1083 那可真是谢谢你


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  同一时间里,罗真并没有在家,而是在外面。
  同行的人只有一个,那就是背着吉他盒的监视者。
  只见,两人的手上都提着一个个沉重的塑料袋,里面装满着各种各样的日常生活用品。
  提着这些日常的生活用品,雪菜便向着罗真低头道歉。
  “非常抱歉,学长,因为我的关系,还得麻烦你陪我一起来买日常用品。”
  雪菜就显得有些过意不去的样子。
  然而...
  “我反倒才应该拜托你,如果只是陪你就能买齐这些东西的话,真希望你能早点告诉我。”
  同样提着装满日常生活用品的塑料袋的罗真叹着气。
  两人之所以会在天黑以外还在外面,就是因为雪菜的关系。
  这个剑巫少女来到弦神岛已经有几天了。
  可是,一来到弦神岛,雪菜便立即投身在监视罗真的任务中,导致在弦神岛上的生活并没有步上正轨。
  具体来说就是,虽然狮子王机关有为雪菜安排住所,但据说那只不过是一间空房,别说是日常的生活用品,就算是一个碗,一双筷子,一个杯具都没有。
  而雪菜为了能够监视罗真,根本没有去张罗这些,所以无论是吃喝都在外面,几乎很少回家。
  这也就算了,这个少女居然还一脸认真的这么说过。
  “需要睡觉的时候我还是会回去的,只是睡地板有些担心着凉,如果有一个纸箱就好了,睡在里面,应该可以暖和一点。”
  这个少根筋的丫头至今为止居然一直都是睡在地板上?
  “我拜托你去买张床吧!”
  罗真立即吐槽了。
  可是...
  “那样不行。”
  雪菜一脸认真的回复。
  “比起任务,这些都只不过是无关的小事,如果在我的视线离开学长的时候突然出事,那该怎么办?”
  少女理所当然般的说法,让罗真直接哑口无言。
  于是,罗真好说歹说才劝好了雪菜,带着她一起来到外面,将所需的日常用品一口气买齐。
  当然,床也已经看好了,现在已经让人送回雪菜家中。
  如此一来,这个少女总算是能有个像样点的生活,否则,罗真还真不敢想象,让一个只能睡在纸箱里的少女监视着自己,那到底会是多么残念的画面。
  “说起来,你现在到底住在哪里呢?”
  罗真想起了这么一件事,随口问着。
  可这随口一问,却是问出了不得了的事情。
  “学长不知道吗?”雪菜便有些不可思议的道:“我跟你是同一栋公寓,就住在你家楼下喔。”
  突如其来的惊人真相,让罗真一个踉跄,差点没有跌倒。
  “你就住在我家楼下?”
  罗真惊愕不已。
  “是的。”雪菜则是非常认真的道:“本来是想住在学长家隔壁,但公寓最顶层似乎都被南宫老师给包了下来,没办法,狮子王机关只能帮我安排位于顶层下面的楼层的房间,我的房间刚好就在学长的房间的下面,窗户都是排成一列的,如果有必要的话,我可以从那里爬上去...”
  “没有那种必要啦!”罗真难以淡定的嚷嚷道:“你可别随便入侵别人的房间喔?倒不如说你应该没做过这种事吧?”
  “这...”雪菜的眼神顿时变得游移不定了起来。
  “你该不会已经做过了吧?”罗真嘴角抽搐。
  在这样的情况下,雪菜如同做好心理准备一般的看了过来。
  “没事的,学长。”雪菜一脸坚定的这么说道:“我不会将你床底里藏起来的东西公布出去的,特别是南宫老师,绝对不会让她知道。”
  “胡扯什么!?”罗真受了刺激般的大声道:“我才没有在床底下藏什么见不得人的东西!”
  “唉?没有吗?”雪菜再次露出不可思议的表情。
  “你这家伙...”罗真火大起来了。
  这个时候,雪菜莞尔一笑。
  “我只是跟你开个玩笑而已,学长。”雪菜抿着嘴唇的轻笑道:“我还没有入侵过你的房间,南宫老师有在自己家附近设下结界,随便触及会被发现,还请你放心。”
  “你...你这家伙喔...”罗真顿时既感到放心又感到不快,心情相当的复杂。
  不过,还是放心要居多。
  再怎么说,罗真的床底虽然没藏什么见不得人的东西,但衣柜就不一样了...
  “算了,既然你住的地方离我那么近,那也算是一件好事。”
  罗真挥了挥手。
  “要不然,如果你住的地方离我太远,还每天都等我一起上下学,那实在太费劲了。”
  罗真就只有这种感想而已。
  但这反而让雪菜警惕起来。
  “学长该不会想侵入我的房间吧?”雪菜好心似的嘱咐道:“先说清楚,我的房间周围也布置了结界,要是学长随便触及,我会立刻发现,还请你控制好无意义的犯罪行为。”
  “是喔...”罗真半眯起了眼睛,无力般的道:“那可真是谢谢你的嘱咐。”
  “不用客气。”雪菜规规矩矩的回话,丝毫听不出罗真言语间的讽刺之意。
  两人就这么有一句没一句的互相扯谈,并走向家里的方向。
  直到某一刻里,罗真的手机才响了起来。
  “是凪沙吗?”
  罗真取出手机,看着来电显示,确认了来电者的身份。
  “晓凪沙吗?”雪菜亦想起了什么,道:“那是学长的同居者,好像是跟我同班吧?”
  “没错。”罗真点了点头,并纠正道:“另外,凪沙只是寄居在我家而已,不是什么同居者,别说得那么容易令人误会。”
  如此说着,罗真接起了电话。
  “喂,凪沙,有什么...”
  一句话,罗真还没有讲完,手机的另一边,凪沙缀泣的声音就传了过来。
  “救救我们!曜君!阿古罗拉她...!阿古罗拉她...!”
  饱含焦急、恐惧以及不安的哭泣声一传入罗真的耳中,罗真的面色就变了。
  彻底的变了。
  “学长...”
  一旁,雪菜敏锐的察觉到了什么,面带严肃。
  “你们在哪里啊?凪沙!”
  罗真则丝毫没有废话,直接询问。
  “我们在学校!”
  面对罗真的这个质问,凪沙慌忙的回答。
  “好!”
  罗真直接挂断了电话。
  就在罗真准备行动的时候...
  “学长!”
  雪菜抓住了罗真的手,以充满险峻神色的眼神看着罗真。
  见状,罗真也不浪费时间了。
  “你也一起来吧!姬柊!”
  “是!”
  于是,两人一起消失在了原地。
  只剩下众多装满日常生活用品的塑料袋,通通都掉落在地面上,无人理会着。