1085 位于西欧的教会


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1085位于西欧的教会“铮————!”
  炫目的光辉便照耀着整个化作冰原的学校。
  “什么...!?”
  原本一脸冷静的观望着战场的圣职者便露出了惊容,第一次发出失态的声音。
  只因为,在那阵炫目的光辉之下,神奇的事情发生了。
  “————”
  席卷整个校园的寒气消失不见。
  “砰————!”
  整个被冻结的冰原骤然破碎,令被冰冻的学校恢复原状。
  “嘭————!”
  对峙着的两匹眷兽同样被惊人的人造神气给弹开,并在光辉之中如雪花般的融化。
  弥漫全场的骇人魔力,就这么被消除得一干二净,一丝一毫都没有剩下来。
  “呜...!”
  “啊...!”
  顿时,阿古罗拉与亚斯塔露蒂同时发出一声惊呼与呻吟,彼此后退开来,拉开了距离。
  而在两人的中间,一名身穿彩海学园国中部女生制服的少女保持着将手中的银枪刺入地面的姿势,告诉了所有人,这一切都是她的所作所为。
  只凭借一把枪,少女就将象征恐怖和灾厄的第四真祖的其中一匹眷兽以及能够吸收这匹眷兽的魔力的另外一匹眷兽的冲突给化解,甚至将眷兽的显现都给当场消除了。
  实现了这不可思议的战绩的人,正是狮子王机关的剑巫————姬柊雪菜。
  “你没事吧?弗洛雷斯蒂娜同学?”
  将刺入大地的银枪给拔了起来的雪菜一边转动武器,将阿古罗拉护在身后,一边瞥着阿古罗拉的模样,做出这样的询问。
  “汝...”
  完全没有想到雪菜会出现在这里的阿古罗拉便呆呆的看着她,半天都没有反应过来。
  但很快的,另外一个少女跟着一起飞奔而来。
  “你没事吧?阿古罗拉!”
  凪沙直接扑向了阿古罗拉,将其紧紧的抱住,脸上满是担忧和劫后余生的欣喜。
  可阿古罗拉已经没有余力回应凪沙。
  阿古罗拉只是继续眺望着前方。
  在那里,已经不仅仅是只有雪菜而已,还有另外一道身影。
  那道身影的后背,阿古罗拉不可能认错。
  看到那道背影的瞬间,阿古罗拉心中的不安、害怕以及恐惧便全部都消失了。
  “没想到,在弦神岛上肆意袭击魔族的魔导犯罪者居然跑到我们的学校里来行凶,要是那月姐知道了,肯定会气疯吧?”
  罗真站在雪菜前面一点的位置上,将所有的少女都护在自己身后的同时,目光则投至那名圣职者的身上。
  “你们...”
  那名圣职者似乎也没有想到居然会有不速之客闯入进来,而且还是极其不简单的不速之客,令其面色变得无比险峻。
  眼前的少年少女看起来好像只是普通的人类和学生,但圣职者却一点都不敢怠慢。
  要知道,那名少女刚刚才将两匹强大无比的眷兽给消灭,还消灭了所有的魔力现象,其手中的银枪散发出来的淡淡神气,更是让圣职者为之忌惮。
  而那名少年虽然没有展示过什么能力,可不知为何,一被其目光盯上,圣职者就有种被极端恐怖的事物给盯住的感觉,令其心跳加速和猛缩,身经百战的身体里累积的本能更是在不断哀鸣,警告他,赶紧离开这里,由此可见,那名少年绝对比那名少女更加可怕。
  “你们是什么人?”
  圣职者便谨慎的发出质问。
  对此...
  “魔导犯罪者居然反过来问受到袭击者是什么人,还真是世界之大,无奇不有啊,难道这不该是这边的台词吗?”
  罗真嗤笑般的开口。
  “话是这么说,但你的身份貌似不是很难猜的样子。”
  罗真的目光便移到圣职者的身上。
  更准确的说,应该说是移到圣职者身上所穿的法袍上刻画的一个纹章,以及法袍之下的那一身铠甲。
  “看你那件法袍上的纹饰,你应该是洛坦陵奇亚的人吧?”
  罗真如此说着。
  “洛坦陵奇亚?”
  对这个名字产生反应的不是别人,正是雪菜。
  “那不是西欧的教会吗?”
  雪菜便以讶异的眼神看向那名圣职者。
  正如雪菜所说,所谓的洛坦陵奇亚乃是西欧的一个教会,在圈内是赫赫有名的存在。
  “你身上穿着的那套铠甲上刻画的术式,我有在西欧的魔术书上见到过,那就是洛坦陵奇亚的歼教师所配备的圣战装甲上所刻的术式,其为能够将穿戴者的身体能力提升数十倍乃至数百倍,达到凌驾于高阶魔族之上,甚至拥有着可以抵御大部分魔术和咒术的防护结界的圣别铠甲————〈要塞之衣〉。”
  罗真冷静的诉说着。
  “能够拥有这件圣衣的只有洛坦陵奇亚内最优秀的歼教师,他们的任务就是驱魔以及铲除异端,一向排斥魔族的存在,认为魔族是违反神的旨意诞生的忌讳存在,和恶魔同义,因而不仅是在西欧而已,还在世界各地有所活动,虽不是会猎杀魔族的存在,却也是洛坦陵奇亚的尖兵,对魔族毫不留情。”
  换言之...
  “你就是洛坦陵奇亚的歼教师吧?”
  罗真讥讽般的出声。
  “西欧的僧侣跑到远东的魔族特区来猎杀魔族,还真是够肆意妄为啊。”
  这么说着,罗真的身上散发出了杀气。
  这是极其罕见的表现。
  以往,罗真绝对不会在还没彻底掌握局势的状况下展现如此明显的杀意和敌意。
  毕竟,罗真总是一个谋定而后动的人,在确认局势之前,绝不轻易动手或者下杀手。
  但今天是例外。
  看到眼前这个歼教师,罗真心中的火气无论如何都无法抑制。
  这也是理所当然的吧?
  “你的肆意妄为好像波及到我的朋友了,秃驴。”
  罗真的身周就开始散发出魔力来。
  那魔力自然及不上阿古罗拉那么惊人,只是静静的燃烧起来而已,却给人一种更加恐怖的感觉。
  看到这一幕,洛坦陵奇亚的歼教师便面色一变,骤然大喊。
  “亚斯塔露蒂!”
  随着歼教师的大喊,名为亚斯塔露蒂的少女跃至其身前。
  其背后,白虹色的巨人手臂再次破体而出,如羽翼般在亚斯塔露蒂的背后展开,宛若环抱一样,伸至前方,将亚斯塔露蒂以及洛坦陵奇亚的歼教师都给保护在其后。
  下一秒钟...
  “轰————!”
  一股可怕的冲击狠狠的落在了环抱住两人的巨人手臂上,掀起了狂暴的劲风乱流,将大地都给刮碎。
  暴风,席卷全场。