1128 不可能拯救?(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “——!——!”
  被一道道的锁链给紧紧的缠住的叶濑夏音还在挣扎嘶鸣着,充血的眼中满是无神的斗争本能,令其宛如不肯放弃一样,让一道道锁链绷得紧紧的,锁链的交击声也一直都不绝于耳,不停的响动。
  看着这样的叶濑夏音,其余人姑且不论,瓦特拉是事不关己般的笑着。
  “不给她最后一击吗?”
  瓦特拉就相当愉快的这么对着罗真出声。
  自从看到罗真使役上百匹的眷兽,并且还使用了融合眷兽以后,瓦特拉就一直都是这个样子,心情绝佳,丝毫不再介意自己难得的猎物被夺走。
  想必,这个好战的吸血鬼贵族已经对败在罗真手中的天使完全没兴趣了,所有的斗志都被罗真出色的表现给满足了吧?
  这家伙的确是个战斗狂,看到有更好的猎物在眼前,对败北的猎物就没了兴致。
  也不知道罗真有没有察觉到这一点,只是淡淡的出声。
  “我又不想杀她,反而想救她。”
  罗真直截了当的道出自己的打算。
  叶濑夏音本来就是无辜的,罗真是因为看到其流下血泪,方才决定出手。
  现在,罗真也没有想给叶濑夏音最后一击的想法,反而想将其从模造天使的状态中解放出来。
  “虽然她已经被改造成了模造天使,但这种改造并不是针对肉体,而是从魔术性质上进行的改造。”
  刻满叶濑夏音身体的魔术纹路就是为此而存在,将叶濑夏音从魔术的性质上改造成了一种名为天使的现象而已,否则,从肉体的方面入手的话,那是无论如何都无法承载六个从外部夺来的灵能中枢的。
  这就导致了一个问题。
  “只要将其身上的天使术式给解除,那叶濑夏音应该就会恢复过来了。”
  罗真如此断言。
  身为魔术上面的行家,罗真就敢这么肯定。
  当然,恢复也仅仅是恢复成人类而已,刻满其全身的术式依旧还是给她的肉体造成不小的负担,让叶濑夏音无法完好无缺吧?
  但那些问题,靠外部的治疗就能解决,所以并不是很大。
  “既然如此,那就让我来解除叶濑同学身上的术式吧。”
  一旁,一直都以担忧般的目光看着罗真,却也无法忽略叶濑夏音的状况的雪菜手握银色的长枪,上前而来。
  “哦?”
  看着雪菜手中的银枪,瓦特拉眉头一挑,饶有兴致的出声。
  “那难道就是狮子王机关秘藏不出的〈七式突击降魔机枪〉吗?”
  瓦特拉一眼认出了这把枪的来历。
  “是的。”雪菜点了点头,坦然道:“如果是〈雪霞狼〉的话,那就可以将叶濑同学身上的术式给直接斩除,完全无效化。”
  这样一来,叶濑夏音就能获救了。
  “原来如此,狮子王机关居然派来了这样的监视者到神子的身边,真是费心了啊。”
  瓦特拉有如直到现在才将雪菜放进眼里一样,笑得更加愉快了。
  要知道,像〈雪霞狼〉这样的〈七式突击降魔机枪〉全世界都仅有三把,且不是任何人都能使用,若不是像凪沙那般拥有特殊的灵媒天赋的话,连给〈七式突击降魔机枪〉提供灵力都办不到,更别提使用它了。
  再怎么说都是以圣枪为核心制作出来的武神具,连圣枪的使用都有条件,这件武神具自然也需要特别的人才才能使用。
  而雪菜能够使用它,证明雪菜有着击杀真祖的能力。
  就算实力再不济,只要能够确实的使用那把枪刺穿敌方心脏,那就算是瓦特拉都得饮恨。
  得知这件事情,瓦特拉不仅没有感到忌惮,反而感到了开心。
  这让煌坂纱矢华产生了戒心。
  “还请你别对雪菜出手,奥尔迪亚鲁公。”煌坂纱矢华警告出声,这般道:“如果你打算对雪菜出手的话,那么,作为监视者,这次我会确实的抹杀你。”
  煌坂纱矢华极为认真的说出这番话。
  这不仅仅是警告,同时也是煌坂纱矢华的宣言。
  而且,不知为何,说这句话的时候,煌坂纱矢华还瞪了罗真一眼,宛如同样在警告罗真,不准对雪菜「出手」一样。
  只是,不说罗真,瓦特拉都有些不以为然。
  “虽然那样也不错,但这次就算了,我可不想对吾等敬爱的神子的女人出手,那样实在太失礼。”
  瓦特拉这样子说着。
  只可惜...
  “我...我才不是学长的女人...!”
  “我的雪菜怎么可能会成为那种家伙的女人啊!?再胡说八道的话我真的要砍你了!”
  雪菜和煌坂纱矢华同时面红耳赤的嚷嚷了起来,只是一个是因为羞怒,一个是因为愤怒而已。
  瓦特拉却是将两个少女的反应置之于脑后,摊着手的出声。
  “姑且不说这个,但想用〈七式突击降魔机枪〉来拯救叶濑夏音,那是不可能的喔。”
  瓦特拉说出了这样的话。
  “什么?”
  雪菜不由得一愣。
  反倒是煌坂纱矢华,对巫术以及咒术极其了解的这个舞威媛有些难过似的对着雪菜解释。
  “即使〈雪霞狼〉的力量能够无效化叶濑夏音身上的模造天使术式,但雪菜的枪是碰不到她的。”
  别忘了,叶濑夏音现在已经是位于高次元的存在,低次元的攻击根本触及不到她,再加上叶濑夏音也能释放神气,除非其不进行抵抗,要不然〈雪霞狼〉上的人造神气一定会被抵消,进而对其无效。
  因此,想靠〈雪霞狼〉来拯救叶濑夏音,那是不太现实的。
  “那...那就让学长将我的攻击送到高次元去...”
  雪菜看向了罗真,想做出这个提议。
  但是,罗真却是否决了。
  “别忘了,我的空间制御魔术也是魔术,会被你的枪给无效化,就算在上面灌输神气,它也会和你那把枪上的神气互相抵消,最后,就算你的枪能够触及叶濑夏音,那也发挥不出无效化术式的能力,反而会在叶濑夏音的身上戳出一个洞来。”
  罗真无情的揭穿这个事实。
  也就是说,不解决叶濑夏音身上的超次元薄膜的话,那根本消除不了其身上的术式。
  “怎么会...”
  雪菜就忍不住动摇起来。
  话是这么说...
  “你看起来可不像束手无策的样子啊,我等敬爱的神子。”
  瓦特拉像是在期待着什么一样,笑容满面。
  罗真瞥了这个战斗狂一眼,一言不发着。
  只是,魔力却是燃烧了起来。
  下一秒钟...
  “迅即到来。”
  罗真的声音响遍全场。
  “第十一号眷兽————〈水精之白钢(SadalmelikAlbus)〉。”