1094 研究透彻身体?(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “原来如此。”
  在人工岛的西区,雪菜正恍然似的点着头。
  地点是在西区的泰迪丝商场。
  这里是在分属商业区的弦神岛西区,邻近核心地段,同时象征闹区的购物大楼。
  在这栋购物大楼里,有着各种各样的商品的专卖店、餐饮店以及等等,可谓是一应俱全,一到节假日,人潮就十分轰动,相当的拥挤。
  可是,罗真和雪菜却是同时出现在了这儿,一起购物。
  所需购入的物品,自然是雪菜目前还缺了极多,依旧未彻底完善的生活用品以及家具。
  最终,雪菜还是答应了罗真,到这里来购买家具,好让自己的生活不至于太落魄。
  理所当然,为了雪菜不惦记自己的监视任务,罗真亦是跟着一起来了。
  毕竟,现在在家里,凪沙、阿古罗拉以及亚斯塔露蒂一行三人正热热闹闹的凑在一块,貌似准备增进感情,没有男生介入的余地,罗真与古城只能被赶出来,一个被雪菜给找上,最终决定一起前来购买家具,一个则去学校,准备为在那里努力练球的篮球队队员们加把油。
  在这样的情况下,罗真就提到了亚斯塔露蒂的事情,让雪菜得知了亚斯塔露蒂目前的状况。
  “真是太好了。”
  得知了亚斯塔露蒂没有大碍以后,雪菜放心似的放松了面容。
  本来,雪菜就对亚斯塔露蒂的事情感同身受,现在得知亚斯塔露蒂状况不错,雪菜自然会感到放心。
  “话说你不是用式神监视着我吗?应该也有看到亚斯塔露蒂的出现吧?”
  罗真疑惑般的询问。
  “我只能和式神共享一种感觉,视觉以及听觉,我选择了视觉,所以只看到亚斯塔露蒂小姐的出现,并不知道她出现的具体原因是什么。”
  雪菜就这样子解释。
  “原来你还只能和式神共享一种感觉啊?”
  这回,轮到罗真恍然了。
  这反倒让雪菜露出了警惕的表情。
  “你该不会想针对这一点做些什么吧?”雪菜直勾勾的盯着罗真,像是想看穿其内心所想一样,道:“比如利用这一点,做些见不得人的事情。”
  “有必要吗?”罗真翻了一个白眼,道:“如果我真想做什么见不得人的事情,像你这种初出茅庐的咒术者,我随随便便就能夺走你的式神的控制权,哪还需要做小动作啊?”
  也许雪菜身为剑巫的技能很高超,但仅就咒术的水准而言,她还及不上资深的咒术者,更提不上比拟罗真。
  别的不说,如果是罗真的话,那就可以和缘堂缘一样,搁着以公里计算的距离,将式神的五感全部共享,令其如自己的分身一般的活动着,哪里会跟雪菜一样,仅能共享一种感觉呢?
  所以,论咒术的水平,雪菜拍马都及不上罗真。
  现在的罗真,就算是面对土御门夜光那样的现代咒术之父都有信心凌驾,哪是雪菜这种初出茅庐的咒术者能比的?
  如果罗真不愿意,雪菜绝对监视不到罗真的任何举动。
  因此,雪菜所有的行为都建立在罗真的允许之下,说罗真会利用式神的弱点做些什么,实在不太明智。
  “虽然从很久之前就想说了,但学长果然是一个怪物呢。”
  雪菜既感到赌气,又感到沮丧似的开口。
  “明明只比我大一岁,为什么既能够像呼吸一样的使用空间制御魔术,又为什么能够使用各种各样高深的咒术,还能将第四真祖那种存在都顺利封印在体内,更甚者还隐藏有那种瞬间让魔力及灵力暴涨的秘术,我实在是很好奇。”
  这么说着的雪菜想起的就是那天对付洛坦陵奇亚的歼教师时,罗真所发动的〈红翼阵〉之力。
  那足以让一介人类获得媲美第三世代的吸血鬼长老乃至第二世代的吸血鬼王族的魔力的秘术,实在太过于强大。
  至少,雪菜就没见过有这么惊人的秘术。
  如果仅仅是对魔力或者灵力进行增幅,那雪菜倒也不是没有见过类似的术式,其手中的〈七式突击降魔机枪〉上所刻的〈神格振动波驱动术式〉就有增幅灵力的效果,她的师尊缘堂缘同样有可以增幅灵力的咒术,这方面在这个世界并不算罕见。
  可是,它们最多只能增幅个两、三倍就是极限,而且还仅有瞬间的效果。
  比如雪菜只有在使用〈雪霞狼〉攻击时,才能通过咏唱咒文,将自己注入枪中的灵力进行增幅,而不是将自身的灵力增幅数倍。
  缘堂缘同样是如此,虽有能够增幅灵力的咒术,却是使用咒术来攻击时附带的效果,而不是纯粹提升自身灵力、魔力的秘术。
  有鉴于此,当雪菜将这件事情报告上去的时候,包括缘堂缘以及〈三圣〉貌似都很惊讶的样子。
  当然,这跟罗真无关。
  本来,对付那种级别的对手,罗真连动用〈红翼阵〉都不需要,那个时候实在是情绪很糟糕,方才彻底爆发。
  换做以前,像这种底牌,罗真绝不轻易暴露,可在拥有了三道封咒以及三道秘咒以后,罗真的底蕴已经比以前高出不知道多少倍,就算动用〈红翼阵〉亦不用担心彻底暴露实力,如果有什么人认为罗真仅有那种程度的实力,那就等着遭殃吧。
  更别说,罗真这段时间里一直在研究《No.282》中记载的狮子王机关的魔导知识,从中习得不少新的魔术以及咒术,相信不用多久就能完全掌握狮子王机关的知识了。
  作为一个一直在稳步精进的人,罗真就不担心别人会彻底了解自己的手段。
  于是,罗真耸了耸肩。
  “如果你想学的话,我倒是可以教你,虽然那不是教一下就能学会,还得专门调整使用者的体质才行,届时可得让我研究透彻你的身体喔?”
  罗真的这番话语,顺利的刺激到了雪菜。
  “别别说那种下流的话!学长!”
  雪菜脸都红了。
  就在这时,前方传来一阵骚动。
  “快快看那个女生!”
  “不不会吧?”
  “好漂亮”
  购物中心的商场前方,类似这样的议论纷纷和吵杂声便伴随着惊叹和惊艳的响彻了起来。
  “怎么了?”
  “不知道呢”
  罗真与雪菜同时停下脚步,有些纳闷的望了过去。
  下一秒钟,两人均都看到了不可思议的场景。
  不。
  应该是看到了一个不可思议的人才对。