1104 国中部的圣女(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  次日,清晨。
  随着假日的过去,彩海学园再次迎来学生们的返校。
  天气依旧还是那么热,让很多人都叫苦不休。
  但是,前不久因为洛坦陵奇亚的歼教师所引起的事件造成的破坏,现在,已经都被修好了。
  学生们甚至不知道这件事。
  对外,学校声称是为了重修校地,方才进行维修的工程,并没有告诉学生们,学校发生过恶劣的犯罪事件。
  这是那月的主意。
  “也没必要主动引起学生们的恐慌。”
  这是那月的主张。
  若是学生们知道,在校园里,居然随时有可能会有魔导犯罪者闯进来的话,那肯定无法安心吧?
  那月以学生的立场考虑,主张不将这件事情暴露出去,因而学生们并不知道发生过什么事情,就这么返校了。
  理所当然,罗真也乖乖的前来上学。
  只是,这一次,罗真来学校,却有另外一个目的。
  “叶濑夏音并没有来上学吗?”
  在国中部校舍楼顶的庭园里,罗真听着雪菜带来的情报,若有所思的点了点头。
  ————「叶濑夏音」。
  这是罗真昨天才刚刚听说的名字。
  而将这个名字道出来的人,却是凪沙。
  因为,罗真带着昨天拉·芙利亚偷偷塞给自己的照片回家,向凪沙询问了这个人的身份。
  “既然她身穿彩海学园国中部的制服,那肯定是国中部的学生,人缘比较好的凪沙应该会知道她,回去问问她比较好。”
  罗真就做出这个决定,方才将照片带回家。
  而事情比罗真想象的还顺利。
  当罗真带着照片找到凪沙,并问凪沙,这个和拉·芙利亚长得那么相似的少女是谁,凪沙立即做出回答。
  “这不是夏音酱吗?”
  凪沙便极为讶异和自然的道出这个名字。
  连阿古罗拉都在一旁露出有些惊讶的表情,显然是认识对方的。
  于是,罗真与雪菜今天来到学校,就是想找找看这个少女。
  “叶濑夏音,国中三年级生,直到去年为止都和凪沙同班的同班同学,因为拥有着异于常人的美貌和异国的氛围,曾经在国中部的人气排行榜上排名第一,备受男生们的追捧和爱慕。”
  雪菜背着吉他盒,将这些情报道了出来。
  “她似乎是一个孤儿,直到数年前为止都住在教会里,虽然不常和班上的同学来往,但并不是为人不亲切,而是因为有时候会经常请假,没有来上课,再加上大家都对她过人的美貌心存无法触碰的距离感,所以至今为止都没什么朋友,只有去年的时候受到凪沙的照顾,好像跟她关系很好的样子。”
  雪菜就这样子说着。
  阿古罗拉之所以会认识这个叫叶濑夏音的少女,似乎也是因为凪沙介绍过的关系。
  雪菜因为是初来乍到,所以只是稍微听过她的传闻,并不知道她的真实相貌以及情况。
  而现在...
  “今天,叶濑同学好像就请假了,我并没有能够找到她。”
  雪菜就有些忧虑般的出声。
  “不过,学长,叶濑同学以前住过的教会,果然是...”
  此话一出,罗真就知道雪菜想说什么了。
  “叶濑夏音住过的教会,应该就是亚迪拉德修道院吧?”
  罗真非常镇定的说出这件事。
  也就是说...
  “五年前,发生在亚迪拉德修道院的那起事故当中,唯一一个的生还者,就是叶濑夏音。”
  这是几乎可以肯定的事情。
  否则,一切就太过于巧合了。
  “听说叶濑同学的心肠非常好,平时经常捡到被丢弃的小猫,并偷偷的抚养着它们的样子,再加上曾经住过修道院,长相又那么惊为天人,大家都叫她国中部的圣女呢。”
  雪菜如此说着。
  这样的雪菜并不知道,她本人也是被别人称为国中部的公主,和叶濑夏音比起来也是不遑多让。
  如果再有一个什么国中部的人气排行榜,恐怕,雪菜应该会和那个叫叶濑夏音的孩子分庭抗礼,艰难的分出个一、二名吧?
  没有这方面的自觉的雪菜便这么说着。
  “昨天在教会里看到的那些猫咪,应该就是叶濑同学偷偷养在那里的样子。”
  说到这里,雪菜的口吻虽然依旧冷静且认真,却难以掩饰言语间的好感。
  偷偷的抚养流浪猫的行为,似乎对于这个猫控来说,大大的加分了不少的样子。
  “可惜,叶濑同学还不知道,昨天教会那里遭受到袭击,现在已经被破坏得很严重了。”
  雪菜默默的叹息。
  “如果叶濑同学知道这件事,应该会很心痛吧?”
  雪菜就有些于心不忍的样子。
  所幸,在那里遭受到破坏之前,罗真已经将猫都给转移了出去。
  要不然,遭遇那等猛烈的火力,那些小猫怕是得九死一生。
  “猫咪们现在怎么样了呢?学长?”
  雪菜好像特别关心这一点,甚至将身体都凑到罗真的面前。
  “放心吧。”罗真连忙按住雪菜的肩膀,示意其冷静,并道:“今天我就已经将它们都带到学校里,拜托学校里能够养猫又喜欢猫的同学领养了。”
  “都...都领养了吗?”雪菜既有些不舍,又有些惊讶的道:“怎么这么快?”
  “嘛...”罗真变得支支吾吾起来。
  见状,雪菜就明白了。
  “......说的也是呢。”
  雪菜像是想起了什么一样,再次叹息。
  “以学长的人气,只要拜托大家,让大家帮忙,那肯定有无数的女生愿意让你欠下人情。”
  就是这么回事了。
  所以,在罗真带着猫咪们来到学校的时候,只不过是一瞬间而已,它们就被抢夺一空。
  “拜此所赐,我可答应了不少人,下次跟她们去喝咖啡。”
  罗真感觉自己亏了一个亿的样子。
  “学长...”
  雪菜却是以鄙夷般的目光看着罗真,就差没有直接表示轻蔑了。
  “回到正题吧。”罗真看向雪菜,问道:“那现在呢?叶濑夏音是什么情况?”
  在五年前的事故以后,作为唯一的生还者,又能正常上学,叶濑夏音应该是被什么人给领养了吧。
  果不其然...
  “有人在那起事件以后领养了叶濑同学。”
  说到这里,雪菜的表情却显得有些沉重下来。
  因为...
  “领养者的名字叫做叶濑贤生,乃是一名魔导技师。”
  雪菜注视向了罗真。
  “受聘于魔导士工塑的魔导技师。”