1087 这样,就结束了


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1087这样,就结束了“嘭————!”
  气爆声,如惊雷般的乍现。
  这是从罗真的身上暴涨而起的汹涌澎湃的魔力所引起的动静。
  就像静静的燃烧着的火焰里突然被倒进了几十公斤的汽油一样,于罗真的身上燃烧着的魔力之焰便瞬间暴涨,掀起飓风,激起冲击,让罗真背后的鲜红羽翼以及鲜红的双眼的色泽在暗夜里显得是那么的刺眼。
  “学长...!?”
  站在罗真身后的雪菜便被突如其来的魔力波涛给冲得倒退了好几步,露出震惊不已的表情。
  “曜...?”
  抱着阿古罗拉的凪沙睁大着眼睛。
  “呜...”
  阿古罗拉则是眼前一亮。
  毕竟,在场的人里,只有阿古罗拉曾经见过这般景象。
  ————〈红翼阵〉。
  能够瞬间使魔力暴涨十倍的秘术,如今就被罗真毫不犹豫的动用了。
  在将左手以及右手的两个令咒进行连接以后,罗真的〈红翼阵〉就只剩下常态的十倍增幅,在此之上的增幅力则随着左手用来使用〈红翼阵〉的令咒一起,化作三道秘咒,与封印一块,没入罗真的体内,成为罗真的杀手锏。
  所以,在不解开三道秘咒的状况下,罗真的〈红翼阵〉被限制在十倍的增幅,这是罗真自己的调整。
  然而,即使仅有十倍增幅,罗真所使用的常态的〈红翼阵〉亦和以前完全不同。
  哪里不同呢?
  消耗。
  现如今,罗真再使用常态下十倍增幅的〈红翼阵〉的话,此秘术对血液的消耗已经变得极少。
  导致这个状况出现的理由在于,罗真的血液中,寄宿着九匹天灾级别的眷兽。
  由于血液中寄宿着这九匹恐怖的眷兽的关系,罗真的血中竟是带上了那九匹眷兽的力量,使〈红翼阵〉转化血液为魔力时,仅需要使用比过去更少的鲜血,那就能够达到增幅十倍的效果。
  因此,如果是现在的话,罗真完全可以随性的使用〈红翼阵〉常态下的增幅,哪怕连续使用一个小时以上的时间,依旧绰绰有余。
  现在,罗真就直接动用了〈红翼阵〉的力量,令自己的魔力暴涨十倍。
  “不可能...!”
  那名歼教师不由得面色大变。
  “可以媲美第三世代的吸血鬼长老...甚至是第二世代的吸血鬼王族的魔力...怎么可能出现在一个人类的身上...!?”
  这就是该名歼教师最后的遗言。
  “嗡————!”
  下一刻里,歼教师所在的位置上,空间骤然扭曲。
  那不是像转移那样的摇曳、波动以及涟漪,而是更加暴力,像是将空间本身揉捏成一个纸团一样的扭曲。
  在这样的扭曲之下...
  “砰————!”
  歼教师身上的圣别装甲直接与空间一起,被扭碎开来。
  “噗嗤————!”
  歼教师自身亦是如同被扔进绞肉机里一样,瞬间浑身血光迸现,皮肤寸寸断裂,洒出无数的鲜血。
  “啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊————!”
  歼教师发出难以抑制的惨叫声,声音中饱含着痛苦。
  旋即,此人便像是四分五裂一样,直接变成破碎的玻璃,被吸进了扭曲的空间中,消失在原地。
  一切,就此归于寂静。
  罗真这才缓缓的垂下了自己的手,背后的红翼以及眼中的红光同时消散,令魔力也恢复了原状。
  所有人都看着这一幕,呆然的站立在原地。
  没有人能够反应过来发生了什么事。
  没有人可以对此作出任何的表示。
  但是,就像罗真所宣言的那样。
  不知名的歼教师,消失了。
  被罗真直接暴力的扭曲所在的空间,与那块扭曲的空间一起变得四分五裂,最后被吸入无尽的虚空当中,消失得无影无踪。
  在场的人里面,只有一个人理解到了这个状况。
  “歼教师...大人...”
  亚斯塔露蒂如同失去了所有的依靠一样,茫然的看着自己的身后。
  在那里,前一秒钟,无情的命令着她的主人还在原地,现在却不见了踪影。
  扭曲的空间明明那么可怕,却没有触及近在咫尺的亚斯塔露蒂。
  可想而知,罗真在使用了〈红翼阵〉以后,对空间的制御以及支配已经达到了一个连那月都只能为之露出惊容的地步了。
  当然,这一切都与亚斯塔露蒂无关。
  亚斯塔露蒂只知道,就在这一刻里,自己失去了存在的意义。
  所谓的人工生命体,在失去主人以后,大多都会直接坏掉。
  因为,设计他们的程序里面包含有绝对不能违抗主人的命令的部分,有的甚至还不被允许伤害他人,这是诞生的那一刻开始就植入他们体内的东西。
  有鉴于此,在突然的状况下失去主人,名为亚斯塔露蒂的人工生命体少女便失控了。
  应该说,其体内的眷兽失控了。
  “呜...!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...!”
  伴随着亚斯塔露蒂的哀鸣,其身上,可怕的魔力喷涌而出。
  魔力形成了一副铠甲。
  是的,铠甲。
  在亚斯塔露蒂的身上,白虹色的铠甲便将其覆盖了起来,让一个巨人拔地而起了。
  这才是亚斯塔露蒂所持有的眷兽的正体,能够与宿主共生的白虹色巨人————〈蔷薇的指尖〉。
  亚斯塔露蒂之前所呼唤的眷兽,不过是这个巨人的双手而已。
  现在,眷兽的全貌终于是现了出来。
  而亚斯塔露蒂则如巨人的心脏一般,镶在了巨人的胸口上。
  “————!”
  巨人发出了不成声的怒吼。
  暴走的魔力不仅将其完全召唤了出来,还让巨人狂暴化,巨大的双手朝着罗真的方向,地动山摇般的伸了过去。
  就在这个瞬间...
  “————狻猊之神子暨高神剑巫于此祀求————”
  从罗真的身边,一名持枪的少女飞奔而出。
  “————破魔的曙光,雪霞的神狼,速以钢之神威助我伐灭恶神百鬼————”
  狮子王机关的剑巫便编织着咒文,将自身的灵力通通注入到手中的银枪之中。
  霎时间,银枪之上,炫目的光辉开始闪耀。
  名为〈神格振动波驱动术式〉的刻印便在枪尖上化作复杂的几何图案,彼此相连的展开。
  能够无效化一切的魔力,斩除万般结界的神枪,便在雪菜毅然决然的突刺下,似一道闪光一样,刺中了〈蔷薇的指尖〉。
  “————!”
  白虹色的巨人再次发出不成声的叫喊。
  只是,这一次的声音,仅仅是痛嚎。
  如果这匹眷兽的能力完全,那么,拥有反射魔力以及吞噬魔力的能力,或许,它能够和〈七式突击降魔机枪〉抗衡也说不定。
  只可惜,这匹眷兽的能力还未完善,在连真祖都能弑杀的破魔之枪的威能下,终于是跟着一起消失了。
  亚斯塔露蒂便从消散的魔力里跌落而下。
  刚好,落在了一个出现在那儿的少年的双臂之间。
  “这样,就结束了。”
  少年如同彻底出了一口气般的声音传入亚斯塔露蒂的耳中。
  这就是亚斯塔露蒂最后听到的声音。
  随后,亚斯塔露蒂失去了意识。
  同时,失去了束缚在身上的命运及残酷的未来。