1084 吞噬魔力的眷兽


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  “咔嚓咔嚓咔嚓...”
  令人觉得刺耳的凝结声中,彩海学园的校地便被一层接着一层的冻结成冰,令冰霜肆意飞舞,冰晶亦飘在空气中。
  刺骨的寒风就在整个空间里吹袭,呼呼作响,像是白色的雾气一样卷动。
  只可惜,这些连大海都能冻结的寒气却是被一只白虹色的半透明巨人手臂不住的吸收。
  而且,越是吸收,对方的力量貌似就会越加膨胀,令得骇人的魔力从那只手臂上波动了起来。
  “呜...”
  阿古罗拉就能感觉到自己的魔力以现在进行时的被不停的夺走,令其面色变得有些苍白,身形亦摇摇欲坠。
  但是,比起阿古罗拉,吸收了她的魔力的对手反而更惨。
  “呜...!啊啊啊啊啊啊啊啊...!”
  名为亚斯塔露蒂的少女便抱着娇弱的身体,如同被什么可怕的东西给钻入体内一样,发出痛苦似的悲鸣。
  看着这一幕,被亚斯塔露蒂保护在身后的持斧圣职者却是异常冷静。
  “果然,想吞噬真祖级别的眷兽的魔力还是太勉强了吗?”
  圣职者做着这样冷静的分析。
  虽然不知道亚斯塔露蒂操纵的眷兽是什么来头,但面对真祖级别,自身即可媲美天灾的眷兽,对方这般强行夺取眷兽的魔力,会变成这样,那也是很正常的事情。
  即使眷兽吸收着阿古罗拉的眷兽的魔力在成长着,身为宿主的亚斯塔露蒂却是断然不可能轻易承受得住真祖级别的眷兽的魔力。
  所以,亚斯塔露蒂现在一定很痛苦吧?
  “汝快适可而止...!”
  看着亚斯塔露蒂那痛苦的模样,阿古罗拉就不忍心似的叫出声。
  反倒是那圣职者,一点慈悲都没有的冷然下令。
  “继续吞噬它,亚斯塔露蒂。”
  圣职者的口吻中便丝毫没有半分的罪恶感以及愧疚感,像是在使唤一个没有生命的人偶,亦或者是任由自己操纵的武器一样,残酷得令人咋舌。
  那种口吻,让阿古罗拉想起一个人。
  那就是札哈力亚斯。
  那个男人同样将阿古罗拉以及其同胞们视作人偶和武器,肆意的操纵着她们,根本没有认同她们拥有自己的意志。
  眼前这名圣职者也是一样,无论是对阿古罗拉还是对亚斯塔露蒂,都当做是没有意义的人偶及武器,既不对攻击阿古罗拉抱有任何的犹豫,亦不对使唤亚斯塔露蒂有任何的芥蒂,理所当然的做着自己认为该做的事情。
  如此作为,让阿古罗拉像是被唤起什么心灵的创伤一样,相当的难受。
  反观亚斯塔露蒂,像是将圣职者的话当做绝对的命令一样,即使很是痛苦,依旧执行着命令,让自己的眷兽吸收着阿古罗拉的眷兽的魔力,持续壮大着。
  阿古罗拉很想停下攻击,这样对方就无法吸取自己的眷兽的魔力了。
  可是,站在亚斯塔露蒂身后的圣职者就一直虎视眈眈的紧盯着阿古罗拉,手中的战斧被其提起。
  可想而知,一旦阿古罗拉停下攻击,那名圣职者肯定会在第一时间里展现出过人的身体能力,再次冲锋到阿古罗拉的面前。
  届时,便是阿古罗拉的脑袋落地的那一刻。
  因此,阿古罗拉不敢停下攻击,只能操纵名为〈妖姬之苍冰〉的冰之眷兽,一边释放出致死的寒气,一边发动突袭。
  “轰!”
  轰鸣声中,屹立在阿古罗拉身后的冰之眷兽便豁然击出美人鱼般的下半身,令其像一道冰之巨鞭一样,划过空气,轰向了圣职者所在的方向。
  真祖级别的眷兽的全力一击,即便那圣职者拥有着足以媲美高阶兽人的惊人战力,依旧无从抵抗。
  一旦被击中,对方绝对会连灰都不剩下,消失得一干二净。
  “亚斯塔露蒂!”
  察觉到这一点的圣职者没有失去冷静,而是继续高声呼唤。
  “啊啊啊啊啊啊...!”
  亚斯塔露蒂再次从喉咙里挤出悲鸣。
  其背后,竟是有着另外一条巨大的白虹色半透明手臂探了出来,和吸收着寒气的另一条手臂一起,如同一对巨大的翅膀一样,在亚斯塔露蒂的背后展开着。
  而这只手臂却没有吸收魔力,反倒迎向了暴轰过来的冰之尾鞭。
  这若是被旁人看见了,一定会产生一个想法————不自量力。
  面对真祖级别的眷兽,居然用眷兽去硬拼,难道名为亚斯塔露蒂的少女的眷兽比真祖的眷兽更强吗?
  那是根本不可能的事情。
  所以,两者互相碰撞,最终的结果肯定是白色的眷兽被轰碎,进而使亚斯塔露蒂倒下,其庇护的圣职者亦会化作飞灰,半点不剩。
  如此,方才是真祖级别的眷兽的威能。
  明明就是这样,下一个瞬间,不可思议的事情发生了。
  “咚————!”
  炸裂般的碰撞声中,威力惊人的冰之尾鞭的一击,竟是被白虹色的半透明巨人手臂给生生的捣开,伴随着一阵冲击的飓风一起,被反弹了回去。
  “这...!”
  阿古罗拉惊讶了,同时也动摇了。
  这个时候,圣职者的声音才传了过来。
  “没用的。”圣职者以裁决者般的口吻,静静的宣称道:“不管是什么样的眷兽,对亚斯塔露蒂的〈蔷薇的指尖〉都是无用的,只有化作魔力被吞噬的结果而已。”
  就像是为了证实圣职者的话语,那将冰之尾鞭给弹飞的巨人手臂骤然探出,往阿古罗拉的方向握去。
  “!”
  眼看着不断的逼近眼前的巨大手掌,阿古罗拉终于屏住了呼吸。
  她知道,一旦被那只手给抓住,自己就玩完了。
  对方有着吞噬魔力的特性,被其触及,那阿古罗拉的魔力一定会像被原初夺走的那一次一样,被吸得不点不剩,进而昏迷。
  到那时,对方会怎么对她呢?
  只要稍微想想,阿古罗拉就觉得内心一阵恐惧。
  “不...不要...!”
  在恐惧的驱使下,阿古罗拉身上的魔力做出更加恐怖的爆发了。
  显然,刚刚,阿古罗拉并没有全力解放力量。
  要不然,整个弦神岛肯定会直接被冰冻,怎么可能只有周围一带在冰冻而已呢?
  现在,阿古罗拉就不自觉的使用了更强的力量,让凝结声变得更加清晰和迅速,冰原也终于是扩展到了校舍的方向,将其冻成冰雕,再往学校外蔓延而去。
  直到...
  “哈啊啊啊啊啊啊!”
  一个娇喝声骤然响起。
  “〈雪霞狼〉!”
  少女手持绽放着光辉的银枪,如一道闪光一般,窜进了战场。
  然后,将那银色的长枪,刺进了大地。