1106 可爱的女仆?(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  之后,罗真回到了自己的班级。
  在那里,因为假日没有见面的关系,古城、浅葱和基树一直在闲聊,聊着假日期间发生的趣事。
  说是趣事,其实...
  “所以,你想说,自己家里莫名其妙的多了一个女仆,而且还是个非常可爱的孩子?”
  浅葱半眯着眼睛的说着这样的话。
  “对啊,我到现在都还没有明白到底是怎么一回事,虽说那里也算不上我家,我只是和凪沙一起寄住在曜的家里而已。”
  古城则有些纳闷的样子。
  “听起来有点像是你一个人的妄想耶,古城,虽然我也明白你是一个正常的男人啦,但妄想自己家里有个可爱的女孩子当女仆什么的,是不是还是有点过了?”
  基树拍了拍古城的肩膀,一副可怜他的模样。
  “我没有在妄想啊!那是真的!”
  古城叫了起来。
  “好吧,就算那是真的好了,那为什么会突然出现一个女仆啊,而且还是可爱的女孩子。”
  浅葱的眼中满是怀疑。
  “所...所以说,我自己也不清楚到底是怎么回事啊。”
  古城说得语气都有点不自信了。
  “呜哇...”
  基树看向古城的眼神变得越来越充满怜悯了。
  理所当然,浅葱也是一样。
  两人就用着「这家伙终于走到这个地步了」的眼神看着古城,让古城的心灵严重受创。
  “真的不是我的妄想...”
  古城就差直接跪倒在地,做出失意体前屈的姿势了。
  见状,罗真也差点没有失笑。
  而这也让众人注意到了罗真的到来。
  “你...你回来的正好!曜!”
  古城有如见到救星一样,冲到罗真的面前。
  “我们家真的多了一个女仆,而且还是可爱的女孩子,对吧?”
  古城满脸希冀的期待罗真给自己正名。
  “嚯?真的是这样吗?曜?”
  浅葱同样注视着罗真,一副似笑非笑的模样。
  “嘛,如果是曜的话,就算真的想找个可爱的女孩子当女仆,那也有很多人乐意这么做吧?”
  基树还在落井下石。
  显然,罗真一旦承认这件事情,应该会被视作古城的一丘之貉。
  毕竟,在家里养着一个可爱的女孩子当女仆什么的,现代哪里还有这种事情啊?
  所以...
  “我想,这应该是古城的误解。”
  罗真非常义正言辞的开口了。
  “曜...!?”
  古城满脸的错愕,一副好像遭到信赖的人的背刺一样的表情。
  “看吧,果然。”
  “我说古城,我还以为你只是一个妹控,没想到你还是女仆控,但没关系,这就是男人,我理解的,只不过在学校里还是收敛一下,别将妄想当成现实啊。”
  浅葱和基树同时对罗真掷下了最后一击。
  “我...我真的没有妄想!更不是妹控!也不是女仆控啊啊啊啊啊啊啊!”
  古城浑身颤抖着,最终流泪满面的狂奔出教室,离开了这个是非之地。
  而罗真、浅葱和基树三人则只是一脸淡定的看着这一幕。
  “嘛,稍微有点玩弄过头了。”
  浅葱用一句话说明了刚刚的状况的起因是什么。
  “马上就要上课了,还是赶紧去将那个家伙找回来吧。”
  罗真耸了耸肩。
  “真是拿他没办法,我去把他找回来吧。”
  基树满脸无奈的起身,离开教室,踏上寻找泪奔的古城的旅途。
  “话说,你们家真的雇佣了女仆啊?”
  浅葱这才看向罗真,一脸当面质问的模样。
  “嘛,算是吧。”罗真坐在自己的位置上,既浅葱的身后,道:“那月姐说我也上高中了,学业比之前繁忙,又已经拿到正式的攻魔师执照,没必要再花太多的心思在家事上,所以就这么做了。”
  罗真半真半假的道出事情的起因,让浅葱点着头。
  “如果是那月酱的话,的确有可能会做出这样的事情呢,毕竟都能够让特区警备队的队员给你当司机了,再去找个女孩子来当女仆,对她来说,一点都不难嘛。”
  浅葱如此理解着,却又贼笑了起来。
  那个贼笑算是浅葱的特色。
  想当初,在医院里第一次相识的时候,浅葱也露出像这样的贼笑,对于其那姣好的面貌来说,实在有种不知道是俏皮还是古怪的感觉。
  而浅葱露出这种表情的时候,一般都是想说什么捉弄人的话的时候。
  “那个女仆很可爱吧?”
  果不其然,浅葱调侃般的说出这番话。
  但不知为何,其眼神却认真得过分,既有一探到底的执着,又有些许的不快,令人摸不着头脑。
  “可爱倒算是可爱啦。”罗真非常明智的选择了妥善的说法,道:“不过,要说可爱的女孩子的话,我家也已经有凪沙和阿古罗拉了啊。”
  “......说的也是。”浅葱如同一下子失去了力气一样,垂下肩膀,叹息道:“你这个家伙身边根本不缺可爱的女孩子,在这方面较劲太傻了。”
  “喂喂喂,干嘛把别人说得跟牛郎一样啊?”罗真有些不满的道:“再说,你自己不也是可爱的女孩子吗?”
  “唉?我?”浅葱如同遭受到了意想不到的攻击一样,变得有些动摇起来,低声喃喃道:“来...来这一招啊?算...算你有眼光吧!”
  浅葱别过了脸,似乎不想被罗真看到自己此时此刻的表情,可却不知道自己的耳朵反而暴露了出来,那里通红一片,令人轻而易举的窥视出其主人的心情究竟如何。
  (真好应付。)
  罗真在心中如此下结论。
  “对了。”
  突然,罗真想起了一件事,看向了浅葱。
  “浅葱,你能帮我调查一下魔导士工塑这个公司吗?”
  罗真提出这样的请求。
  “魔导士工塑?”浅葱这才转过头来,疑惑般的道:“那不是生产机械人偶的公司吗?你调查那里做什么?”
  “一点工作上的事情。”罗真有些认真的道:“你的话应该可以轻而易举的调查到相关的情报,能拜托你吗?”
  “工作啊...”浅葱若有所思般的沉吟了下来,紧接着像是放弃般的道:“好吧,虽然不知道是什么事,但难得能让你欠我一个人情,你知道该怎么做吧?”
  闻言,罗真再次失笑。
  “基石之门的甜点名店,吃到饱。”
  “成交!”
  于是,浅葱开开心心的开始取出手机,做起调查。
  而罗真的话,多少还是有点肉疼的。
  要知道,名为蓝羽浅葱的这个少女除了是一个计算机方面的天才以外,还是一个出了名的大胃王啊。
  罗真有限的零用钱,怕是得全部报销了。