1108 〈煌华麟〉(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “————!”
  这一个瞬间,少女豁然转过身,并跃出了一段距离。
  “南宫曜日...!?”
  看着出现在自己背后的少年,少女一边睁大着眼睛,一边吐出苦大仇深的叫喊。
  “为...为什么你会...!?”
  少女的声音明明很好听,语气中却充满着焦急和不解。
  想必,她完全没有想到,自己居然会被罗真这么轻而易举的逮住吧?
  就算罗真已经捕捉到了少女的咒力,想抵达少女这里,没有几十分钟以上的时间都是不可能的,就算用飞的,那都需要数分钟。
  可是,少女的咒力刚被捕捉,罗真就出现在了这里,这由不得少女不动摇。
  但少女也非常人,立即就明白,有什么样的魔术可以达到这个目的。
  “难道是...空间制御魔术...!?”
  连高阶的魔术师都需要经过专门的准备,耗费大量准备时间才能实现的空间制御魔术,对方竟是在捕捉到自己咒力的瞬间就使用出来了?
  “对了...!”
  这时,少女才想起了一件事。
  那就是,传闻中,的确有一个人能够如呼吸般自由自在的使用空间制御魔术。
  ————〈空隙的魔女〉。
  被誉为魔族杀手的纯血魔女————南宫那月。
  这个人,正是眼前这个男人的姐姐。
  “怎么?这种程度就被吓到了?”罗真倒是一脸不以为然的道:“这样也敢袭击我,胆子挺大的嘛。”
  其实,罗真自己也是在见到眼前这个少女的时候吓了一跳。
  要知道,在刚刚的攻防中,袭击了自己的咒术者可是先无声无息的对长椅下了诅咒,又在诅咒失败以后立刻转换术式,将已经完成的术式进行改变,然后又以区区碎木片当做媒介,远距离的生成了式神,前前后后的一番技艺,着实称得上是惊人,手法之纯熟,甚至让罗真以为是缘堂缘那样的魔导鬼才对自己出手了。
  谁曾想,发挥出那般能力之人,居然是一个看起来如此年轻的少女。
  “这下我倒是好奇你是哪来的了。”
  罗真手中还带着自己的便当盒,毫无紧张感的这么表示。
  而少女则对这样的罗真咬牙切齿着。
  “可恶的〈原初的神子〉...!”
  少女压低身体,将手伸向自己一直提着的音乐盒。
  “嚯?看来还携带了武器啊?”罗真眉头一挑,玩味般的道:“话说,上一个这样对我的人现在已经成了我的监视者了,你该不会也是狮子王机关的人吧?”
  罗真随口说着这样的话。
  可这句话却是换来了意想不到的成果。
  “不准你用那么随便的口吻提她!”
  少女激愤似的大声开口。
  “我是狮子王机关的舞威媛!煌坂纱矢华!”
  闻言,罗真愣住了。
  “舞威媛?”
  ————「舞威媛」。
  这是隶属于狮子王机关的攻魔师的一种。
  就像剑巫一样,舞威媛亦是出身于狮子王机关的国家攻魔官,只不过,和以对魔族用的尖兵培养起来的剑巫不同,舞威媛擅长暗杀和诅咒,可以说是活跃在黑暗世界里的人。
  只不过,到得现代,需要舞威媛进行暗杀的工作已经是少之又少,在〈圣域条约〉出现以后,舞威媛更是已经基本不会再在暗杀上派上用场,却也依旧是狮子王机关内不可或缺的人才。
  因为,擅长暗杀和诅咒的人,对于暗杀和诅咒的了解同样异于常人。
  因此,狮子王机关常常会让担任舞威媛的攻魔师前往保护重要的要人,成为重要的官员及大使的护卫,亦或者是成为像雪菜那样的监视者,对危险人物进行监视,一旦有必要便出手抹杀。
  有鉴于此,只论咒术及巫术上的造诣,舞威媛甚至要在剑巫之上,优秀的舞威媛甚至能够以暗杀和诅咒来威胁到强大的魔族,狮子王机关内最优秀的舞威媛还曾经咒杀过一位第三世代的吸血鬼长老,反过来利用其不老不死的特性,将他封印在海底,一直重复生与死的过程,相当的可怕。
  眼前这个少女如果真的是舞威媛,那就能够说明,为何刚刚能够进行那一番精彩的术式变化,还能无声无息的在学校的长椅上下诅咒了。
  当然,除了身为舞威媛以外,眼前这个少女还有更令罗真在意的地方。
  “煌坂纱矢华...”
  罗真紧皱起眉头。
  这个名字,罗真至今已经听过两次。
  一次是在缘堂缘的口中。
  一次是在雪菜的口中。
  “身为你室友的煌坂可是一直都在半夜满怀期待的等着这一幕,还把它们全拍了下来,当做宝藏一样的收藏,我只不过是好奇她怎么会在自己的衣柜里设下足以致死程度的诅咒,所以就擅自将诅咒破除,将那本相册给翻了出来,看了几次而已,这里还有其中的一张,你想看吗?”
  这是缘堂缘在狮子王机关的办公处里,取出雪菜那张羞耻照片时曾经说过的话。
  “纱矢华...我的室友,我们是一起在狮子王机关长大的女生,她比我大一岁,对我也很好,就像我的亲姐姐一样。”
  这是雪菜因为亚斯塔露蒂的事情意志消沉,被罗真奉劝时曾经说过的话。
  两人一个提及了姓氏,一个提及了名字。
  加起来,正好就是她————煌坂纱矢华。
  “你就是姬柊的那个室友?”
  罗真讶异般的看向了自称为煌坂纱矢华的少女。
  这句话,让煌坂纱矢华的怒气爆发了。
  “不是让你别用那么随便的口吻提她吗...!?”
  激愤之下,煌坂纱矢华打开了音乐盒,从中取出了自己的武器了。
  那是一把通体呈现钢铁的色泽,闪烁着银色的弧光,和雪菜的〈七式突击降魔机枪〉有着同样的机械感,却没有〈七式突击降魔机枪〉的轻盈,反而有种难以言喻的沉重的巨剑。
  罗真现在已经基本上将《No.282》中的魔导知识阅读、记忆得差不多了。
  所以,罗真一眼就看出了眼前这把武器的来历。
  那是和〈七式突击降魔机枪〉同样的武神具。
  “〈煌华麟〉!”
  煌坂纱矢华以这样的名字称呼着自己的武神具,手持银色的巨剑,直接奔向了罗真。
  速度,快得非比寻常。
  显然,对方使用了体能强化咒了。
  “有意思。”
  罗真嘴角勾勒而起,脸上毫无畏惧,以这样的状态,迎来了银色巨剑的斩击。