1122 〈模造天使〉(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  ————「天使」。
  那是与恶魔一样,居住在另外的次元里的一种存在,既是神的使者,亦是异界的生命。
  不,祂们甚至称不上是一种生命。
  因为,天使并不具备意志,而是和热与光一样,相当于一种现象的存在
  可是,祂们却是确确实实的存在于高次元的存在,身为神的使者,不仅能够使用神气,还能靠着身为高次元生命体的概念,构筑超次元的薄膜,隔绝来自低次元,亦即这个世界的所有干涉。
  因此,祂们是一种堪比真祖,甚至在实用性质上凌驾于真祖的兵器。
  而〈模造天使〉则是以人工的手段,将生命进化为天使的一种仪式。
  那是叶濑贤生长久以来研究的仪式,藉人工手段引发灵格的进化,使人类脱胎换骨,变成更高阶的存在。
  “人类拥有名为「灵能中枢」的回路。”
  叶濑贤生便以冷静、知性且沉稳的声音,开始发话。
  “那是利用灵力制造出奇迹的回路,也被称为查克拉。”
  它的性质和魔术回路很相似,都是一种拟造的神经,不同的地方仅在于魔术回路是将生命力转化为魔力,且用来使用魔力的回路,灵能中枢则是利用灵力制造出奇迹的回路。
  “理论上,所有的人类都具备有这种回路,但能够启动它的人却不多,即使是一流的灵能力者,那也仅能动用到它的三成左右,若是能够将其尽数运用,那就能够获得等同于神佛的力量,从而使个人的灵格产生进化,最终升华为更高等级的存在————天使。”
  但人类是无法做到这一点的。
  不仅是能够动用的灵能中枢过少,不可能全部启动,更是因为人类的肉体无法承受那股力量,一旦超载,注定会崩溃。
  可叶濑贤生却是另辟蹊径,以人为的手段,促进了这种进化。
  叶濑贤生是这么想的。
  “既然人类与生俱来的回路不够,那就从外部增加它的数量就行了。”
  这就是叶濑贤生做的假设。
  于是...
  “只要选出七个候补人选,并将祂们各自拥有的灵能中枢的一个以魔术强化至人体能够承受的极限,接着再让祂们从其它候补人选身上夺取灵能中枢,据为己有,那就可以让灵格得到进化,在不会导致肉体的容量超载的情况下,升华为天使。”
  这就是所谓的仪式————〈模造天使〉。
  也就是说,这是一个和名为〈圣杯战争〉的仪式一样,让七个生命互相残杀,如同养蛊一般,累积足够用来实现愿望的力量的东西。
  只不过,名为〈模造天使〉的仪式能够达成的愿望只有一个,那就是培养出人造的天使,令其升华为高次元的存在。
  以这种方式,候补人选们互相残杀,由存活者吞下对手的灵能中枢,纳入自己体内,但这里的「纳入」是指灵格层面的吞并,并不会影响到肉体,所以,最后存活下来的最佳个体便能实现灵格的进化,最终变成天使。
  当然,这只是理论上能行而已,名为〈模造天使〉的仪式既复杂又难以掌控,中途会产生什么变化还不知道,更不清楚经由魔术的手段将灵能中枢强化到人体能够承受的极限的候补人选们会不会自灭,这些全部都是不确定的。
  可若是经过精挑细选的个体的话,那就不一样了。
  “身为阿尔迪基亚皇室之女,夏音作为灵媒的素质是最高等级,再加上我对阿尔迪基亚皇室的了解以及技术,经过调整以后,仪式的不确定性就会减少许多,最终夏音也会成为最佳个体遗留下来,进而升华成天使。”
  叶濑贤生如此笃定的出声。
  “如今,仪式已经基本结束了,在魔导士工塑提供的个人场地里进行厮杀以后,夏音如愿以偿的吞噬了除自己以外的六个候补人选的灵能中枢,加上人类与生俱来的七个灵能中枢,总数为十三,其间相系的小径总数为三十条,已经满足人类将本身灵格向上提升一阶所需的最低数目。”
  换言之,现在的夏音已经具备了升华为天使的资格。
  “接下来,夏音只需要接受最后一次仪式,让所有的灵能中枢全速运作,那就能够进化至最终阶段,成为天使。”
  叶濑贤生等人到这里来,就是为了这个目的。
  “只要能够和强敌战斗,那所有的灵能中枢就能运作起来了。”
  而在这座弦神岛里,聚集着最多、最强的敌人的地方,不就在这里吗?
  “将第四真祖封印的神子。”
  “最接近真祖的吸血鬼贵族。”
  “阿尔迪基亚皇室中的长女。”
  “狮子王机关的剑巫和舞威媛。”
  “甚至,还有战王领域的下属贵族。”
  这里就聚集着这样的一批强敌。
  因此,叶濑贤生找上门来了。
  他想袭击的人,绝不仅仅只有拉·芙利亚,而是在场的所有人。
  至于魔导士工塑的人,他们只是想借助叶濑贤生的技术来牟利而已。
  如果叶濑贤生真的能够人造天使,那么,专门制作机械人偶的这个企业就能以贩卖人工天使作为武器来大卖特卖。
  有鉴于此,魔导士工塑才会派出机械人偶军团来袭击拉·芙利亚。
  那不仅仅是为了不让拉·芙利亚造成妨碍,更是为了取得〈模造天使〉最佳的实验个体,将拉·芙利亚带回去进行人工复制,届时就能无限制的制作模造天使了。
  陪着叶濑贤生一起到来的女吸血鬼以及男兽人估计就是魔导士工塑的人,专门来这里见证实验的进行,并带回最能利用的实验品。
  理所当然,如此一来,无论是叶濑夏音还是拉·芙利亚都将万劫不复。
  别的不说,就说叶濑夏音,一旦成为天使,那就意味着从生命谪降为一种纯粹的现象,既没有意志,更没有生命。
  那跟杀了她没什么两样。
  而拉·芙利亚自然更不用说,想必会成为比叶濑夏音更凄惨的实验品,被大肆利用吧?
  “你们...!”
  得知这一点,雪菜和煌坂纱矢华异常的激愤。
  作为狮子王机关专门培养出来的战斗道具,两人就都对叶濑贤生和魔导士工塑的所作所为产生了激烈的反应。
  反倒是罗真和拉·芙利亚两人相继的冷静了下来。
  因为...
  “好!很好!真是太棒了!”
  欣喜若狂的声音就从瓦特拉的口中出现。
  站在众人之间的瓦特拉的身上,恐怖的魔力就开始翻涌,一边掀开大气,一边摇晃船体。
  “无论如何,你们都是为了寻求强敌而来,如果是这样的话,那我可是无比欢迎!”
  瓦特拉张开手,身上暴涌而起的魔力已经让周围的人如遭雷击般的退开了。
  “就让我来当你的对手吧!”
  “赝天使!”