1102 真正的麻烦人物(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “学长...!”
  眼看着罗真毫不留情的将无数活生生的人类给投入大火中燃烧殆尽,雪菜亦是动摇了起来。
  显然,雪菜并没有见过如此惊人的大屠杀,作为一个还未满十五岁的少女,再冷静都掩饰不了动摇。
  但拉·芙利亚却是对着雪菜笑了笑。
  “仔细看清楚,雪菜。”
  拉·芙利亚便以充满威严的口吻这么说着,让雪菜下意识的抬起眼帘,认真的凝视向了前方的火海。
  紧接着,雪菜就发现了。
  只见,在那熊熊燃烧着的大火之中,无数被燃烧殆尽的漆黑士兵竟是不但没有发出惨叫和悲鸣,而且还被溶化成了铁水。
  “铁水?”
  雪菜睁大了眼睛。
  也就是说...
  “这些士兵并不是人类,而是机械人偶。”
  拉·芙利亚道出了对方的真正身份。
  机械人偶。
  亦即,模仿人类制作出来的机械人。
  前来袭击罗真一行人的正是这样的一群士兵,既不是人类,亦不是魔族,甚至没有拥有生命,只不过是按照设定的程序行动的人形机器罢了。
  拉·芙利亚以过人的灵感发现了这一点。
  罗真则是凭借〈心眼〉的能力,从一开始就窥视不到这些士兵的心跳、血流、神经的传递信号和细胞的微观活动,因而确认了对方根本不是活生生的生命,只不过是一群机械人偶罢了。
  所以,罗真下手毫不留情,将眼前的军团给彻底的焚烧殆尽。
  “敌人既然只是派了这样的一支部队过来,证明这一波仅仅是试探而已,他们自身则依旧隐藏在幕后,暂不暴露,所以,想必那些机械人偶的身上应该被抹去了所有有可能导致他们的身份暴露的线索,既然如此,干脆全部烧掉就好了。”
  罗真便做出这样的判断,方才下手毫不留情。
  要是敌人不是机械人偶,或者身上有什么线索,那罗真肯定会留个活口,好好的问问,到底是谁主使了这场袭击。
  而现在,唯一可以肯定的只有一件事。
  那就是...
  “对方是冲着你来的呢,公主殿下。”
  罗真肯定着这一点。
  若不是这样的话,对方不会直接出现在这种荒无人烟的废弃教会。
  要知道,罗真可是以空间转移作为手段在移动,若目标是罗真的话,早就已经跟丢了,更没有必要在这里动手。
  除非,对方的目标是拉·芙利亚。
  “只有知道有人一定会来到这里,并在周围布置了眼线,一见到你出现,立即上报,让幕后主使者派机械人偶的部队过来,我们才会在这里遭受袭击。”
  罗真就这么对着拉·芙利亚说着。
  有鉴于此,对方必定是冲着拉·芙利亚而来。
  “毕竟,只有你才有理由到这里来,敌人就很清楚这一点呢。”
  罗真便是这么想的。
  拉·芙利亚则是一点都不显得惊讶。
  “我想也是。”
  拉·芙利亚很是自然的点头,显然跟罗真的想法一致。
  “你能想到谁打算对你不利吗?”
  雪菜迅速的理解了状况,有些认真的向着拉·芙利亚询问着。
  而拉·芙利亚则是这么回答的。
  “有。”
  拉·芙利亚极其干脆的回答。
  “目前,在这座岛上,有两个人极有可能会对我不利。”
  其实,拉·芙利亚会来到这座岛上,跟这两人的其中一个有着很大的关系。
  “他是过去曾经侍奉过阿尔迪基亚皇室的宫廷魔导技师,通晓众多需要皇室成员的灵媒能力的魔导技术,现在则在弦神岛的一个大型企业中就任技师,此行,我会来到这座岛,正是因为有些重要的事情必须当面质问他。”
  拉·芙利亚以冷静的口吻说着这样的话。
  “根据情报,他目前受聘的企业名为魔导士工塑,主要靠制造产业用的机器人偶而闻名。”
  换言之,如果是那个公司的话,制作用于战争的机械人偶士兵,并将它们派往这里,袭击拉·芙利亚,并不是没有可能的事情。
  “只不过这是来自于他的独断呢?还是企业本身就跟他同流合污呢?这一点目前还不清楚呢。”
  拉·芙利亚像是在说别人的事情一样,分析得头头是道。
  不愧是年未二十就已经在国际外交上展露手腕,集聪明和美貌与一身的公主殿下,思维清晰,头脑敏捷,完全不逊色于罗真。
  “那还有一人呢?”
  雪菜继续询问。
  对此,拉·芙利亚道出了一个谁都想不到的名字。
  “战王领域奥尔迪亚鲁公国的领主,奥尔迪亚鲁公,迪米托里叶·瓦特拉。”
  拉·芙利亚竟是道出了这样的一个名字。
  “如果是他的话,同样有可能盯上我的性命。”
  此言此语,让罗真与雪菜都产生了反应。
  “奥尔迪亚鲁公...!?”
  雪菜惊讶得无以复加。
  “迪米托里叶·瓦特拉...?”
  罗真同样惊讶了。
  这个名字,罗真已经不是第一次听见,甚至可以算是熟悉的了。
  诚然,如果是那位被誉为最接近真祖的存在的吸血鬼贵族的话,那同样有理由盯上拉·芙利亚的性命。
  因为,阿尔迪基亚与奥尔迪亚鲁乃是领土相接的国敌,过去没少爆发冲突和战争。
  即使现在因为〈圣域条约〉的出现,两国之间已经正式停战,但停战不意味着双方会忘记仇恨,更不意味着双方能够和平相处,两国之人肯定都将对方当做眼中钉肉中刺。
  所以,如果得知拉·芙利亚这个阿尔迪基亚的第一顺位继承人出现在弦神岛,对方也许真会出手。
  问题在于...
  “那个〈蛇夫〉也在弦神岛吗?”
  罗真多少有些惊讶。
  “阿拉?你不知道吗?”
  拉·芙利亚却是愉快的笑了起来。
  “这次,不仅是我而已,迪米托里叶·瓦特拉也来访弦神岛了,以外交大使的身份。”
  仅此一句话,罗真就明白了。
  明白了那月口中所提及的麻烦人物,究竟是谁。
  那不是指拉·芙利亚。
  对于罗真而言,真正的麻烦人物乃是他————迪米托里叶·瓦特拉。
  “说起来,奥尔迪亚鲁公好像打算在近日举办舞会,招待自己邀请的客人呢,我也可以收到邀请函了喔。”
  拉·芙利亚好像意识到了有趣的事情即将发生,因而笑得非常的开心。
  “想必,我们会在舞会上相见呢,曜。”
  这只不过是一个预感。
  可是,不知为何,罗真也有种会实现的强烈感觉。
  “真是...”
  罗真微微叹了一口气。
  看来,与麻烦人物的相见,已经不可避免了呢。