1119 好戏还在后头呢(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “呀啊啊啊啊啊啊啊啊!”
  当爆炸出现在大厅之内时,整艘游轮亦是跟着强烈的摇晃了起来,让派对会场里的一个个名流们通通都开始放声尖叫,乱做一团。
  不,不仅是乱作一团而已,名流们还在悲鸣中四处乱跑,彻底陷入了恐慌。
  没办法。
  刚刚的爆炸来自于会场的上方,亦即游轮的天花板。
  天花板便陡然炸裂了开来,一边掀起爆风,一边让无数的碎石瓦砾洒下,令得会场里的名流一个个的纷纷都遭到了袭击,有的被撞破了脑袋,有的被打到了背脊,变得鲜血淋漓。
  在这样的情况下,名流们自然一个个的相继开始悲鸣和恐慌,进而向着周围逃跑了。
  “这是...!?”
  众人齐齐的大惊。
  雪菜与煌坂纱矢华几乎是条件反射的举起手中的东西,一个是吉他盒,一个是音乐盒,做出迎战的姿势。
  特毕亚斯和吉拉则是在第一时间里释放出魔力,将从天而降的碎石瓦砾全部扫飞,保护住了瓦特拉,也保护住了其余的众人。
  而罗真、瓦特拉以及拉·芙利亚三人保持着冷静,相继的抬起头,看向天花板。
  “袭击吗?”
  拉·芙利亚以一声呢喃说明了目前的状态。
  “嚯?”
  瓦特拉眯细了眼睛,不仅没有感到愤怒,反而露出饶有兴致的表情。
  罗真便默默的使用了〈天眼〉的能力,将无形的波动扩散而开,获得了方圆数百公尺所有的位置状况。
  因此,罗真可以非常清楚的感觉到。
  感觉到有大量的敌人正在接近。
  不过,不是从会场的入口,而是从会场上方那个被炸开的天花板。
  在那里,无数手持大型机枪的漆黑士兵便一个接着一个的现身,并跳进了会场里,出现在众人的眼前。
  “机械人偶...!”
  雪菜立即认出眼前的漆黑士兵的身份。
  “机械人偶?为什么会有机械人偶出现在这里?”
  没有见过机械人偶,更不知道罗真等人曾经遭受过对方的袭击的煌坂纱矢华显得有些惊讶。
  只有拉·芙利亚,面色一沉,眼神变得锐利起来。
  反倒是瓦特拉,貌似有些失望的样子。
  “还以为会来袭击我的游轮的话,至少也应该是多少能够一战的人物呢。”
  瓦特拉完全没有掩饰自己对眼前的机械人偶军团的失望,更完全没有掩饰自己的毫无兴趣。
  当然,敌人不会理会瓦特拉有没有兴趣。
  在一阵机枪的摆动声中,漆黑的机械人偶们便纷纷都举起手中的武器,对向了罗真一行人。
  “小心!他们使用的是对魔族的特殊弹头!”
  雪菜直接拔出自己的爱枪,一边将其展开,一边向着众人做出大声的提醒。
  “砰砰砰砰砰————!”
  几乎是在同一时间里,漆黑的机械人偶军团集体扣下机枪的扳机,将对魔族用的特殊子弹倾泻向了前方,形成密集的弹幕,铺天盖地的袭向了罗真一行人所在的方向。
  “〈煌华麟〉!”
  眼看着铺天盖地的弹幕袭来,狮子王机关的舞威媛手执银色的巨剑,跃至众人的面前,对着自己身前的空间,毫不犹豫的挥出斩击。
  斩击划过空间,让空间直接形成波动,化作空间的断层,成为了绝对的壁障。
  “铛铛铛铛铛————!”
  下一秒钟,无数的子弹落在空间断层形成的壁障上,通通都被弹开。
  “快点离开这里!我的〈煌华麟〉支撑不了多久的!”
  手持银色巨剑的煌坂纱矢华便也冲着众人大声的喊着。
  只是...
  “不,没有那个必要。”
  瓦特拉站在原地,动也不动,悠然出声。
  “特毕亚斯,吉拉。”
  随着瓦特拉的呼唤,一直候在其身后的两名吸血鬼贵族抬起了头。
  ““是,瓦特拉大人。””
  特毕亚斯与吉拉便同时从瓦特拉的左右两边飞奔而出,主动冲向了战场。
  “砰砰砰砰砰————!”
  连绵不断的枪击声中,无数的子弹倾泻而来。
  但是,特毕亚斯与吉拉却是不退反进,继续向前冲锋。
  撼动船体的魔力,在两人的身上被释放。
  下一个瞬间,两名旧世代的吸血鬼贵族解放了自己的力量。
  “〈妖击之暴王(Irrlicht)〉!”
  特毕亚斯的一声呐喊,让自身的惊人魔力化作了血雾。
  血雾扭曲而起,形成了一只浑身笼罩着闪光的巨大猛禽。
  猛禽的身上,高达数万摄氏度的魔焰在燃烧着,令整个空间里的气温一下子变得无比灼热。
  “〈炎网回廊(NephilaIgnis)〉!”
  吉拉紧随其后的出声,让自身的魔力同样摇曳,变成血雾。
  血雾中,一只带着琥珀色迷人光采的蜘蛛出现了。
  那是拥有着熔岩般的身躯,和第四真祖的第二号眷兽〈牛头王之琥珀〉有着同样的性质的蜘蛛。
  两名旧世代的吸血鬼贵族便在此刻里召唤了眷兽,让两匹眷兽发出怒吼,代替主人,飞奔而出。
  名为〈妖击之暴王〉的猛禽是展开了羽翼,身上魔焰膨胀而起,覆盖向前,将来袭的密集弹雨给完全笼罩在其中。
  在可怕的魔焰之下,那些子弹明明是专门对魔族用的特殊弹头,却通通都瞬间溶化,没有一发能够侥幸。
  而名为〈炎网回廊〉的蜘蛛则是吐出了琥珀色的蛛丝。
  那些丝是由灼热的熔岩所构成,一条条的极其纤细,却同样携带着可怕的高温,所过之处,会场的地板直接像是被看不见的火焰给焚烧到一样,出现一条条线状的焦黑。
  如此蕴含可怕高温的蛛丝便在会场上来回飞掠,化作蜘蛛网,将那些漆黑的士兵通通都笼罩了起来。
  下一刻,一个个漆黑的机械人偶全部都犹如被利刃给斩断似的,变得四分五裂,掉落满地,化作机械的废铁,冒出大量的电火花。
  特毕亚斯与吉拉两人便顷刻间解决掉整个机械人偶军团。
  其展现出来的实力,让雪菜和煌坂纱矢华都有些屏住呼吸,哑然无语。
  “原来如此,这就是特毕亚斯·加坎以及吉拉·雷别戴夫·渥尔提兹拉瓦啊。”拉·芙利亚眼眸闪烁着,并微笑评价道:“看来你有很优秀的部下呢,奥尔迪亚鲁公。”
  “让你见笑了。”瓦特拉回以一笑,却是将目光转向罗真,道:“他们也是很强的,没有你想象中的那么弱吧?”
  瓦特拉似乎想为之前罗真对自己的下属贵族做出的下马威讨回点公道。
  然而...
  “那只不过是前菜而已。”
  罗真始终注视着天花板的方向,直到这个时候才蓦然一笑,如此出声。
  “好戏还在后头呢。”