1089 同样的感同身受


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  在那以后,罗真一行人搭乘貌似是那月特别安排过来的豪华礼车,回到了位于人工岛西区的高级公寓。收藏本站
  一路上,凪沙和阿古罗拉倒是也问过罗真,到底打算怎么解决亚斯塔露蒂的寿命问题。
  这个问题,其实说难不难。
  “如果是比较正统的方法的话,那就是必须以魔术和咒术为主要手段,再辅以培养槽以及调校设备等手段,为那个人工生命体调整身体,慢慢将其缺失的生命力给补回来,那样就行了。”
  这是比较中规中矩的方式,优点是可以缺失的让亚斯塔露蒂好转,缺点就是耗时又耗力,相当的麻烦。
  “当然,还有邪道一点的方法。”
  罗真也这么表示过。
  “只要从别的个体那里吸收所需的生命力,那同样可以将寿命给补回来。”
  在罗真所知的范畴内,很多的魔术师以及咒术师就曾经使用这种邪道的方法,进而获得很长的寿命。
  甚至,像曾经的芦屋道满那般,舍弃了身为人类的身份,化身为不知道何种的存在,藉以得到近乎永久的生命,这种类型的人也不少。
  所以,延长一个个体的寿命的方法有很多,只是几乎都不是什么好方法。
  罗真就准备使用不是很好的方法。
  “我可以将自己的生命力提供给亚斯塔露蒂,那样她的问题就可以解决了。”
  罗真便带着这样的打算。
  理所当然,这遭到了凪沙和阿古罗拉的竭力反对。
  “怎...怎么可以这样呢?那曜君不是会很危险吗...!?”
  “吾...吾认为这样做实在不妥!而且也不理智!”
  凪沙和阿古罗拉相继激动的出声反对。
  这让罗真苦笑不已,连忙解释。
  “放心,我还没有伟大到将生命献给初次见面的人,只是我和一般人不同,体内有一个拥有无限生命力的怪物,只要用它的生命力,那就万无一失了。”
  正是如此。
  如同其饲养在血中的眷兽一样,罗真可以让体内的封印来直接支付生命力,一样的道理,罗真也可以直接和亚斯塔露蒂之间连起一条通路,借由这条通路,亚斯塔露蒂便可以从罗真体内的封印吸取生命力,届时不但能够补足缺损的寿命,还能继续使用与自己共生的人工眷兽了。
  这并不是多难的事情。
  在迦勒底中就曾经有过观测平行世界的圣杯战争的记录,其中有不少便是使用这种方法,通过与外在的别的个体连接起通路,将从者所需消耗的魔力都让御主以外的存在来支付。
  迦勒底的英灵召唤系统之所以能够替御主支付契约从者所需的魔力,正是以相同的理论构建起来的东西。
  借鉴那个理论和方式,罗真才能以同样的方法,让自己召唤的使魔以及饲养的眷兽都和体内的封印连接起通路,令封印来支付魔力以及生命力。
  只不过,使用魔术以及咒术的时候就没办法了,消耗的魔力都需要自己来支付,没法和体内的封印建立起通路,否则罗真根本不需要解开封印,直接使用封印的魔力就好了。
  而亚斯塔露蒂的话,罗真完全可以以类似于契约的方式,与其构筑起联系,再建立通路,让亚斯塔露蒂吸取体内封印的生命力。
  自然,这也相当于将亚斯塔露蒂的生命线掌握在手中,只要罗真愿意,随时都可以停止亚斯塔露蒂的生命体征,所以,若没有将性命就交托给罗真的觉悟的话,还是别用这种方法比较好。
  “总之,我会先等等看那月姐那边,等她完成对亚斯塔露蒂的保护以后再去亲自问问那个孩子,看看她怎么说,你们不用担心就对了。”
  罗真这么说着,让两个少女总算是安心了下来。
  于是,一行人便顺利的回到家中。
  只是,将凪沙和阿古罗拉送回家中以后,罗真又出来了。
  目的地,则是位于自己房间下面的公寓。
  而罗真才刚刚来到这里,门就被打开。
  “请问有什么事找我吗?学长?”
  同样刚刚才回到家的雪菜保持着开门的姿势,疑惑的看着罗真。
  看来,用式神监视着罗真的一举一动的雪菜早就察觉到罗真往自己的家的方向来了,方才会立刻开门。
  “我就是来看看。”
  罗真随口敷衍着,并不顾雪菜的怔然,直接进入其家中。
  “等等,学长...!”
  雪菜似乎没有想到罗真会直接闯入自己家中,等到反应过来时,罗真已经到客厅了。
  “比我想象中的还空旷...”
  站在客厅里的罗真便环视着四周,满脸的无奈。
  只见,周围一片空荡荡,连一件家具都没有,根本不像是有人住的地方,更像是等着转让的一个出租房间。
  “看来,下次还得帮你购家具了。”
  罗真如此表示着。
  “不,不用了,我就算在家也会将注意力集中在式神那边,既不会看电视,也不需要坐沙发,只需要有一块空地给我入定便足够了。”
  雪菜却是摇了摇头,这样子开口。
  “你就不怕什么时候有同学或者朋友来你家玩,结果根本没有东西可以招待人家啊?”
  罗真翻着白眼的反问着。
  “我并没有那种预定,同样也不会跟同学以及朋友一起玩,不劳费心。”
  雪菜回答得相当见外。
  罗真这才转过身,注视向雪菜。
  “学长?”
  被罗真紧盯着,雪菜便赶到有些不适应,不知所措似的唤了一声。
  “你到底怎么了?”罗真也不拐弯抹角,直接询问道:“从学校回来的期间,你一直都是一句话都不说,自顾自的沉默着,难道以为我没有发现吗?”
  闻言,雪菜哑然了。
  在这样的情况下,罗真继续说着。
  “你是因为亚斯塔露蒂的事情才变成这样的吧?”
  罗真以肯定般的语气说着这样的话。
  仔细一想就知道,在罗真将发生在亚斯塔露蒂身上的事情揭露出来以后,雪菜给人的感觉就变了,不仅变得沉默寡言,而且还在亚斯塔露蒂的眷兽暴走的时候毫不犹豫的冲了出去,用名为〈雪霞狼〉的〈七式突击降魔机枪〉来打散其暴走的眷兽,救回亚斯塔露蒂。
  这说明了雪菜对亚斯塔露蒂的遭遇同样感同身受着。
  没错。
  正是感同身受。
  “因为你也是狮子王机关专门培养出来的用完即丢的道具,对吗?”
  罗真直言不讳的话语,令雪菜咬住了嘴唇。
  显然,罗真说中了。