1129 这样就结束了(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “轰!”
  这一刻里,随着一阵气爆,罗真身上的魔力化作血雾,摇曳着升腾了起来。
  血雾中,一匹眷兽出现了。
  那是身体如流水一般晶莹剔透,上半身是美丽的女性,下半身则是巨蛇,一头发丝为无数的蛇所构成,如传说中的水妖一般的眷兽。
  “这是...!?”
  见状,雪菜和煌坂纱矢华均都吃了一惊。
  瓦特拉更是瞳孔一缩,既不敢相信自己的眼睛,亦为之狂喜一样的开口。
  “那是第四真祖的第十一号眷兽...!”
  瓦特拉欢喜得全身颤抖。
  没办法。
  眼前这匹眷兽,瓦特拉已经不是第一次见到了。
  当初,在〈焰光之宴〉的时候,瓦特拉就是被札哈力亚斯率领的六具基体所操纵的眷兽给击败的。
  那六具基体所操纵的眷兽当中,就有眼前这匹眷兽————〈水精之白钢〉。
  换言之,眼前这匹眷兽正是导致瓦特拉在〈焰光之宴〉中吞下败战的罪魁祸首之一。
  如此一来,瓦特拉怎么可能认不出它呢?
  只是,瓦特拉也察觉到了,眼前这匹眷兽和上次与自己死斗相比,不仅体型变小了许多,身上的力量亦是变弱了不少。
  而且...
  “为什么你能使用第四真祖的眷兽?”
  瓦特拉注视向罗真,语气依旧欣喜到颤抖,连眼眸都变成了殷红的色泽,露出了獠牙。
  见到曾经的仇敌,瓦特拉就忍不住让自己身为吸血鬼的本性都暴露了出来。
  对此,罗真却不为所动。
  “原初在被我封印进体内以后,祂所支配的眷兽就跟着一起进入了我的体内,并认可了我的能力,成为了我的眷兽。”
  罗真以极为轻描淡写的态度,说出令人大吃一惊的事情。
  “拜此所赐,我能够随心所欲的使用第四真祖的眷兽,只是我并没有第四真祖那凌驾于龙脉之上的可怕魔力,所以,它们的力量比起全盛期,已经下降了不少。”
  这就是〈水精之白钢〉的体型变小,力量亦减弱了的原因。
  如罗真当初预估的一样,以常态下的魔力召唤这九匹眷兽,其力量仅能达到战术级而已,下降的可不是一点半点。
  只不过...
  “就算力量下降了,它们的能力依旧还存在。”
  罗真看向了叶濑夏音。
  “既然如此,用来使用的话,已经足够了。”
  说着,罗真背后的水精便化作一阵激荡的水流,豁然涌出,将叶濑夏音给吞没。
  “Kyriiiiiiiiiiiii————!”
  叶濑夏音身为天使的本能似乎察觉到了什么,因而激烈的挣扎,却是无济于事。
  在这样的情况下,被水精的水流给吞没的叶濑夏音的身上,异状开始发生了。
  首先,覆盖住叶濑夏音全身的璀璨光辉开始逐渐黯淡了下去。
  紧接着,叶濑夏音背后的三对羽翼亦是犹如崩溃一般,一点一点的缩小,让上面的六只眼眸都缓缓的闭了起来,然后连同羽翼一起,消失不见。
  最后,叶濑夏音身上的术式纹路竟是也宛如直接退缩一样,一点一点的回流,直至消失不见。
  那场景,简直就像是时光在倒退一般,异常的惊人。
  “这...这是怎么回事啊...?”
  “术式...不见了...?”
  雪菜和煌坂纱矢华一阵茫然。
  瓦特拉却是主动解开了两个少女的疑问。
  “第十一号是象征再生及痊愈的眷兽,能疗愈万物,令万物回归应有的面貌。”
  瓦特拉观望着这一幕,咬着獠牙的笑着。
  “在第十一号的力量之下,叶濑夏音自身的时间正在倒流,覆盖全身的超次元薄膜恢复到一开始不存在的模样,天使化也逐渐回到最初状态,直至消失,连叶濑夏音身上的术式都开始回到还没刻到其身上时的状况,让那个少女彻底恢复为人类。”
  正是如此。
  既然叶濑夏音是因为被刻上〈模造天使〉的术式以后才开始天使化,然后吞下了六个灵能中枢,逐渐转化为真正的天使,变成高次元的存在,导致任何低次元的干涉都对她不起作用,那么,让叶濑夏音回到最开始还什么都没被做的时候就行了。
  第十一号眷兽〈水精之白钢〉的能力就是能够疗愈万物,令万物回归应有的面貌,有如时光倒流一般,夺走他人的固有堆积时间,那么,使用它的能力,正好可以应对眼前的状况。
  当然,这是一件极其危险的事情。
  “那匹眷兽即使象征着疗愈,但却并非治疗用的眷兽,而是让时光回溯,令万物还原成造育之前的模样,因此,生物会回归到出生以前的姿态,牢固的城墙会变回土块,高科技都市会化为不毛之地,优越的文明亦会退回原始状态,乃是所作所为和「疗愈」一词相距甚远,使一切归于虚无的破坏力量。”
  瓦特拉紧紧的观望着眼前的场景,声音显得越来越振奋。
  “结果,那名美丽的水妖终究还是人们视为灾厄化身的第四真祖的眷兽,根本做不到用来拯救一名少女,只会让无数人都身陷绝望。”
  换言之,这匹眷兽的力量不仅会让叶濑夏音失去天使化的这段时间,甚至会令其自身都回归到诞生以前的状态,彻底消失。
  可罗真却颠覆了这个结果。
  仔细一看,澎湃的水流在叶濑夏音身上最后一道术式消失的瞬间,立即就有如烟消云散一般,变得无影无踪。
  “居然完美的控制住了眷兽的力量,只将天使化的过程给回溯,令其消失,而叶濑夏音自身的时间则完全不受影响,就像从来没有被当做模造天使改造过一样,这种支配力,这种掌控力,这种绝对的控制力,哪怕是第四真祖本尊都无法做到啊!”
  瓦特拉投向罗真的眼中满是狂热。
  “果然,你是货真价实的,远超出我的预料,太棒了,真是太棒了...!”
  瓦特拉竭力抑制自己的冲动。
  要不然,瓦特拉肯定会忍不住对罗真出手吧?
  罗真却丝毫都没有察觉到自己处于多么危险的状态似的,一边收回〈规诫之锁〉的力量,让锁链缩进一个个空间涟漪中,消失不见,一边上前,抱住不知何时闭上眼睛,失去意识的倒下的叶濑夏音。
  “呼...呼...”
  叶濑夏音便不再发出悲恸和恸哭般的嘶鸣,而是如同一个清纯、圣洁的少女一样,放松着面容,睡得极其安祥。
  在水精的力量之下,叶濑夏音就连天使化的负担都被消除了。
  毕竟,天使化的时间被彻底回溯消失,如同一开始就没有出现一样,那自然也就没有造成负担一说。
  正是因为这样,罗真才选择使用第十一号眷兽的力量。
  其余眷兽也是能够应付这个状况的,罗真同样有其余的手段可用,解决〈模造天使〉的麻烦。
  如瓦特拉所说的那般,罗真并不是束手无策。
  只是,谁都预料不到,罗真有的是办法就对了。
  “这样就结束了。”
  罗真自言自语般的喃喃。
  其怀中,如雪般纯白且圣洁的少女依旧在沉睡。