1086 能请你消失吗?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1086能请你消失吗?“咚————!”
  轰然响彻的冲击波中,将歼教师以及其所支配的少女给保护起来的白虹色巨人手臂便激烈的震颤着,像是在推动看不见的海啸一样,被无视目视的巨大浪涛给拍中一般,显得摇摇欲坠。
  但是,手臂依旧还是保护住了歼教师以及亚斯塔露蒂。
  即使两人身周的地面已经被剐平,即便周遭的一带已经下陷,眷兽依旧保护了他们。
  “果然是这样吗?”
  不知何时将手举向歼教师以及亚斯塔露蒂两人所在的方向的罗真一点都没有感到意外,反而如同预料之中一般,骤然开口。
  “那只眷兽的能力应该是专门针对魔力的吧?”
  “对魔力的吞噬以及反射。”
  “这就是那匹眷兽的能力吧?”
  因此,那匹眷兽才能吸收阿古罗拉的眷兽的魔力,并且将真祖级别的眷兽的一击都给弹开了。
  哪怕〈妖姬之苍冰〉的力量要远远的大于那匹名为〈蔷薇的指尖〉的眷兽,可既然是眷兽,自身为魔力凝聚体的事实就无论如何都摆脱不了。
  所以,面对能够反射魔力的能力,就算是〈妖姬之苍冰〉这种等级的眷兽,依旧还是会被弹开。
  只可惜...
  “那个能力并不完全啊。”
  罗真几乎是一眼就看穿了其中的隐秘。
  其目光所及的方向,正是亚斯塔露蒂。
  “呜...啊...”
  只见,正在操作眷兽的亚斯塔露蒂不停的从喉咙里挤出痛苦似的声音。
  凭借着〈灵视〉的能力,罗真轻而易举的看穿了这个少女体内的状况,并理解了一切。
  而这,同样是罗真散发出杀气的其中一个理由。
  “那都是你做的吧?”
  罗真注视向歼教师。
  眼中,极致的冷冽在泛动着。
  “......!”
  歼教师慑于那股冷冽,不由自主的后退了。
  只有雪菜以及凪沙,根本不理解罗真如此愤怒的理由,一下子显得有些反应不过来。
  反倒是阿古罗拉,以不知是悲伤还是痛心的声音,低声开口。
  “那个女孩役使的眷兽乃是人工眷兽,为人为性培养出来的存在。”
  一句话,让在场的少女们纷纷大吃一惊。
  “人工眷兽?”
  雪菜便惊讶着。
  “人为性...培养出来的...?”
  凪沙同样为之错愕。
  但这却是一个无法反驳的事实。
  “专门经过处理的魔力流动。”
  “不自然的结构和体征。”
  “让人感到违和的力量波动。”
  “薄弱到了极点的存在感。”
  “这些,都不应该出现在一匹眷兽的身上。”
  “因为,眷兽都是来自于异世界的召唤兽,它们本身就是由魔力自然而然凝聚而成的意志生命体,这么多的异常,若是换在人类的身上,那就相当于手脚长错了地方,内脏不断的移位,甚至连生长都是畸形,一切的一切,都是那么的不正常。”
  罗真冷冷的出声。
  “所以,那匹眷兽应该是人工制作和催生出来的东西,所以它的能力也不完全。”
  那么,问题来了。
  “这样一匹人工制作和培养出来的眷兽,为什么会出现在那个女孩的身上?”
  罗真扼杀了自己的情感般的宣言。
  “只有一种可能,那就是被制作出这匹眷兽的人给硬塞给她,让她来使用的。”
  歼教师就将自己人工培养出来的眷兽饲养在亚斯塔露蒂的体内,让亚斯塔露蒂来使唤它。
  “可是,这样一匹本身就不完全且不完整的眷兽,想饲养在身体里,那是办不到的,因为它只会被宿主的身体和魔力给排斥,若是第三世代以及第二世代的吸血鬼,被如此异物入侵身体,甚至会反过来用魔力将其消灭或者吞噬,让这样不完全的眷兽直接消失。”
  除非...
  “除非,宿主也跟眷兽一样,都是人工制作和培养出来的,自身的体质完全根据这匹眷兽的特性进行调整,这样一来,眷兽就能和宿主完美契合,也能顺利的寄宿在其血中,不会遭到排斥,更不会遭到消灭。”
  罗真转过眼帘,看向了亚斯塔露蒂。
  “你的真正身份并不是吸血鬼,而是人工生命体。”
  ————。
  那是运用生化技术创造出来的生命体的总称。
  它们是连基因单位都彻底在人为操作下设计而成的存在,尽管技术性的难度极高,设计的自由度却也相对较大,因而可以做出各种各样的调整,令它们发挥出设计出来时的作用。
  原始的人工生命体制造法,据传是在十六世纪时就已经确立了。
  为了创造廉价的劳动力,或令其成为人类的良好伴侣,这类研究长年以来就在各式各样的人手下持续进行着。
  可是,人工生命体在大众之间并没有广泛普及。
  理由主要有两项。
  一:伦理方面的问题。
  二:制作成本的问题。
  第一项问题很容易理解。
  创造生命是人类踏进神,亦即造物主领域的行为。
  对此,以宗教界为中心曾存在根深蒂固的反弹声浪,并针对是否该承认创造出的人工生命体拥有人权也持续有着激烈的争论,至今仍未导出结论,所以一而再再而三的遭到遣搁。
  至于第二项问题,同样很容易理解,无论是当做劳动力运用也好,当成士兵投入战场也罢,人工生命体的制造方法都过于细腻了,而且也太花费用,透过复制技术使用真正的人类,反而压倒性的便宜和省事。
  因为这两项问题,据说,目前已经几乎没有人在制造人工生命体,研究的科学家也大幅减少了,只有在进行医药开发时,人们才会应用到人工生命体技术,可以人为改变基因构造的人工生命体,最适合用于新药的临床实验或者免疫抗体的研究,在让医学进步的大义名分下也能使伦理方面的批判沉静到某个程度,为此几乎所有的制药公司大厂在自己公司内都拥有着制造、研究人工生命体的设备,除此之外的领域就几乎再也看不到人工生命体的踪迹。
  但是,有利就有弊。
  可以人为性的改变基因构造,调整人工生命体的体质以及生命,这个方便至极的特性,让很多违法的实验也都在第一时间里打到人工生命体的身上。
  眼前这个歼教师也是如此,为了自己人工培养出来的眷兽可以发挥作用,因而制作了契合它的人工生命体。
  可问题是...
  “眷兽是只有吸血鬼才能使用的力量,因为它会吸收宿主的生命力,而哪怕是人工生命体,它们的寿命都是有限的,将眷**给它们来使用,根本就是将它们当成用完即丢的道具。”
  罗真笑了起来。
  其眼中,却是连一丝笑意都不存在。
  “所以,你是我最厌恶的那种人,能请你消失吗?”
  “秃驴。”
  话音一落...
  “轰!”
  伴随着轰鸣声,罗真的身上,惊人的魔力开始喷发。
  其背后,一对鲜红的羽翼展开了。
  一对眼眸,同样化作了鲜血的色泽。