1132 你直接上报吧(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  绝不平静的一个夜晚,就这么悄然的流逝了。
  不久以后,罗真与雪菜回到了公寓,结束了今晚的经历。
  与离开时相同,两人的身上依旧身穿着整齐的礼服,身上亦没有出现什么伤口。
  谁都不会想到,在离开公寓之后,少年少女们究竟遭遇到怎样的事件。
  因此,两人搭上电梯,往顶层的方向而去。
  罗真就瞥了一眼站在自己身旁的雪菜。
  在那里,雪菜默然的站着,不知道在想着什么,一副钻了牛角尖的模样。
  一路上,雪菜就一直像这个样子,思考着什么事情。
  没错,就像上次亚斯塔露蒂的事情发生的时候一样。
  于是...
  “你在想叶濑夏音的事情吗?”
  罗真如此说着。
  这是罗真能够想到的一个可能性。
  和亚斯塔露蒂一样,叶濑夏音也是擅自被当做道具进行了改造,和曾经的雪菜有着相似的经历。
  既然如此,经历过今晚的事情以后,雪菜再次为此感伤,那也不是没有可能的事情。
  只不过,这次,罗真猜错了。
  “叶濑同学的事情我也很在意,但学长已经将她救回来了,拉·芙利亚也会好好的对待她,相信她不会再有问题。”
  出乎预料的,这次雪菜貌似看得很开。
  显然,经过上次与罗真之间的互动以后,雪菜已经不再在意这样的事情了。
  如同罗真曾经所说的那般,就算狮子王机关只是将雪菜当做道具培养起来,雪菜在那里遇到的人、事、物都是真实的,既有溺爱自己的姐姐,又有疼爱自己的师父,并没有经受任何的悲惨。
  尤其是煌坂纱矢华,在雪菜准备跟着罗真一起离开的时候还死活都不愿意让雪菜走,可当雪菜让她跟着一起回来的时候,这个女人又浑身发抖的看着罗真,似想起什么心理创伤一样,拼命的摇头,最后只能一脸悲伤的看着罗真与雪菜一起离开。
  因此,雪菜已经不再迷惘和执着了。
  “那你怎么一副不知道在想着什么严肃的事情的模样啊?”
  罗真倒是有些疑惑了起来。
  这让雪菜不由得面露踌躇。
  一会以后,雪菜像是下了什么决定一样,转过头,看向罗真。
  “其实,我是在犹豫,到底该不该将今晚的事情报告给狮子王机关。”
  雪菜极其认真的这么说着。
  “报告?”
  罗真似乎明白了什么一样,露出恍然的表情。
  身为罗真的监视者,今晚,罗真与模造天使一战,并将其击溃的事情,照理来说,雪菜应该将其全程制作成报告,提供给狮子王机关吧?
  毕竟,今晚的罗真展现出了非人的力量。
  “以人类自由自在的使役眷兽,乃至还能如奥尔迪亚鲁公那般,将复数的眷兽融合,召唤出更加强大的眷兽,学长既然拥有着这样的力量,作为你的监视者,我应该将这件事情给报告上去才对。”
  这是雪菜被赋予的任务,时时刻刻监视着罗真,并将其动态上报,若是出现异常,那就将其抹杀。
  所以,罗真明明是人类,却能自由自在的使唤眷兽,还能融合眷兽的事情,以重要度而言,可谓是最至关重要的那一种,雪菜是不得不上报的。
  可这却有一个问题。
  “学长所使役的眷兽里还包括了第四真祖的眷兽。”
  雪菜不无沉重的出声。
  “如果将这件事情也报告上去的话,或许,上面会下达令人难以接受的命令。”
  比如,让雪菜将罗真给即刻抹杀。
  这是极有可能发生的事。
  没办法。
  “就算你跟上面说,因为我封印了第四真祖,第四真祖的眷兽认可了我,所以才会听命于我,他们也不太会对这番话照单全收吧?”
  罗真道出了雪菜心中的顾虑。
  “比起这种事情,他们宁愿相信,我之所以能够使役第四真祖的眷兽,那是因为第四真祖早就已经破除了封印,占据了我的身体。”
  就是这么一回事。
  比起眷兽易主,而且还是认可一个人类当自己的主人,别人肯定更愿意相信眷兽的主人从始至终都没有换过。
  尤其是这些眷兽还是史上最强的吸血鬼的眷兽,那别人就更不会相信,如此强大又可怕的眷兽会认可一个人类,向其宣布效忠。
  有鉴于此,狮子王机关的上层里,肯定会有人怀疑,罗真其实早就已经被原初给吞噬,身体被占据,使唤那些眷兽的就是第四真祖本尊,而不是一介人类。
  那么,得知第四真祖破封,还隐藏着自己的身份的在弦神岛上生活,狮子王机关必定会为此感到恐慌和惊惧,最终下达让雪菜暗杀罗真的命令,那也并不是没有可能发生的事情。
  雪菜正是为此钻了牛角尖。
  身为罗真的监视者,从任务的角度来看,雪菜无论如何都得上报才行。
  然而,一旦上报的话,那就有可能会导致和罗真为敌,甚至会变成必须杀死罗真的状况。
  雪菜不想变成那样。
  “学长虽然拥有远胜于一般人类的力量,甚至连真祖都得为之忌惮,可至今为止却从来没有做过会危害世间的事情,既不像奥尔迪亚鲁公那般好战,又不像拉·芙利亚那样有特殊的地位,只是过着一般人的生活,甘于成为一个学生,还努力维持着对外的完美形象,有上进心,没有野心跟欲望。”
  雪菜不知不觉间说出这样的话来。
  “这样的学长,如果仅因为拥有远胜于一般人的力量就被视为危险和威胁,还被认为是必须抹杀的对象,这对学长实在太不公平了。”
  雪菜就说得越来越多,到最后,竟是不知道自己到底想说什么。
  但其实,雪菜就是想说一句话而已。
  “我并不想杀死学长。”
  雪菜低着头的这么说着。
  “现在,我就在犹豫,到底该不该向狮子王机关报告这件事情。”
  雪菜的语气中就充满着犹豫。
  可想而知,这个少女的确很烦恼,到底该选择理性,还是该选择感性。
  对于这样的雪菜...
  “真是的,虽然知道你个性认真,但没想到你会为这种事情烦恼成这样。”
  一只手就放在了雪菜的头上,一边揉着她的头发,一边失笑不已的让这样的话语传入雪菜的耳中。
  “学...学长...?”
  雪菜顿时愣住了。
  在这样的情况下...
  “没事,你直接上报吧。”
  罗真非常干脆的替雪菜做了决定。
  “你放心。”
  罗真便撇嘴一笑。
  “狮子王机关不敢拿我怎么样的。”