1124 接下来换我了(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “嘭————!”
  雷鸣般的爆炸声就这么从豪华游轮内震荡而起,一边轰飞了游轮的天花板,让整艘游轮的内部都彻底的暴露在空气中,几近半毁,一边刮起狂乱的冲击劲风,让游轮周围一带的海面都风起云涌着,不停波动。
  遭受到几近毁灭性的打击的游轮就在这样的波涛汹涌中来回起伏,似在暴风雨内拼命坚持的孤舟,显得是那么的脆弱。
  理所当然,海水也因此涌上港湾,淹没了弦神岛北区的海岸一带,让不少尖叫及恐慌在不断的发生着。
  那场景,简直就像是遭受到海啸袭击的洪水现场,和末日完全没有什么两样。
  而这一切,通通都是因为一场激战。
  “吼————!”
  撼动大气的咆哮声里,由两匹蛇之眷兽融合而形成的恶龙便掠向天际,冲向飞上半空的天使。
  龙的咆哮形成吐息,让澎湃的火焰从龙口中喷射而出,蒸发空气的同时,覆盖向了那绽放着光辉的少女。
  面对这致命的攻击...
  “Kyriiiiiiiiiiiii————!”
  叶濑夏音的叫声依旧刺耳且悲恸。
  其背后,三对羽翼上的六只眼球再次释放出闪光,汇聚成一道璀璨的光束,暴射向了迎面袭来的澎湃火焰。
  “咚————!”
  光束与火焰便在游轮的上空互相碰撞,于一声轰鸣以后,豁然爆炸,掀起可怕的爆风。
  于是,大海再次波涛汹涌了起来,让海面变得更加狂暴,连天空中的云层都被吹飞了。
  天使与恶龙之间的激斗,就是如此的恐怖。
  但是,也只有这种等级的碰撞,方才能够让他————迪米托里叶·瓦特拉感到兴奋。
  因此,瓦特拉毫不犹豫的继续释放眷兽。
  “〈难陀〉!”
  “〈跋难陀〉!”
  这次,响应瓦特拉的召唤的是一条全身包裹着灼热火焰的大蛇以及全身包裹着刀刃的金属巨蛇。
  两条巨蛇从瓦特拉的身周冲天而起,于半空中相缠,瞬间又是互相融合,化作一头被灼热的火焰环绕全身的钢龙。
  “吼————!”
  钢龙同样放声咆哮,让足以匹敌天灾的庞大魔力摇撼天地,并冲向天空,和恶龙一起,勇斗光辉的天使。
  一场足以让整座弦神岛都受到波及的激战,就在弦神岛旁边的海域里出现。
  不得不说,激战的双方均都太过于凶恶了。
  瓦特拉自不必说,身为最接近真祖的存在,其魔力一直都在如火般的燃烧攀升,并不停的召唤出一匹匹蛇之眷兽,使它们融合,化作更加强力的龙,攻向叶濑夏音。
  虽然不是真祖,但瓦特拉凭借着融合眷兽的威能,其眷兽每融合一次,力量便会攀升数倍,变成足以媲美真祖眷兽的可怕存在,释放出天灾级别的力量,异常恐怖。
  过去,瓦特拉正是靠着这一唯独其自身才能使用的能力,前后吞噬了两名第三世代的长老,靠着同族相噬,站上了最接近顶端的位置。
  现在,瓦特拉就将这份力量给展现了出来,不仅让两匹蛇之眷兽融合,化作一头头的巨龙,甚至还同时融合三匹眷兽,召唤出了威能极其接近第四真祖的眷兽的三头龙,不断攻向叶濑夏音。
  若是换了一个对手,在这样的力量之下,怕是早就灰飞烟灭了。
  但是,对于已经开始晋升到高次元的叶濑夏音来说,这些可怕无比的攻击都有如微风。
  叶濑夏音的身上包覆着的璀璨光芒就随着战斗的进行变得越来越灿烂了。
  那是从高次元流动而来的神气所形成的光辉。
  在光辉环绕之下,身为模造天使的叶濑夏音带着高次元世界的属性,哪怕瓦特拉的眷兽拥有多么自豪的力量,均都无法伤害到身属异世界的她。
  因此,叶濑夏音完全无视了瓦特拉那足以撼动天地的猛攻,背后的六片羽翼拍动,让一只只巨大的眼球释放出闪光,接二连三的射向眷兽的方向。
  由神气所凝聚而成的这些光束就拥有着绝对的破魔能力,即使是能够使魔力无效化,斩除万般结界的〈神格振动波驱动术式〉的力量都不过如此而已吧?
  有鉴于此,闪光就不停的轰爆一头头的巨龙,让瓦特拉的眷兽不断的消散。
  瓦特拉却全然不在意,凭借着仅次于真祖的过人魔力,继续召唤眷兽,再将它们融合。
  而且,还是以不同于刚刚的方式,尝试让不同的眷兽进行融合。
  拜此所赐,瓦特拉的融合眷兽每次出现都有不同的面貌,并且能力也全然不同。
  显然,这个好战的吸血鬼贵族并不是有勇无谋的在挑战神的使者,而是在激斗中尝试各种做法,以各种不同的能力来对付模造天使,意图找到攻略她的力量。
  理所当然,这样肆无忌惮的激战所形成的余波,自然不是可以小看的。
  至少,周围的海域已经完全乱了,颇有种随时掀起前所未有的巨大海啸,将整座弦神岛都给淹没的势头。
  这让已经半损的豪华游轮在波澜不断的海面上翻滚,看起来随时都有可能翻船。
  “太乱来了...!”
  “谁来阻止这一切啊...!?”
  雪菜和煌坂纱矢华便均都悲鸣出声,一个用枪刺入地板,一个用剑刺入地板,通过紧紧的握着武器来避免被甩飞。
  “这就是模造天使的力量...!”
  拉·芙利亚则紧紧抱着煌坂纱矢华的腰,目光丝毫没有离开过在半空中和巨蛇与巨龙激斗的叶濑夏音。
  至于叶濑贤生以及其两位同伴,早已脱离了游轮,站在一把悬浮于半空中的深红色长枪的枪柄上,观察着这一切。
  “真不愧是最接近真祖的吸血鬼,力量非比寻常。”
  叶濑贤生冷静的做出评价。
  “可惜,这是没用的,再强大的力量都干涉不到位于高次元的夏音,只是在白费力气而已。”
  事实就是如此。
  无论瓦特拉怎么猛攻,叶濑夏音都屹立不动着,丝毫没有受到影响,如同在那里的只是一个幻影。
  看到这样的场景,女吸血鬼和男兽人就为之愉快的笑着。
  “这样的兵器,相信一定能够大卖特卖吧?”
  女吸血鬼有些残忍的露出獠牙。
  “真是期待啊!”
  男兽人亦是在哈哈大笑。
  只是,在观察着这一切的人并不仅仅只有他们。
  游轮内,罗真稳稳的站在不断剧烈摇晃的地板上,身周隐隐的有幽光在闪烁。
  那是念力。
  罗真就以〈念动〉的能力包裹住全身,稳着自己的身形,看着这场激斗。
  这样的罗真就看到了。
  “哈哈...”
  全身燃烧着魔力的火焰的瓦特拉始终带着狰狞的笑容,不懈余力的战斗着。
  而叶濑夏音...
  “Kyriiiiiiiiiiiii————!”
  在巨蛇与巨龙的猛攻下,化作天使的少女就一边释放出闪光,一边持续尖叫。
  谁又能够察觉到呢?
  “这个声音有多么的悲伤...”
  谁又能够感受到呢?
  “这个叫声有多么的绝望...”
  名为叶濑夏音的少女的眼中,一行血泪开始流下。
  “————”
  罗真就看到这里为止了。
  “再来吧!”
  激战中的瓦特拉便睁着一对猩红的眼眸,欣喜的准备再次召唤新的眷兽。
  可是,这次,瓦特拉失败了。
  “就到此为止吧,瓦特拉。”
  一只手按住了瓦特拉的肩膀。
  瓦特拉的眼眸微微一凝。
  其余人纷纷都为之一惊。
  而罗真却仅仅是无声无息的出现在瓦特拉的身后,伸出一只手,按在瓦特拉的肩膀上。
  目光,直射天空中的美丽天使。
  “接下来换我了。”
  罗真就如此宣言着。
  不容任何人置疑。