1112 熟悉的味道?(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  当罗真回到彩海学园的楼顶庭园时,首先,他见到了在那里焦急的徘徊着的雪菜。
  “学长!”
  看到罗真回来,雪菜顿时一喜,紧接着柳眉一竖,以惊人的气势逼近了过来。
  “请问你去哪里了?为什么要突然进行空间转移?你有瞒着我做什么事情吗?请老实交代!”
  雪菜便气魄逼人的一连做出好几个提问,把罗真都给唬得一愣一愣的。
  但这估计也怪不得雪菜吧?
  作为罗真的监视者,雪菜虽然有在罗真的身边设置式神,代替自己不在时进行监视,可一旦罗真进行空间转移,那式神自然就会丢失目标,让雪菜的监视失去作用。
  所以,雪菜只能透过式神看到罗真在这里遇袭,击溃了不知名的敌人的式神群,然后转移离开,接下来就什么都不知道了。
  这让雪菜不禁以最快的速度赶到这里,却是在来到这里以后,再也不知道该怎么寻找罗真。
  因此,雪菜才会那么焦急。
  罗真连忙安抚。
  “没事没事,我就是去教训了一下偷袭者而已,然后就回来了啊。”
  罗真算是实话实说了。
  “真的吗?”雪菜则有些疑心般的道:“真的没有做除此之外的事情?总感觉学长的身上有我很熟悉的味道的样子...”
  闻言,罗真嘴角微微抽搐,同时也开始心虚了起来。
  味道?
  自己的身上沾上煌坂纱矢华的味道了吗?
  不过也是,谁让自己打开了奇怪的开关,做出那种事情...
  当然,罗真是不会承认的。
  “你想多了。”罗真便一本正经似的道:“那只是一个送信的,你瞧。”
  罗真就将邀请函递到了雪菜的面前。
  “这是...!?”
  雪菜接过邀请函,看到上面的封腊,面色一下子变了。
  显然,雪菜认得这封邀请函上的封腊。
  罗真就肯定了雪菜的想法。
  “就像拉·芙利亚说的那样,大名鼎鼎的〈蛇夫〉果然给我寄来邀请函了呢。”
  这句话,让雪菜露出了忧虑的表情了。
  没办法。
  “身为最接近真祖的存在,奥尔迪亚鲁公可是战王领域内极为德高望重的一个贵族,尤其受第一真祖〈遗忘战王〉的重视,本身也是旧世代的吸血鬼,存活的岁月至今已有数百年,因此据说是个非常可怕的战斗狂。”
  雪菜难掩心中担忧。
  “这样的人物,邀请学长去参加舞会,究竟想干什么呢?”
  看来,雪菜作为优秀的剑巫,应该也靠着过人的灵感,隐隐约约间感觉到了。
  感觉到此行会有难以想象的麻烦发生。
  罗真也不是不能理解雪菜的担忧。
  旧世代的吸血鬼因为存活了太长的时间的关系,本身已经享尽了所有的酸甜苦辣。
  对于他们来说,这个世界上值得享受的事情已经变得极少,因而人生没有半点乐趣可言,唯一还能够吸引他们的兴趣的只有依仗不老不死的身躯带来的死斗、激情以及狂热,那样才有办法让他们感受到存活着的实感。
  所以,旧世代的吸血鬼基本都是战斗狂。
  如果是像莉亚娜那样背负了家族的命运,有着非凡的责任心和使命感的类型的话,那倒也罢了,可对于那些没怎么留恋家族、领地以及荣耀的人而言,战斗必定是解闷的最好方式。
  而就算是莉亚娜那样的类型,若是再活上几百年,估计也会变成那样。
  旧世代的吸血鬼就全部都是这样的偏执狂,为了取悦自己,亦为了让人生多一点乐趣,不管什么样的事情都能够做得出来。
  当初的〈焰光之宴〉之所以能够那么顺利的举行,三大夜之帝国的古老吸血鬼们的辅助也是必不可少的。
  没有他们的话,分散在世界各地的基体不会聚集得那么顺利,迪米托里叶·瓦特拉以及易卜利斯贝尔·亚吉兹不过是两大夜之帝国的代表,被委托了基体,带着帝国收集而来的基体,成为选帝者,前来参加盛宴罢了。
  他们不仅不担心第四真祖的出现会给世界形势带来变动,反而期待其出现能够带来一些乐趣,如果不是〈圣域条约〉的存在,他们定然不会同意狮子王机关的计划,准备和第四真祖缔结和平条约,反而会期待第四真祖掀起战火,大肆热闹一番。
  现在,第四真祖被罗真封印在了体内,迪米托里叶·瓦特拉又是曾经的〈焰光之宴〉的选帝者之一,还败在第四真祖的眷兽手中。
  那么,这位旧世代的吸血鬼或许会因此作出什么不理智的事情,那也说不定。
  比如...
  “奥尔迪亚鲁公该不会想解开学长身上的封印,将第四真祖重新释放出来吧?”
  雪菜就为此担忧着。
  而罗真并不能否定。
  因为...
  “这极有可能发生。”
  罗真这么说着。
  虽说,想解开罗真身上的封印的话,那是几近不可能的事情,可若只是想让第四真祖再现,条件就宽容得多了。
  “虽然封印只有我能解开,但如果我进入濒死状态,甚至直接死去,那么,体内的封印自然无法再继续维持。”
  届时,第四真祖便会占据罗真的身体,原初亦会重新复活,罗真将就此堕落为新的真祖,为祸世间。
  “这样的事情,要是被〈蛇夫〉给知道了,他肯定不介意将我打成濒死吧?”
  罗真撇着嘴的这么说着。
  可这反倒让雪菜露出坚定的表情。
  “学长准备去参加派对吗?”
  雪菜便直视着罗真,如此询问。
  “去。”
  罗真毫不犹豫的回答。
  “我也想见识见识,最接近真祖的存在,究竟有多大的能耐。”
  罗真的心情也是有些跃跃欲试。
  来到这个世界,封印了第四真祖,见识到这个世界的力量以后,罗真的实力已经得到了大幅增长,就算是常态下都今非昔比,更别说他还有三道封咒以及三道秘咒作为底牌。
  这让罗真多少想印证一下,自己目前的实力,究竟如何。
  不知道是不是看出了罗真的想法...
  “我明白了。”
  雪菜点下了头,异常坚决的出声。
  “既然如此,请允许我同行吧。”
  雪菜就这么说着。
  而且,还是不容置疑的那一种。
  看来,这个剑巫少女是想尽全力阻止这一切了。
  如果有她的〈七式突击降魔机枪〉的话,倒也不是做不到这样的事情。
  罗真自然知道,雪菜必定会跟来。
  所以,罗真点下了头。
  就这样,午休结束了。
  而夜晚,正在逼近。