女的身体不知道大多少倍,通体呈现白虹般的色泽的澄澈手臂。
  看到这只手臂,阿古罗拉睁大了自己的眼睛。
  “眷兽...!”
  那,正是少女的眷兽。
  而且还是阿古罗拉听说过的,那月在罗真的面前时曾经提到的魔导犯罪者的眷兽————「白虹色的巨人手臂」。
  至此,阿古罗拉终于懂了。
  袭击自己的人,正是在弦神岛上肆意屠杀魔族的魔导犯罪者。
  从名为亚斯塔露蒂的少女的背后出现的眷兽便张开手掌,抓向迎面而来的致命寒气。
  紧接着,那些寒气就通通都被巨大的手给吸收了。
  “吞噬了吾之魔力...!?”
  阿古罗拉被吓到了。
  而吞噬了阿古罗拉魔力的手臂则剧烈颤抖起来,像是承受不住庞大的力量一般,令得亚斯塔露蒂那无表情的脸上亦浮现出痛苦之色。
  对此,圣职者却是不管不顾。
  “继续吞噬她,亚斯塔露蒂。”
  闻言,亚斯塔露蒂垂下眼帘。
  “命令领受(Accept)。”
  说着,亚斯塔露蒂操纵眷兽,继续吞噬阿古罗拉的魔力。
  双方就这么僵持了起来。
  完全没有发现,在一旁,凪沙颤抖着手的取出了手机,找到了位于自己通讯录最上面的第一个名字,无助又缀泣的拨了过去。