1114 〈爆裂魔眼〉(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “欢迎光临,南宫殿下。”
  当那温顺的美少年来到罗真的面前时,对方立即向着罗真行了一个贵族礼,并以和外表同样温顺的语气,毕恭毕敬的出声。
  “我是吉拉·雷别戴夫·渥尔提兹拉瓦,血承第一真祖之人,很荣幸能够见到您。”
  名为吉拉的少年便带着迷人的微笑,说出了这样的话。
  这让少年有种说不出来的柔弱感,让人不由自主的升起保护欲。
  可是,眼前这个少年可没有弱到需要别人保护,同时亦没有表面上看起来那么温顺。
  “吉拉·雷别戴夫·渥尔提兹拉瓦,战王领域的贵族,与特毕亚斯·加坎卿一样,目前正在追随奥尔迪亚鲁公,同样是战王领域的主战派,实力并不在加坎卿之下。”
  雪菜就在罗真的身后轻声提醒,告诉了罗真,眼前这个少年的真面目。
  换言之,这个少年同样是旧世代的吸血鬼,实力直逼第三世代的长老,虽不像迪米托里叶·瓦特拉那么犯规,却也不是人类能够对付的级别。
  从对方的身上,罗真自然也感受到了非人的魔力。
  因此,罗真可以肯定,对方虽不像原初以及迪米托里叶·瓦特拉那般,拥有一击击沉弦神岛的力量,可若是其身后那艘豪华游轮的话,估计他能在瞬间将其蒸发吧?
  而对方若是认真起来想破坏,不需要多久,估计也能将这个弦神岛北区给化为一片火海。
  眼前正温柔的笑着的少年,就是这么可怕的存在。
  做出这样的评价以后,罗真的脸上却也没有浮现出多少的感慨。
  “我们是应邀来参加派对的一般人,当不得「殿下」这种称呼。”
  罗真带着以往展现出来的完美笑容,向着眼前的少年,施了一个同等的贵族礼。
  作为曾经专门训练过贵族礼仪,并且出入过不少上流人士的舞会的罗真而言,这番所作所为就显得是那么的自然且高贵。
  可这却让吉拉诚惶诚恐了起来。
  “请千万别这么说,您是将第四真祖封印于体内的伟大之人,无论是我还是瓦特拉大人都对您的伟业感到敬佩,亦对您的力量感到敬仰,瓦特拉大人也特地吩咐我,需将您视为与真祖同格的存在,切不可失礼,所以,还请允许我称呼您为殿下吧。”
  吉拉就非常真挚的说着这样的话,让人不敢相信,这个人居然会是战王领域的主战派之一,和旧世代的吸血鬼同样的战斗狂。
  当然,罗真对吉拉的所作所为也没什么想多嘴的。
  只是...
  “如果是这样的话,那那边那位贵族大人为何用充满敌意的眼神看着我呢?”
  罗真脸上依旧带着完美的笑容,言语间却带上了一丝意有所指。
  吉拉这才发现,在〈深洋之墓〉最顶层的甲板上,特毕亚斯还站在那里,亦充满敌意的目光瞪视着罗真。
  这让吉拉苦笑了起来。
  “还请见谅,加坎卿对瓦特拉大人有些极高的忠诚心,因而对瓦特拉大人认可之人亦是异常苛刻,现在也只不过是想看看,您究竟配不配得上瓦特拉大人的认可以及渴求,又有没有资格让瓦特拉亲自指明,必须邀请过来吧?”
  吉拉就这般解释着。
  看来,这两个吸血鬼贵族虽然都是追随迪米托里叶·瓦特拉的人,性格却完全不同。
  而罗真也相信吉拉所言。
  毕竟...
  “从刚刚开始,那一位就一直在释放若有若无的魔力来挑衅我,看来是真的很想看看我有没有资格被认可呢。”
  罗真的态度还是那般无可挑剔,可眼神却开始变得耐人寻味起来。
  “既然如此,我也稍微回应一下,应该不要紧吧?”
  这么说着,罗真不等吉拉反应过来,直接抬起头,看向了特毕亚斯的方向。
  其一对眼眸,竟是陡然变得火红起来,似燃烧起了烈焰,绽放出璀璨的光彩。
  就在这个瞬间里...
  “————!”
  站在甲板上的特毕亚斯有如察觉到了什么一样,面色一变,骤然伸出手,架在自己的面前。
  “嘭————!”
  几乎是在同一时间里,一团烈焰在特毕亚斯的身前豁然炸裂,点燃了他的身体。
  “咕...!”
  特毕亚斯闷哼一声,当即飞退,身上暴起惊人的魔力,将烈焰给吹飞。
  可是,经此交锋,特毕亚斯身上的晚礼服变得焦黑一片,其身上亦是散发出了焦臭的味道,令其彻底的变得狼狈了起来。
  “这是...!?”
  吉拉不由得一惊。
  “学长...!”
  雪菜亦没想到罗真突然就动手了,惊呼出声。
  但罗真却宛如没有发觉一样,抚过自己那对正在燃烧似的火红之眼。
  “还算不错,完好的运作起来了,这对魔眼。”
  ————〈魔眼〉。
  这是一种将自己的眼球变成魔术回路,将本用于接收外界讯息这种被动的机能转化成主动影响外界事物的能力。
  换言之,这是一种经由「看」这个方式来使用的魔术,能够让自己的视线范围内的所有目标都受到魔眼内的魔术回路的影响,不需要咏唱咒语,亦不需要发动术式,瞬间就能让魔术抵达凝视对象的身上,并产生效果,如果目标直视魔眼的话,魔术的效果甚至会直线上升,因而魔眼不但不可直视,且只要被魔眼看到,对方就会身陷对方的魔术中,无法躲避,再加上从外观上很难判断一个人是否拥有魔眼,还无从防备,所以,拥有魔眼乃是一流魔术师的证明。
  只不过,不过人工的魔眼充其量只有魅惑、暗示这种程度的能力而已。
  若是有天赋的魔术师的话,其天生便有可能携带魔眼,令魔眼拥有着非凡的威力与神秘。
  诸如束缚、强制、契约、炎烧、幻觉、凶运还有石化,这些都是天生的魔眼才有的能力。
  这种天生的魔眼被称为————〈特例(NobleColour)〉。
  特例的魔眼都是与生俱来的,是魔术也无法再现的神秘。
  罗真虽然拥有着高超的魔术才能,却并没有魔眼。
  有鉴于此,罗真的魔眼乃是人工制作的,是其运用自己的知识,在自己的眼球中刻下术式,从而形成的力量。
  罗真将这一魔眼称之为————〈爆裂魔眼〉。
  顾名思义,正是能够使凝视对象产生爆裂现象的力量。
  这就是特毕亚斯遭受到的攻击的正体。