1121 「叶濑夏音」(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “————”
  在场的所有人都在这一刻里变了脸色。
  包括瓦特拉。
  包括拉·芙利亚。
  包括雪菜。
  包括煌坂纱矢华。
  理所当然,也包括罗真。
  只因为,一股不可思议、至纯至净又纯洁无瑕的神圣波动自这个空间里弥漫而起,瞬间占据了整个天地。
  而那股神圣的波动,来自于一个少女。
  一个从叶濑贤生的背后缓缓的走了上来的少女。
  少女拥有着如雪般齐肩的银发。
  少女一对眼眸里带着冰河般淡蓝的光华。
  而对方的长相则和拉·芙利亚完全一模一样,只是年龄小了不少,身上穿着一件充满无机质感的紧身衣,将其初具规模的身体曲线描绘得极其生动且诱人,令人转不开眼睛。
  神圣的波动就从这个少女的身上弥漫而开。
  可少女一对冰河般淡蓝的眼眸却是宛如失去了所有的感情一样,变得极其黯淡,连焦距都没有汇聚起来,与身上那件充满无机质感的紧身衣相搭配,给人的感觉根本不像是人类,而是一具人偶。
  看到这个少女...
  “叶濑同学...!”
  雪菜不由得叫出声。
  这个少女,正是叶濑夏音。
  “她...她是...?”
  煌坂纱矢华的脸上则满是错愕。
  那也是无可奈何的事情。
  出现在众人眼前的叶濑夏音实在长得太像拉·芙利亚了,对于不知晓其存在的人而言,绝对是一件值得震惊的事。
  连瓦特拉都眉头一挑,注视着叶濑夏音,又看了一眼拉·芙利亚,表情变得耐人寻味了起来。
  “看来,有什么令人兴奋的事情发生了。”
  嗅到纷争的味道的瓦特拉就露出有些欣喜的表情,并选择了冷眼旁观,笑吟吟的站在那里,坐视事态的发展。
  在这样的情况下,拉·芙利亚的表情是变得异常难看。
  “贤生...!”
  拉·芙利亚便以难得一见充满怒气的眼神注视向了叶濑贤生。
  那个样子,简直就像是被触犯了什么禁忌一样。
  只有叶濑贤生,看向叶濑夏音的眼神中充满着怜爱。
  “如果是你的话,一定能够明白,现在的夏音到底进入了一个什么样的状态吧?”
  叶濑贤生就这么说着。
  其身前,站在众人眼前的叶濑夏音一直低着头,涣散着瞳孔,根本没有做出任何的反应。
  看到叶濑夏音的这番表现,谁都知道,这个少女的身上肯定发生了什么异常。
  “你...你对叶濑同学做了什么...!?”
  也不知道是不是身为剑巫的灵感产生了作用,心中谋生出不好的预感的雪菜做出严厉的质问。
  然而,回答雪菜这个问题的却不是叶濑贤生,而是罗真。
  “那个孩子已经被改造了。”罗真有些冷漠的道:“现在的她的身上,已经布满了极为高等级的术式,恐怕已经不能称之为人了吧?”
  罗真的话语,让在场的众人再次改变了脸色。
  但是,这就是正解。
  “叶濑夏音从小就是孤儿,一直居住在亚迪拉德修道院,直到五年前,修道院发生了巨大的事故,所有人当场身亡,只有她侥幸活了下来,之后就被叶濑贤生给收养了。”
  罗真以淡漠的口吻,做出这番说明。
  “这本来倒是没什么,可两人的身份却导致这件事情变得不纯粹了。”
  什么身份呢?
  “叶濑贤生是阿尔迪基亚的前宫廷魔导技师,掌握着许多需要阿尔迪基亚皇室的血脉作为媒介才能使用的魔导技术。”
  “而叶濑夏音,就是阿尔迪基亚的皇室之人。”
  罗真道出这个隐秘,让在场的众人都吃惊了。
  “真...真的吗?”
  煌坂纱矢华便愕然无比的看向拉·芙利亚。
  拉·芙利亚垂下了眼帘,半响以后才叹息了一声,点下了头。
  “叶濑夏音是我的祖父,阿尔迪基亚的前任国王的私生女,亦即我的姑姑。”
  拉·芙利亚终于承认了这件事情。
  就像罗真当初预料的一样,叶濑夏音果然是阿尔迪基亚皇室之人的私生女。
  正因如此,不能暴露在世人的眼光之下的叶濑夏音就被带到了这座岛上,在这里长大。
  “亚迪拉德修道院就是我的祖父专门建造出来给夏音母女居住的地方,夏音便在那里出生和长大,一直都不为人知,直到前不久祖父的心腹去世,将这个消息透露了出来,皇室才得知这件事,因而派我前来,接触夏音。”
  拉·芙利亚将自己来到这座岛上的目的道出。
  其内容,和罗真曾经猜测的一模一样。
  只是...
  “知道你在五年前收养了夏音,并且还在我抵达这座岛,前往亚迪拉德修道院时,对我发动了袭击以后,我一直以为你是不想让我接触夏音,甚至将夏音给带回去。”
  拉·芙利亚注视着叶濑贤生的目光带上了激烈的感情。
  “但我没有想到,你居然做出了这种事情,贤生。”
  拉·芙利亚的话语中就充满着对叶濑贤生的谴责。
  那也是理所当然之事。
  “为什么偏偏是身为阿尔迪基亚前宫廷魔导技师的叶濑贤生收养了拥有阿尔迪基亚皇室之血的叶濑夏音呢?”
  罗真的声音清晰的传入众人的耳中。
  “恐怕,这不是偶然,而是叶濑贤生在五年前的事故以后得知了叶濑夏音的存在,所以才会收养她的吧?”
  作为阿尔迪基亚的前宫廷魔导技师,这个男人就知晓着众多需要皇室之血才能使用的魔导奥义。
  现在,有一个不为人知的皇室之女出现,叶濑贤生自然会开开心心的将其迎进门,对其使用各种各样的技术了。
  换言之...
  “你是为了将叶濑夏音当做人体实验的实验品才收养她的。”
  罗真指向失去一切感情的站在那里的叶濑夏音。
  “这个孩子现在的状况,就是证明。”
  有鉴于此,叶濑贤生才会串通魔导士工塑,对拉·芙利亚进行袭击。
  这不单单是为了不让拉·芙利亚接近叶濑夏音,更是因为拉·芙利亚同样是阿尔迪基亚的皇室之人,同样是一个值得入手的实验品。
  恐怕,拉·芙利亚在亚迪拉德修道院的袭击以后也想到了这个可能性,方才会偷偷委托罗真,让罗真从旁调查以及接触叶濑夏音。
  结果,罗真的确不负所托,调查清楚了所有的事情,却根本没有来得及接触叶濑夏音,对方就带着叶濑夏音一起上门了。
  以再次袭击的方式。
  “怎么会...”
  雪菜的表情也变得不好看了起来。
  “真是一个肮脏的男人!”
  煌坂纱矢华更是唾骂出声。
  反倒是瓦特拉,像是终于明白了什么一样,开心的笑了起来。
  “原来如此,原来如此啊。”
  瓦特拉看着叶濑夏音,脸上全是欣喜若狂。
  “那个孩子已经被改造成「天使」了吧?”
  “————〈模造天使〉。”